设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 戰報: 天下圍毆 日本神標盤古一打七 .221

169.
宗珊: "派出去的船隊往東航行... 繞到敵人後方探探虛實!"
兼定: "原來世界是一個環形啊! "
孝賴: "對, 以前人以為世界是圓的. "
兼定: "探到了一個城邦奧斯陸, 正在給西班牙力攻啊..."
孝賴: "這城幫的位置也未免太彆腳了. 但也造就了他今日難攻不落的啊!"
宗珊: "他有鯨魚, 但俺們也有..."
孝賴: "升了火砲, 還要許久才是下一波用錢的時候. 不如花 500 金同盟, 加速科技吧!"

170.
兼定: "本日新聞, 俺們的政策水平還沒有美國高啊!"
宗珊: "難道華盛頓也是來玩文化的?"
孝賴: "目前交手過的美軍的確不如其他家多. 等到南方平定了就能瞄準美國!"

171.
親貞: "正要下去打斯巴達, 突然大量希臘騎兵出現!"
兼定: "正中間還有一個是移民的... 需要這麼大陣仗來護送嗎?~"
孝賴: "火砲先殺兵, 來多少殺多少!"

172.
兼定: "俺剛剛收到了維也納城邦送來的緊急求救信! 他們快撐不住了~"
宗珊: "美軍已經推出了大量加農砲啊..."
孝賴: "他們打下了維也納, 便可能大舉入侵麵非絲城. 請盡快撤退到城下, 引誘敵人到家裡來決戰!
工人可速往西鋪路, 方便部隊移動, 同時也為今後入侵美國做準備."
宗珊: "希望城邦新加坡能幫忙分憂啊..."
孝賴: "如果美軍不打俺們, 而直直往東去打新加坡, 倒是可以兩面夾擊啊!"

173.
親貞: "打退了一波希臘軍, 卻換成法國大軍來襲~"
孝賴: "敵人的兵力真多啊! 全面開火, 盡量殺兵!"
親泰: "也讓俺從北面引一來福槍軍殺進來, 平原上正是俺們的天下啊!"

174.
娘親: "正要回軍去打希臘的大本營呢, 突然跑來一門加農砲送死..."
孝賴: "城防低頂不住砲擊, 先拆砲!"
娘親: "有錢也不是這樣花的..."

175.
兼定: "沿著海岸線一路往下探, 都是法蘭西家的城. 又看見一個城邦! 軍事城幫阿馬蹄."
宗珊: "這城邦看來撐不了多久..."
孝賴: "還是花 500 金買了吧! 說不定用咱贊助的錢搞出一門火砲來, 多拖住幾個法國兵!"
兼定: "好!"

176.
娘親: "第一軍團北上, 發現更多法國兵!"
孝賴: "看來最西端的法國正源源不斷地送兵來前線啊! 不能讓他這樣拖著! 繼續殺!"
宗珊: "就不信殺不完他!~"

177.
親貞: "法國兵殺了又來, 希臘兵還有, 西班牙兵也出現了!"
孝賴: "來福槍已經殺到斯巴達城下, 這一回合全力攻城! 攻下了再殺兵!"

178.
親貞: "火砲三發, 輕鬆攻下希臘家第二大城斯巴達!"
孝賴: "開始清理戰場, 追上去砍!"

179.
兼定: "嗚呼~ 維也納悲劇了~"
孝賴: "是時候開闢第三戰場了. 南方戰鬥吃緊, 先調一門複雜地形的火砲來, 與原本的一槍一砲防守!"
親泰: "請讓俺當第三軍團的總指揮吧!"
孝賴: "好! 就你去! 美國兵來一個轟一個!"

180.
兼定: "船隊沿著海岸走, 難道整個西大陸都是法國的城嗎?~"
宗珊: "中間還有西班牙吧? 而法國的首都巴黎在南邊..."
孝賴: "請同樣花 500 金和佛羅倫斯城邦同盟."
宗珊: "這個也是文化的, 好! 掛一個維也納, 來一個佛羅倫斯."
兼定: "東邊為什麼有大唐的工人在海上漂流?..."

181.
親泰: "美軍入侵了! 送他們砲彈吃吃!"
孝賴: "有了科學理論, 發現這裡有七個煤! 開路的工人先去挖煤吧."
宗珊: "有了煤就可以在首都建工廠啦~"

182.
兼定: "城邦送了來福槍, 正好拿來應付附近的小野... 咦? 為什麼有野蠻人的移民?"
宗珊: "他會開城嗎? 成為第三勢力與俺們共同研究..."
孝賴: "八成是別家想來俺們東大路建立據點, 但是一登陸就給野蠻人逮個正著!"
兼定: "哇哈哈哈! 那這個寨子不動了! 多抓幾個啊~"

183.
兼定: "海上再探... 又是一個城邦! 再送 500 金對吧? 散哉散財, 善哉善哉. 阿們."
宗珊: "旁邊竟然還有大唐的小城... 那個工人原來是漂過來造牛棚的啊?"
兼定: "來不及了, 已經給俺壓過去了..."

184.
兼定: "目前一共是 12 個城邦盟友!"
宗珊: "平均每個盟友貢獻 12.4 個燒瓶, 很不錯呢!"
孝賴: "16 個城邦, 同盟 12 個, 已知被滅的有: 愛丁堡, 河內, 威尼斯, 日內瓦 4 家. 全探了!"
兼定: "俺要將這四家從敵人的魔掌中解放出來!

185.
兼定: "打下了斯巴達, 城邦河內近在咫尺~"
親貞: "解放成功!"
兼定: "還有三家. 愛丁堡只在西北了啊~"
孝賴: "不要孤軍深入打美國, 先撤底廢了希臘!"

186.
娘親: "發現雅典! 希臘兵殺得差不多了, 法軍倒是源源不斷地上來~"
兼定: "仔細一看中間也是一個移民... 難道又是來護送移民的?~"
親貞: "兄長莫憂, 俺的兵力下來支源! 讓俺們兩大軍團合力打下希臘首都吧~"
娘親: "好!"

187.
宗珊: "首都造了艘大戰船出去對付敵人的船, 接著蓋公立學校吧~"
兼定: "下一個回合就有大工程師啦! 用在哪一方面好呢?..."

188.
親泰: "滅了美軍, 又來了西班牙軍!"
孝賴: "火砲站好位置, 全部轟了!"
兼定: "城邦還送了個馬軍啊, 拿來用用看..."

maltz 按: 但是出現一個很不幸的隨機戰果, 馬死翹翹了.