设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 戰報: 天下圍毆 日本神標盤古一打七 .221

220.
娘親: "打下法國小城, 什麼也沒有, 燒了!"
宗珊: "西班牙, 法軍又上來了."
孝賴: "南邊都是山路, 他們慢慢走吧... 步兵清除敵人戰力, 下一步打北邊費城!"

221.
娘親: "發現了法國大科學家一名, 但是這回合抓不到..."
宗珊: "為什麼不用來發明科技, 而是到處亂走呢~"
孝賴: "同時也很好奇, 騎兵都有了, 對手已經進了工業時代, 為什麼還不把啟蒙時代早期的近戰升級來福槍?"

maltz按: 進外交介面看發現西大陸三家每家都有好幾千現金. 不知道為什麼不用.

222.
兼定: "城邦阿馬蹄給圍攻得厲害, 本來想放棄了不續約的, 但他似乎明白了俺們的心意, 又送了部隊!"
宗珊: "反坦克砲... 拿來打誰好~"
兼定: "看著其他同盟城邦都有火砲, 就他沒有. 很容易給打下啊..."
孝賴: "這麼可憐, 追加 250 金給他獎勵獎勵!"

223.
"嘩" 和式門又拉開了~

小將: "父親, 俺也元服了, 請讓俺和兄長一樣隨軍參戰!"
兼定: "又來一個將軍啊~"
宗珊: "這是娘親大人的兒子, 長宗我部盛親!"
孝賴: "現在國庫都滿出來了, 還要他去投胎就太不好意思了. 就先讓他參戰吧!"
娘親: "我兒來得好, 快到前線吧! 哪裡有空檔就補上去~"
盛親: "好~"
孝賴: "很明顯至戰事已經沒有以前激烈了, 這次等了 18 個回合才累積 1400 經驗值."

224.
信親: "弟弟在路上, 但先看俺立大功! 打下美國本城華盛頓!"
親貞: "第二軍團任務達成!"
孝賴: "記得把旁邊的大軍事家一併抓了~"
宗珊: "後面還有一個大工程師... 可惜抓了不能用."

原帖由 maltz 于 2011-4-25 21:37 发表
謝謝. 自己用最小地圖, 開了幾局來查證三個科技:
Pottery
Education
Future Tech

1 vs. 1: 35/485/7000
2 vs. 1: 52/727/10500
3 vs. 1: 70/970/14000
4 vs. 1: 87/1212/17500
7 vs. 1: 132/1840/266 ...

请问maltz兄,这个数据是团队总共所需的瓶子数么还是。。

225.
兼定: "華盛頓真是個好城啊~ 快樂建築該有的都有, 俺們的國寶姬路城回來了~"
宗珊: "有西斯汀教堂, 開政策的速度增加, 而且大金字塔讓工人鋪路鋪得更快!"
孝賴: "真是好地方啊! 最愛奇蹟流了~ "

原帖由 hfmouse 于 2011-4-26 00:47 发表
请问maltz兄,这个数据是团队总共所需的瓶子数么还是。。

對. 那麼我弄錯了... (7/3.8, 不到兩倍) 回去改.

226.
兼定: "打下了美國首都, 看見他在東北冰天雪地裡還有一城紐約!"
孝賴: "這個讓第三軍團慢慢磨下來吧! 主力應該迅速向西挺進, 目標是解放城邦日內瓦!"
親泰: "小菜一碟!"
娘親: "同時第一軍團北上打費城, 三個軍團打三個美國城, 第一先報廢了他!"

227.
兼定: "俺們只差日內瓦就同盟了天下城邦啊~ 再加把勁!"
宗珊: "對手已經進了工業時代, 目前本家科技領先的差距已經拉大到四個.
而俺們的收入已經和對手完全對等! 國庫裡滿滿的金條啊~"
娘親: "俺們的總兵力也一路提升, 對手的不升反降, 對手的總兵力只有本家的 1.69 倍了."
孝賴: "三倍半的敵人都頂得過, 這算什麼? 朝天下統一邁進!"

原帖由 thwsl 于 2011-4-26 00:30 发表

matlz大,你这句话说的在下甚是惶恐。小弟第一次看你的战报是从CFC开始的,后来发现你是中国人之后更是成了你的铁杆fans。可以说继nano大之后,你是小弟的新偶像。

PS:nano大的“活着,有钱”理论让小弟 ...

PS里的话猛一看,看成了nano大活在我们心间。。。= =

228.
兼定: "阿馬蹄城邦送的反坦克砲... 原來還可以拆加農砲!~"
孝賴: "同樣是砲, 一個是遠程, 一個是近程. 反坦克砲的砲兵們奮力將反坦克砲推到加農砲砲兵身邊發射~"

229.
兼定: "最近幾百年, 百姓一下哭, 一下笑, 都精神分裂了, 好在有社會主義... 但是社會主義沒用! "
孝賴: "有用的是下一個, 剩最後一個政策就開到了!~"
宗珊: "倒數 14 個回合~"

230.
兼定: "電學搞定, 發現境內有鋁!"
宗珊: "兩千年前的埃及就在這裡建了礦. 真有遠見啊..."
孝賴: "當時挖到的不知道是什麼東西, 拿去大鍊鋼吃進肚子會得老年痴呆症的."

231.
兼定: "俺首都造的戰船環遊世界, 順便來幫阿馬蹄城發幾砲~"
孝賴: "當初以為這城邦連火砲都不出, 肯定守不住, 誰知道法軍如此不濟...這下子更沒機會了."

232.
親貞: "第二軍團成功解放日內瓦!"
兼定: "全數 16 城邦同盟, 達成!"
孝賴: "西班牙的大軍逼近了, 不知有多少在後面, 架好火砲全力轟炸吧!~"

233.
親泰: "第三軍團到齊, 開始攻打紐約城!"
兼定: "什麼冰天雪地, 也養了這麼多人口..."

234.
親泰: "第二回合攻下!"
宗珊: "又送三個奇蹟! 有克里姆林宮, 難怪城牆比較硬."
兼定: "俺一條家的積分是爆炸性地成長啊~"

235.
兼定: "現在召開戰略會議..."
孝賴: "不必開啦! 大軍朝西大陸一路推過去!~"
宗珊: "俺們家的財力, 土地已經超越對手!"
娘親: "敵人的兵力一路縮水, 目前只領先咱們 21%. 按經驗顯示, 這 1.21 的軍力只有 0.21 會在前線~"

236.
娘親: "第一軍團發現法蘭西大城奧良, 周圍盡是步兵啊!"
孝賴: "想不到敵人跳過來福槍, 直接升到了步兵... 不久前火砲推到北邊打日內瓦了, 等火砲回來再打!"
親貞: "第二軍團借來第一軍團的近戰精兵, 朝西北推進, 發現西班牙大城巴塞隆納!"
孝賴: "守軍不強, 不必等火砲, 直接打下來!"