设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 戰報: 天下圍毆 日本神標盤古一打七 .221

026.
兼定: "剛剛郵箱裡收到一封信, 說恭喜俺們進入了古典時代!"
宗珊: "趕快看哪裡有六塊鐵!"
兼定: "好.... 嗯, 南邊沒有, 西邊沒有..."
娘親: "在遙遠的西邊!"
宗珊: "看到了!"
兼定: "看... 好遙遠啊~遙遠啊~ (回音) 這麼遠沒問題嗎?"
娘親: "反正還要十幾回合真正開打, 時間夠. 只要不被埃及家搶先坐了就行了."

027.
兼定: "對手的科技瘋狂飆升啊! 已經領先了俺們 15 個百分點..."
宗珊: "42 回合研究出 24%/100% * 77 = 18-19 個科技, 每 2.2-2.3 回合就出一科技..."
娘親: "對手果然強大啊!..."

maltz 按: 這邊和以前打的一局比較一下. 同樣是標速標準設定, 這一局是測試自製中國圖.

在第 82 回合, 科技領先的 AI 也只研究出 27% 的科技.
而這還是在那一局裡暴鋪得非常成功的日本.

另外這一張是同樣標準盤古玩 OCC 的時候.
在第 86 回合, 科技領先的 AI 研究出 32% 的科技.

沒有回合數完全吻合的截圖, 但可以發現 7 家 AI 組隊的科技發展的確快很多.
以後再來比較看看.

028.
兼定: "各位, 大明... 大唐朝的女皇來要求停戰, 但是要俺賠上一切的家當啊..."
宗珊: "那可不能答應啊!"
娘親: "奇怪, 這一局的唐朝軍力很強啊? 一點也不像以前的樣子. 請她回去, 再換下一家問!"
兼定: "埃及家來了, 也是要俺賠大錢..."
娘親: "再換下一家!"

029.
兼定: "喔喔喔喔喔! 西班牙家女王大名表示一分不取, 就能停戰!"
娘親: "就是等她啦!"
宗珊: "俺們兵力殿底, 竟然有如此的好心人, 願意平等停戰啊..."
兼定: "為了報答她的再造之恩, 以後打她的時候下手輕點吧?"
maltz 天外飛來一聲: "看樣子買 DLC 是值了..."

030.
兼定: "停戰了以後再賣一次資源, 是嗎?"
宗珊: "主公高明啊, 雖然智力不到 10, 一次也能學一點."
兼定: "... 啊! 竟然還是能以全價賣出! 感動中~"
娘親: "沒錯, 絕大多數的大名認為第一次戰爭是可以原諒的. 即使是你宣他也無所謂."
兼定: "是嗎? 俺看那松海家大名的表情十分無奈啊... "

031.
兼定: "重賣了資源, 趁現在養出大軍吧!"
宗珊: "十回合以後就換俺們大放光芒啦!"
娘親: "等等, 別忘了俺們要往贊助政策邁進, 需要文化城邦的支持!"
宗珊: "對啦! 趁現在有錢, 先去找日內瓦城邦辦停戰, 然後賄賂法蘭西家對他宣戰! 再拉他個七家八家進來!"
兼定: "法蘭西的大名拿破崙漲價了, 以前宣一次 229 金, 現在要 255 金... "
娘親: "這錢絕對值得花!"

032.
兼定: "呼... 走了幾百年, 移民終於到了目的地."
宗珊: "薰香給城邦圈走了, 但是附近有糖, 有黃金, 山坡上一群羊悠閒地吃草呢, 挺好的開城地點啊!"
娘親: "先別急, 再等五回合出了政策再開. 現在就數數羊打發時間吧."
兼定: "數完了, 三隻!"

033.
兼定: "感動, 終於能買戰士了... 你們是一條家的軍隊骨幹啊!"
宗珊: "趁錢多, 要不要先買軍營?"
娘親: "以目前兩個戰士來看, 還需要 1480 金才能升到四個武士. 目前國庫 1446 金, 如果買了軍營,
開戰錢前賣一賣資源, 差不多正好. 那就買..."

兼定正要衝出門去下命令, 突然和式門 "嘩" 一聲拉開, 出現了一個老頭!

老頭: "不能買!"

兼定: "歐吉桑, 俺們這裡在開會, 要打掃等開完會再來打掃吧...?"
宗珊: "喂! 這不是打掃的歐吉桑!"
娘親: "這是俺長宗我部家的首席家老, 四國第一軍師吉田孝賴!"
兼定: "啊~~ 真抱歉認錯人了..."
娘親: "有了吉田老爺來助陣, 俺們還用怕敵人嗎?! 請問吉田老爺, 為什麼不能買軍營?"
孝賴: "俺們武士自帶第一級平原地形. 現在如果買了軍營, 出來的軍隊往平原上面升級,
等變成了武士, 這一次的升級就白費了. 所以只能往複雜地形上升.
這樣一來還是浪費的一個大好機會 - 一個提早一級練出行進間補血的大好機會.
現在應該是抱定決心以基本的武士打敗松海家, 統一四國 (好像只有兩國...),
同時首都造出兵營, 武器庫, 英雄史詩, 再直接買出武士, 一上來就是三級平原 +15% 力!
再升一級就是 March!"
娘親: "軍師高見啊!"
宗珊: "有了吉田老爺助陣, 俺們可以高枕無憂啦!"
兼定: "那這裡交給你們, 俺去打遊戲上網了~"
眾人: "喂!~~"

maltz 按: 對不起, 看到舊的截圖 - 軍營的確是沒買, 因為錢不夠.

034.

035.

036.
兼定: "終於盼到了開菁英政策!"
孝賴: "如此甚好, 那西邊等了許久(200 年, 五個回合)的移民也可以開城了!
娘親: "天下大戰終於要拉開序幕了..."
孝賴: "俺們土佐人的時代來臨了!"
娘親: "把所有的資源, 收入拿出來騙錢! 下回合停戰到期就宣戰!"

037.
兼定: "讓俺們直直殺向松海家的本城!"
孝賴: "非也, 松海家已經向土佐國擴張, 安插了一個分城在中間. 先打下分城才保險."
兼定: "什麼時候開的分城? 俺怎麼沒注意到?"
孝賴: "弓手早有回報啊... 就在... 80 年前 (兩回合前)."
娘親: "只恨當時受限於停戰, 不然怎麼能讓松海小兒得逞!"
宗珊: "小城拆一拆應該很容易吧?"

038.
兼定: "宣戰前又騙到 400 金! 這下子可以輕鬆升四個武士了."
宗珊: "其實只有三隊, 第四隊還在從西邊趕回來的路上呢..."
娘親: "三隊武士打小城也夠了. "
孝賴: "請一條主公在中村御所買出作坊, 盡早開始養大工程師,
日後搶關鍵奇蹟才不會悔恨啊!"
宗珊: "嗽嘎(原來如此啊)!~"
孝賴: "同時分城一上來建兵營, 好讓首都早日開建英雄史詩."
娘親: "讓我們吹響戰鬥的號角!"

哺物五~~~ 哺物五~~~

039.

040.
兼定: "嗯啊... 收入已經成為負值. 抓到一個松海工人, 是城邦 Ragusa 來的."
宗珊: "大概是給野蠻人擄去, 又被松海家抓回來的. 一千年沒回家了吧, 可憐啊~ (拭淚)"
兼定: "那快放回去吧~"
娘親: "吉田軍師, 俺們收入已經變成負數, 沒問題嗎?"
孝賴: "在打下松海家的基業之前, 這也是沒辦法的事. 同時還要指揮家裡的工人出來鋪路, 好一打下城就能連上商路啊..."

041.
兼定: "大家快看報紙! 俺們的軍力已經成為天下第一啦!"
宗珊: "原來日本武士被媒體如此看重啊!"
娘親: "多虧了湯姆克魯斯的片子啊..."

孝賴: "如此甚好, 只要兵力保持領先, 今後要求停戰是沒問題的."
娘親: "敵人的科技依舊發展迅速, 還是遙遙領先俺們."
孝賴: "是. 但只要四個武士到齊了, 鹿死誰手還不知道啊!"

042.
兼定: "哇哈哈哈! 小破城"珍妮"給武士摸兩下就打下來啦!"
宗珊: "才開城 7 回合人口就漲到 3 啦~"
娘親: "家裡金已經太多, 留著沒用, 燒掉!~"
孝賴: "報紙上說松海家建成了一個叫空中花園的玩意兒, 大概就是因為這樣他的人口才漲得這麼快."
娘親: "好, 繼續攻擊! 目標是松海的第二城!"

看的相当过瘾啊...

043.
兼定: "各位, 松海率領了全部隊友來求情啦! 哈哈!"
宗珊: "俺們的武士真威風啊~"
娘親: "只有馬鹿野郎才會在這時候停戰! 繼續進攻!"

044.
兼定: "發現松海的第二城 - 湯姆補土!"
宗珊: "先前賣了兩塊鐵給松海家, 他果然上當, 造了個劍士出來, 現在威力只有一半啊!"
兼定: "哇哈哈!..."
娘親: "前進!"
maltz 按: 第四隊從西邊趕過來的時候還是棒子, 但是還來不及在小城升級到武士, 小城就給燒掉了.

045.
兼定: "武士一號上去第一刀宰了馬, 第二刀結果了劍士, 哇哈哈哈!"
娘親: "才第 62 回合就有 12 人口, 21 城防, 松海家的軟實力... 也相當堅強啊!"

046.
兼定: "又宰了一個松海部隊, 完成了兩個城邦的任務!"
宗珊: "與日內瓦的關係從敵隊上升到了友好啊! 要不要再補上 250 金變成同盟?"
娘親: "不必了, 今後打第二家的時候會再加 100 關係點. 這個同盟是跑不掉的."
孝賴: "唯一的差別是早點出贊助政策. 但是以目前的財力看來,
要多買下什麼城邦發力也很難. 所以不妨先順其自然, 以後再說."

047.
兼定: "同時也完成了哥本哈根的任務, 同盟達成!"
孝賴: "很諷刺啊, 第一個給敵隊買走的城邦, 變成了對俺們最友好的城邦."
娘親: "這下子首都可以安心漲人口了."
兼定: "俺們首都的人口還不及人家的一半..."

048.
兼定: "又能再解決一隊馬軍! 哈哈! 上啊..."
(過了幾分鐘)
兼定: "嗚... 運氣奇差, 沒打下來還身受重傷."
娘親: "沒關係, 讓俺祭起時光逆流大法, 這次讓旁邊的武士先打第一下, 再上去收拾了!"
宗珊: "這樣是不錯, 但是東翼的兩名武士也因此而受重傷了, 怎麼打得下 21 城防的大城呢?"

049.
孝賴: "沒辦法了, 只好動用升級來瞬間補血!"
兼定: "哇! 瞬間補滿! 這是哪裡來的妖法?!"
娘親: "沒錯! 俺最恨什麼妖術仙術的狗屁!...  但是自己用起來也挺爽."
孝賴: "同時無視每回合的巨大赤字, 工人趕鋪商路!"

050.
娘親: "眼看前線戰況艱苦, 由俺親自披掛上陣!"
眾士兵: "有了步兵 S 的元親大人, 俺們的戰鬥力瞬間上升 20%! 伊伊喔~"

兼定: "動用了兩個瞬間補血升級, 終於在下一回合攻下了 湯姆補土. 哈哈哈!"
宗珊: "這城一個快樂資源也沒有, 本該燒掉, 但裡面設施卻是無比的齊全啊..."
孝賴: "好端端的大城, 留下來漲科研賺錢吧. 俺們現在每回合倒虧 19 金啊....
盡快派幾個工人過來, 把所有的農田改成貿易站."
兼定: "就聽軍師的話, 同時請娘親將軍指揮大軍, 直撲松海家主城!"
宗珊: "別忘了宰掉他的移民 - 斬草不除根, 春風吹又生啊~"

051.
兼定: "大唐朝的女皇又來議和, 照樣是要俺們賠上全部家當..."
宗珊: "太目中無人啦! 上次還送俺們漢倭奴國王印, 親魏倭王印笑俺們矮~"
孝賴: "大國都是這樣的... 這口氣先忍下了, 全力打敗眼前的松海家!"

052.
兼定: "充份療傷之後, 娘親大人已經率四隊武士包圍了松海首都 "糕"!"
宗珊: "呼... 俺真怕不務正業的主公會用那個 四幸 Gao..."
兼定: "娘親將軍的信上表示, 敵人搶建成了萬里長城, 因此進軍耽擱了些時候... 最多一百年."
孝賴: "首都通往湯姆補土道路建成! 維修費回來一半了. 很好, 朝向收支平衡邁進."

宗珊: "分城建好了兵營, 首都開建英雄史詩!"
孝賴: "今後縱橫天下的精兵終於要上場啦!

053.
娘親: "四個武士包圍, 有長城也是枉然! 最後一擊!"
宗珊: "可喜可賀, 并吞松海家, 統一了四國(兩國)啦!"
兼定: "旁邊怎麼跑來一個小野弓手? 是來打醬油的嗎?..."