设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [圣人][日本][永久和平+征服]萌即正义——ACGN文化同化世界~~

回复 #100 zahlen 的帖子

关于科技我不太能认同:畜牧后制陶的话,制陶将在第28回合出,比我现在快34个回合,两个村子68商业大概就是优势了,能早几回合完成书写,不过科研放大应该不到100瓶子,也不算好很多。这样科技上估计会先放弃神秘石工直奔青铜吧,无石工首都的工业基本就全靠砍树了,如果双工人疯狂砍树铺城速度确实不会慢,但总觉得数学之前把树砍光也是很亏的一件事,之后抢奇迹会比较吃力。我现在是利用高工业首都爆铺,森林覆盖率高些也不算什么吧。

初期工人确实少了,不过我觉得双工人开局过于冒险了,实际上这把没研究弓箭我觉得已经很冒险了。虽然是圣人难度,但最终的目标是过神,开局双工人跟赌博无异。第3个棒子要是换成工人就好了,不过这不是制陶科技的功劳,本局里换了依然给力,我确实打的保守了。一分首发工人也不错,不过我第一次玩的时候一分丢了9格,另外的边界城曾经被AI文化暴动差点TJ,所以也保守了。

我非常不想这么说,不过其实决定的因素是RP。汉莫拉比的文字出的跟我一样慢,导致我一直没有国际商路,损失很大。另外我的棒子不应该去西北点灯的,这样首都西北会刷出一个小野城而更北边的小野城不出现,小学馆这个城就不用建了,Elf能早建些(这城经济价值比小学馆高多了),第4个移民能抢到那个4国交界城,北边的两座城也不必开了,宝石边上再来一座城就收工了。6座城圈到了现在7座城圈到的地盘,经济是真正的好很多(因为分城都能座得比较晚)。小野城是平地,而且只有英国人会去打,可以用几个马车打酱油拿下,又省下一把造斧头的锤子。于是2发美学2发文献,首都的树正好用来抢下大图,首发音乐,大艺开黄金,首都砍树出西斯廷教堂,音乐大甩卖换齐中古科技,科技追平。(第一次打时所发生的事情,所以才敢发这个战报,结果这次比上次差得太多了)

主要是第一次玩的太成功了,所以对追科技自信过度,这次光想着怎么写战报有意思点,前期操作都是比较随意的,结果跟QB一样——玩脱了

差不多该揭晓答案了

回复 #103 yoopy 的帖子

已tj

TJ了吗..LZ的UID很有意思

感谢大家支持

虽然打的很艰苦,现在也生死不明,不过就现在还没有TJ,至少会发到进启蒙的

萌之元老会1号紧急议题:《解决破产的方法》
1. 增加商路收入:立刻打通国际商路
2. 增加商路数量:货币科技太遥远了,无力
3. 种村子:已然全力在造了,不过效果还要很久
4. 转商业家:没科技没政策,没辙
5. 工业打钱:同2...
6. 奇迹烂尾:好主意,不过没科技=没有能造的奇迹

------------------
为解燃眉之急,貌似不得不跟这帮3次元的家伙们打交道了,为了活命

这家伙出书写比我还慢

3次元大妈也忍了吧

罗马就先算了,城管来清扫小野城的话就怕我们连打酱油的机会都没了,反正现在每城都有国际商路了

收入一下就正过来了

顺便,记录下儒家的出现地点

宗教也变一下吧,我们依然决定和三次元打交道,就要做得漂亮一点
现在世界两大阵营,不过因为不能打仗靠谁都差不多,分数上印度教落后,那么就优先和弱者搞关系交易科技好了。正好能给秋叶原和池袋各提供一个用来YY的题材(笑脸)

小野城被完全不知在哪里分数垫底的奥斯曼人打下了,好事啊,结果不久就送给罗马了

大金字塔居然没有被抢,秋叶原的宅男们准备开工,结果……

元老院下达命令:池袋的腐女们觉得自己不安全,先找点宅男们去搞基去让他们安心……于是改成训练棒子宅

(谜之声:这个时候因为怕小野城被抢,准备考虑怎么暴兵打小野城了,后来看来没有罗马城管,小野城其实并危险,这里造金字塔烂尾就好了)

小龟果然穷疯了,连大金字塔都想烂尾

回复 #113 daiqiang 的帖子

小龟不是你吗?
ps;再不烂尾就破产了

回复 #113 daiqiang 的帖子

现在觉得当时没烂尾大金是天大的错误啊,无限后悔

我决定先暂停更新,现在立刻发动先知晓美炎大人的时间倒流特技,试试如果烂尾大金能不能直接逆转

回复 #114 俯卧撑 的帖子

daiqiang 是神龟,我是小龟

都是体力龟

原帖由 萌即正义 于 2011-4-29 04:21 发表
关于科技我不太能认同:畜牧后制陶的话,制陶将在第28回合出,比我现在快34个回合,两个村子68商业大概就是优势了,能早几回合完成书写,不过科研放大应该不到100瓶子,也不算好很多。这样科技上估计会先放弃神 ...

双石在手+圣人难度, 造奇迹根本不需要砍树.
这盘里你需要砍树, 究其原因还是经济太差. 很可能比平常晚若干回合才发现美学文献等科技.
而且真正关键的只有西斯廷, AI对这个奇迹并不是很热心. 这一线的奇迹AI喜欢的是大图和宙斯神像.

你的首都有两个 + 总和为6的资源, 已经很强劲了, 花岗岩大理石的产出只有5和4, 对工业有很大帮助, 但对造工人移民来说比矿山冲击强的有限.
而且一分有马, 安全还是有一定的保证.

若想兼顾长城和暴铺, 可以考虑这个路线: 狩猎->畜牧->制陶->开矿->石工->炼铜->神秘->...
如果很在意长城, 可以把制陶推迟到石工后.
像神秘, 虽然能加快石工的研究, 但日本配这图根本来不及先研究它.

回复 #118 zahlen 的帖子

就本局的结果而言(小野不成问题,奇迹狂也统统无大理石),你说的确实是对的,制陶神秘兑换是更优的解。我开局以被神虐的原因打的过于保守了,不过现在我马上要因为经济问题祭出时间倒流魔法,所以保守什么的连借口也称不上就都浮云了

虽然我还是想说先制陶优势也很有限……另外欢迎同图

1AD能有多落后:

什么叫公元后进古典