设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 戰報: 打倒帝國! 易洛魁馬拉松美洲圖 1v4v1v1 .1.221

047. 領受了 AI 隊可怕的求和隊伍. 看了統計才知道易洛魁的兵力竟然是天下第一~
難怪大家排隊來要停戰.
家裡總共也才 4 個劍士和 2 個戰士. 印象中至少法國是暴兵流呀?
難道是附近沒敵人...
而且 AI 鋪城也鋪得很慢. 才打下兩個城領土就是第一名了.
看 AI 大多只有 1-2 個分城. 大概是亞馬遜叢林槌子少, AI 出移民出得慢?
倒是目前科技落後得非常嚴重...

048. 帝國隊還不怎麼有錢, 賣銀子也套不到多少現金.
但總比繼續戰爭狀態沒有收入強多了.

049. 打下了蒙特祖馬的首都, 發現了一個很有趣的建築...
蓋了一半的大圖書館.

050. Metal Casting 研究完畢, 進中世紀. 棒子戰士退出了歷史舞台.
今後的政策將點進贊助, 進中世紀前一個政策也沒有浪費.

051. 這次想冒個險, 再敗家一次, 花 1150 金在首都直接買出特殊建築 Longhouse
(但因為首都沒有森林, 特殊建築優勢發揮不出來).
真正的關鍵是盡早開始養大工, 好搶一個關鍵的奇蹟. 估計是大報恩寺.

052. 同時用菁英政策的大科家秒出長劍.
長劍士戰力 18, 在森林裡 18 x 150% = 27, 比來福槍還猛.

053. 給西班牙譴責了. 其實在譴責之前資源就只能賣半價.
既然遲早會打起來了, 不如採取主動.
這時伊沙貝拉家裡還是沒多餘的鐵. 好事啊!

054. 阿茲塔克的最後一城. 這城的位置也不錯, 留下來收毛皮, 絲等.
今後對帝國對就是打打停停, 所以每多一個資源就能多賣一次.
另外左下角可以看見阿茲塔克家裡也有鐵, 工人從首都拉過來開礦了.
但只有兩塊鐵.

接下來的科研優先快樂科技, Calendar 完成之後衝 Trapping.

055. 中美洲的原住民給北美洲的原住民併吞了!
中美洲的資源似乎也不錯. 有什麼寶地也可以考慮飛個移民過去.

另外還要一個直轄的海岸城市來買船, 預備往南美探印加與城邦.
如果不在中美開城, 阿茲塔克的首都是最方便的港口.

056. 看分數嚇一跳, 原來帝國隊的鋪城速度都不快.
難道全都是上來玩文化的?

先去吃晚饭,回来看直播,哈

看楼主战报真是享受啊,乀( ̄ε ̄乀) HUG一个MARK等更新

057. 仔細看了看目前探得到的中美洲, 相中了兩塊寶地 (1 和 2) 適合拿來開直轄港口城.
(1) 有寶石, 兩格珍珠. 都是目前缺乏的奢侈資源. 還有兩匹馬可以賣.
(2) 的好處是有 6 塊鐵. 北美到目前為止只發現一格 6 塊鐵, 已經坐下開城了.
而阿茲塔克家裡還有 2 塊鐵.
所以如果要生出中-大規模的軍隊 (目前還沒有攻城系) 來侵略南美,
那肯定要再多圈鐵. 所以決定只在 (2) 開城.
以後打下南美的城, 應該有很高的機率得到寶石 (叢林+山).

(2) 還有一個很大的戰略優勢, 那就是他兩邊臨海,
一建城就是現成的巴拿馬運河, 船隻可以輕鬆在大西洋, 加勒比海兩邊跑.
建一隻海軍就夠了.

058. 買了帝國隊的門票, 到伊沙貝拉家裡看看, 發現西班牙和阿茲塔克一樣只有三個城.
美東還有空地, 但暫時給野蠻人佔著.
阿茲塔克與西班牙前陣子給買了打起來, 現在家裡兵還不多.
雖然有劍士... 但他家裡竟然沒鐵!
所以一開戰注定是要悲劇的.

059. 既然沒鐵當然要賣給她. 希望他多浪費錢和時間造劍士, 投石車,
到時候報廢還佔空間.   

060. 帝國隊全部現金搜刮來, 也只夠升級三個長劍士... 不管了, 開戰!
光是 Mohawk Warrior 也能輕鬆秒掉西班牙弓手.
其他三路更是一回合秒一個部隊.
帝國隊科技領先沒用, 全都沒花在刀口上.

061. 三個部隊就順利吃下第二大城巴賽隆納!
還有一個長劍士殺敵殺得太高興, 跑到南邊去了.

同時那個城邦移民還在曠野閒逛.
其實中間是有地塊可以滿足離其他城市 3 格以外的條件.
不知道他為什麼不開城. (如果給他錢同盟的話有沒有食物送?)

062. 西班牙的五, 六個近戰部隊一下子就給消滅完了.
竟然推出了缺鐵的報廢投石車來送死.
這就是變聰明了的 AI 嗎?~~ 都有點不好意思拆了.

063. 西班牙女王也知道撐不下去了吧... 帶著其他三家一起來求情了.
沒關係, 俺們原住民下手快準狠, 不會讓妳感到太多痛苦.

064. 四個長劍士到齊, 打下西班牙首都馬德里!
西班牙只剩東海岸的最後一城.
只有兩格能站人, 但城防低, 出三個長劍士, 中途換掉一個傷兵就行了.