设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 戰報: 天下圍毆 日本神標盤古一打七 .221

148-149.
兼定: "成功, 炸藥研發完成! 俺們比對手更早進入工業時代!"
孝賴: "天下大勢從此開始逆轉啦!"
親貞: "法國, 西班牙, 希臘, 大唐部隊, 來一個轟炸一個! 哇哈哈哈!"

150.
兼定: "俺們的科技只差對手一個啦!"
宗珊: "但是笑臉情況很令人擔心啊. 雖然有工業化的城邦送大量文化, 也還要六個回合才能擺脫紅臉壓力..."
孝賴: "在紅臉突破 -10 之前盡量殺兵吧! 目前的兵力比還是 1:3.6 呢!"

maltz 按: 再來比一次科技發展.

這局是蒙古的 OCC 征服. 科技領先的印度在 135 回合就有目前 5/7 AI 隊 142 回合的 51% 水準.
早了 7 個回合.

這局是中國圖. 科技領先的波斯在 145 回合竟然靠 RA 衝到了 58%! 太給力了.

這局是土耳其二打四, 第 148 回合, 3/4 AI 隊的水平又與目前相同!
看樣子組隊 AI, 沒有 RA 的情況之下, 開始作戰有損傷了以後,
差不多就是在 140 回合達到 50% 的水準. 甚至比一般不組隊, 有 RA 的科技領先者還慢一點.

151.
兼定: "工業時代來臨了!  不好意思, 讓各位大人百忙之中抽身來開戰略會議... 請大家暢所欲言,
說得愈多, 車馬費獎勵愈多~"

軍師 - 吉田孝賴: "本家的科技已經迎頭趕上了對手, 成為 51% 對 51% 的均勢!
搶先出產火砲, 這一波優勢應該能再維持 20-30 回合吧?
大唐已經打殘了, 但是希臘的國力尚在. 應該要全力進攻希臘 - 要盡快攻進他的心臟地帶!"

內政擔當 - 土居宗珊: "抓了許多工人, 一面將新增城市沿河地塊改造為貿易站, 一面鋪路.
國力蒸蒸日上! 升了火砲還有一千金以上的備用金. 拿來買城邦, 或存錢升級都好."
孝賴: "多的工人還可以派出去探路, 給抓了也無所謂. 以後再抓回來就好."
兼定: "是的~ 誰養工人誰出錢~"

軍事擔當 - 長宗我部元親: "俺第一軍團一路攻城略地, 幾乎打遍大唐江山,
南邊只剩下杭州, 澳門兩個小城. 滅亡只是時間的問題啊!"
孝賴: "如果沒有安全上的顧慮, 太小, 太新的城就放過吧. 請盡快開始對希臘用兵!"

部將 - 吉良親貞: "俺的第二軍團死守摳林絲城, 已經殺了好幾萬人啦!
從今天起要用火砲轟垮所有來犯的敵人, 反攻南京城!
孝賴: "有勞啦! 不久後就請二位將軍南北包抄希臘, 務求一舉殲滅!"
兼定: "俺一條家從此揚眉吐氣啦!"

152.
兼定: "世界第一發火砲發射, 送給杭州城~"
娘親: "從投石車一路升上來, +40% 攻城啊, 太給力了~"

153.
兼定: "砲彈剛落下去, 本城那邊又有動靜..."
親泰: "戰況激烈, 俺又投胎啦! 這次可別讓俺再自裁了...拜托您了!  (跪地行禮)"
孝賴: "前線戰線拉長, 正需要第三個將軍! 請速到前線支援~"
親泰: "太感動了, 終於輪到俺上場啦!"
宗珊: "才 13 回合就累積了 1000 點經驗值, 太可怕了~"

154.
親貞: "哇哈哈! 來看看火砲打敵軍的威力! 第一發打上西班牙的騎士!"
音效: "轟!"
親貞: "必殺技, 秒殺!"

155.
親貞: "第二門火砲, 第二發打上法國的騎士!"
親貞: "秒殺!"

156.
親貞: "第三門火砲, 第三發打上西班牙的特殊火槍隊!"
親貞: "又秒殺!"

157.
親貞: "第四門火砲, 第四發打上西班牙的騎兵!"
親貞: "還是秒殺!"

158.
親貞: "第五門火砲, 第五發打上... 可憐的連弩...這在以前加農砲時代就能秒殺了."
兼定: "當回合, 五門火砲宰了五個部隊!"

159.
娘親: "打完了部隊, 可以攻城了. 俺要一口氣打下杭州和澳門!"
孝賴: "牛津已經完成, 儘管燒城吧! 不好的城就燒掉!"
娘親: "那就燒小城澳門~ 一回合就燒完!"

160.
宗珊: "燒完了澳門, 快樂值還是太低. 能建的快樂建築全建了, 這下子怎麼辦?"
孝賴: "這是黎明前的黑暗啊! 再忍三回合, 就有神權政治! 同時建議買出一艘快帆,
從東邊跨過大洋去探探有什麼新城邦的奢侈資源可以借來利用."
宗珊: "太好了~"

161.
兼定: "剛買了船馬上就探到一個天然奇觀, 原來就在俺們首都旁邊啊! 四千七百年都沒看見..."
宗珊: "太可惜了, 就多了那麼一個紅臉~ 要委屈火砲再憋三個回合..."

162.
娘親: "打下了杭州, 探到了希臘! 南北各有一城. 先打哪一邊好?"
孝賴: "南邊的城有珍珠, 俺們還缺! 先打這城!"
娘親: "有了火砲和閃電攻擊的來福, 等紅臉壓力一過去就進攻!"

163.
兼定: "哇, 城邦拉薩也有了火砲!"
宗珊: "這樣子還不去碰旁邊的國的小城亞特蘭大嗎?~~"
孝賴: "算了, 以後自己去解決了. 那小城還不錯, 裡面有酒, 也是本家缺的."

maltz: 看然果然是跟著同盟的文明同步出軍事單位啊!

164.
兼定: "俺們的來福槍在維也納旁邊站著挨砲, 快撐不住啦!"
孝賴: "前陣子軍事城邦送了們加農砲, 目前已經升到火砲, 推過來掩護來福槍撤退吧!"
兼定: "那是不是放棄維也納了呢?"
孝賴: "那也是沒辦法的事... 全速滅希臘, 再回來幫維也納報仇!"

165.
兼定: "終於等到了第十個政策, 神權政治!"
宗珊: "一上來少了 25 個紅臉! 瞬間擺脫了紅臉壓力!"
孝賴: "趁著現在快樂值高, 快燒沒用的小城. 人口四以下, 沒有特殊資源就燒掉. 一次只燒一個,  壓低政策推進的阻礙."

166.
兼定: "開出了神權政治, 擺脫了士氣低潮, 俺們的大軍要轉守為攻啦!"
宗珊: "俺們一連爆了幾個航海小科技, 已經倒領先了對手 4 個百分點!"
娘親: "軍力比也拉進了一點! 法國才是最強大的對手."
孝賴: "快樂地進攻吧!"

167.
兼定: "有了火砲與香宗我部親泰大人的支援, 第二軍團順利打下南京!"
親泰: "太容易啦! 但是這城還是什麼資源也沒有..."
孝賴: "先燒小城吧, 這城放著!"

168.
娘親: "打下希臘的 糯縮絲城! 得了珍珠!"
孝賴: "看樣子陸地在這裡已經到了盡頭, 主城應該不在這裡, 而在北邊!"
娘親: "好, 轉向往北打!"