设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 戰報: 打倒帝國! 易洛魁馬拉松美洲圖 1v4v1v1 .1.221

085. 果然印卡把許多兵派去打城邦, 完全無視四個長劍士正要包圍他的首都.

第一次看見印卡, 似乎也不是什麼爆兵流.
最近幾局和亞歷山大對手得多了, 看其他 AI 都只能搖頭.
才開三個城也敢出來混. 難道他也是一個文化流?

086. 帝國隊又來議和了! 閃亮亮的 255 金等著用白銀來換啊!
這時家裡重複的資源已經多到滿出來了.

087. 很輕鬆就把帝國隊這幾回合的積蓄又賺回來了.
原來一對多是這麼的... 多養一.

088. 四個長劍士圍定, 第二回合就打下了印卡的首都! 印卡的特殊兵種是投石兵,
和弓手的力量一樣 - 打長劍士也只是搔癢而已.

印卡首都外面三格的有兩塊鐵, 但地皮還沒有蓋上去.

089. 進首都一看真樂了, 不僅有競技場還有巨石陣!
原來印卡不爆兵, 都在蓋這玩意兒.
俺們正缺文化衝政策, 太感謝您了.

090. 靠著帝國隊的慷慨贊助, 買了第一台投石車!
慢慢往南美推進... 從阿茲塔克首都德州出海, 走海路又安全又快.
這時三艘戰船已經把加勒比海的海盜清除得差不多了.

091. 開政策! 離科技大躍進只差一步了.

092. 印卡的第二大城有染料, 很好! 留著.
打下後進去看... 空空如也, 一個建築也沒有. 這樣也能漲到人口 10, 太過份了.

093. 長劍士一路追殺, 印卡的最後一城. 沒新的資源.
香蕉只是漲人口, 現在就怕人口. 燒掉!

094. 酋長可不要想不開啊~
印卡的 AI 似乎對城邦很友善. 無論出多少錢都沒辦法買他宣城邦.

這局好在有伊沙貝拉, 只買她宣了威尼斯,
後來發現天下一半以上的城邦都和帝國隊永久宣戰了.

095. 買了帝國隊的通行證, 配合船隊探了許多地方. 美國首都在南邊, 人口漲不開.
法國巴黎在北邊臨海. 英國的分城約克都有了 14 個人口,
看起來是最強大的敵人.

下一步應該是趁長劍士還有點用, 盡快把英國廢了.
現在四個長劍士有三個升到 March, 南美叢林這麼多, 打起來應該很精彩啊!

096. 滅了三家之後看統計, 易洛魁真是一帆風順.
連科技也追到只落後 3 個. 而且這時 The Great Library, The Oracle 都還沒人造.
選一個造, 成功的話, 應該能早幾步秒出來福槍, 一口氣把剩下的全推了.

今天就更新的這裡.

lz很有才~非常支持,lz再接再厉~偶看完了第一页,去睡了

看了楼主的这个战报以后,我也开了一张美洲图,貌似也遇到和楼主同样的问题

好多城邦开不出城,北美陆有2个开不出。

然后原来的战争狂全部变小绵羊。。。

亚历山大出生地在纽约附近 ,我出生在美国中部,我把他封锁在里面出不来,然后反复打和打和打和,3次后居然还是friendly。。。。真是没皮没脸哦。。。

然后推进到南美以后发现,日本,沙俄,法国居然全部都是3城不死不活的样子。。难道这张地图克制npc?

原帖由 tyle 于 2011-4-18 04:24 发表

然后原来的战争狂全部变小绵羊。。。

速度是標準嗎?

097. 先派斥候到英國家裡探路.
探了一下發現原來蒼白的英女王果然也是缺鐵貧血.
家裡三個城只有一個 2 塊鐵, 而且還沒開發!
其實她家周圍有 6 塊的鐵礦, 但她放著好好的空地, 沒鋪城過去.
所以先賣給她 4 塊鐵, 鼓勵她造點東西再報廢.

098. 再次宣戰前買了中間和東南的兩個文化城邦摩納哥, 布魯塞爾.
其實這兩個城邦都已經對帝國隊永久宣戰了. 只是全力衝科技贊助政策.

099. 開戰! 這時英國已經意識到缺鐵的嚴重性, 派了一個工人來挖礦.
哪有這麼容易的?  就算他挖好了這下子也會給斥候拆了.

100. 法國又派出一艘戰船, 易洛魁兩艘夾擊, 解決!

101. 當初買西班牙宣威尼斯城邦的時候, 英國, 法國, 美國全給拉進來宣,
每一家都給了殺兵的任務. 前面打掉法國的戰船, 完成了打法國任務.
打英國的時候美國派了幾個援軍來給宰掉, 又完成了打美國任務.
累積與威尼斯的友好已經達到了 416!