设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 戰報: 天下圍毆 日本神標盤古一打七 .221

237.
親貞: "巴塞隆納攻下! 西班牙北邊有小城一座, 看樣子首都在西北邊!"
孝賴: "清除境內敵軍, 繼續推進~"

238.
娘親: "敵人存了不少移民, 蓄勢待發啊! 正好給俺的砲當訓練活靶..."
宗珊: "移民沒了護送部隊, 又會派一個新的出來繼續給轟吧?"

239.
兼定: "這裡也有移民~"
宗珊: "宰掉, 敵人的移民像蟑螂一樣無孔不入, 一見到就踩扁!"

240.
兼定: "電報完成, 首都的大科學家發明電子學!"
娘親: "敵人的步兵才剛出來, 俺們又把他們甩在後頭啦!"
孝賴: "幾千年一路升上來的六個近戰兵已經個個身懷絕技, 放手攻城吧!"

241.
兼定: "戰船利用阿馬蹄城邦的海域升級為軀逐艦, 回頭來對付法國的戰船~"
宗珊: "首都造出來的果然給力, 力量加強 15%! 配合海對海升級, 輕鬆擊沉一艘, 另一艘嚇得躲回港口去啦!"

242.
兼定: "另一艘探險船也升級, 兩艘驅逐艦!"
宗珊: "升級上來以後成為千里眼, 竟然看見雲霧中一個大隕石坑."
兼定: "六個奇觀終於探全了~"

243.
娘親: "全軍花了國庫 6000+ 金, 升級完畢! 第一, 二軍團集結完成!"
宗珊: "發現下面法國偷偷在原地復城... 還有一個小移民想溜去哪裡?!"
孝賴: "拿破崙動作快, 一復城軍隊馬上移過來. 難道想把弱弱的這裡當前線基地嗎?"
娘親: "那當然順勢把他滅了! 這點小陣仗在俺們兩大軍團面前只是一沱小鼻屎一樣, 一彈就飛!"

244.
兼定: "歷史性的一刻, 全軍升級至機械化步兵之後,
總兵力達到了 284,422, 而敵人總兵力 284, 530, 追平了!"
宗珊: "俺們軍力集中在一點上, 敵人四散各處... 從現在起再也沒有擋得住俺們的敵人了!"
孝賴: "讓他們死得痛快, 四處找首都! 找到就一堆衝上去滅了~"

maltz按: 其實打下小城後一燒快樂正好 -10, 多拖了一回合.

245.
兼定: "戰神一般的機械化部隊出擊!"
宗珊: "110 戰力! 就像碾死螞蟻一樣輕鬆啊~"

246.
兼定: "西班牙女王帶著各家大名來求和啦~ "
宗珊: "唸在三千年前第一戰就是她答應無條件講和的, 俺們會給她一個痛快~"
孝賴: "看她國庫裡的 9188 金, 一次買出十幾個步兵, 倒也能好好打一仗啊..."

247.
兼定: "發現西班牙主城馬德里! 四隊武林高手圍上去了~"
親貞: "主公放心吧! 俺會給她一個痛快..."

248.
兼定: "中間的慘烈已經剪掉了, 直接看結果..."
親貞: "又送三個奇蹟! 其中紫禁城再度讓俺們的百姓笑口常開啊!"
宗珊: "不笑的要抓進秦城監獄!"

249.
兼定: "異議份子全抓去大牢拷打了... 再扣上馬德里的巨大人口, 百姓的情緒也不過是剛好回到原點而已."
宗珊: "殺敗了西班牙軍, 俺們軍隊的聲勢已經蓋過了敵人!"
娘親: "手指向哪, 哪裡就換俺們的旗子插!"
孝賴: "只差法國巴黎! 旗子往巴黎插!~"

250.
兼定: "法國第二大城奧良擋在巴黎前面呢."
娘親: "那就先打奧良!"
孝賴: "大軍漫上去, 直接淹死他!"
親泰: "第三軍團也到了, 所有的一條家將軍齊聚一堂啊~"

251.
兼定: "奧良攻下! 巴黎就在眼前!~"
娘親: "追上去打!"
宗珊: "精銳太多, 地方都不夠站了..."

252.
兼定: "終於熬到了最後一個政策, 計畫經濟. 以強大的國營企業服務廣大內需!"
宗珊: "24 個城, 一口氣移除了 24 個紅臉啊!"

253.
兼定: "同時圍攻巴黎! 連兩艘驅逐艦也來了, 打不著城, 但可以虐虐工人..."
娘親: "勁敵法國的末日終於來了..."  
孝賴: "拿破崙鋪城鋪得相當猛啊... 整個西半大陸的 2/3 都是他的."

maltz 按: 順便提一下, 這次發現一般情況 AI 鋪城的時候距離要至少三格,
但是鋪在近海離島的時候, 可以只離自己其他的城兩格.

254.
兼定: "巴黎攻下! 一條家征服世界的夢想實現了! 感謝眾將熱情捧場!"
孝賴: "一共出場了七位將軍啊, 第八位也只差一點點. 很難得看見如此盛況."
親泰: "只有俺投了兩次胎啊... 是不是沒積陰德..."

255.
兼定: "最後看一下統計, 原來對手還有本家 82% 的兵力... 都到哪裡去了呢?"
娘親: "每個城邦吸引個兩, 三個, 每個城大概再放一個, 剩下的走來走去..."
宗珊: "俺們的科技最後領先了對手 8 個百分點, 大約是 6 個科技."
孝賴: "但是從頭到尾軍事都是領先的. 就是靠這點吃定了對手..."

256.
兼定: "多虧了各位大力輔佐, 感謝~"
娘親: "沒關係, 現在宣告隱居還來得及."
兼定: "什麼~"