设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 戰報: 天下圍毆 日本神標盤古一打七 .221

054.
兼定: "切腹吧! 松海家的大名! 哇哈哈哈!"
宗珊: "主公朝向天下統一邁出了第一個大步!"
娘親: "53 回合出鍊鋼, 73 回合攻下第一家. 或許是因為打得早, 敵人感覺上並不強大..."
孝賴: "請快去辦停戰, 賣資源吧. 下一戰必定要比這次困難多了."

055.
兼定: "隨便找一個兵力少的就答應了. 真容易啊!"

056.
宗珊: "打下了松海家, 來看看天下大勢..."
兼定: "松海家換成了俺們... 織田家的旗幟啦! 各位擔當來發表一下進度吧?"

內政擔當, 土居宗珊: "工人下一步的目標是將路鋪向... 大阪城 , 為今後運兵往西擴張做準備."
兼定: "都是長長的大路啊! 維護費可不便宜."
宗珊: "主公要有大格局啊! 一打七的時候收入大多來自對手. 這點小錢值得花."
兼定: "嗽嘎..."

軍事擔當, 長宗我部元親: "主城等英雄史詩建成, 買出兩個武士升平原地形,
一畢業就是三級平地! 有錢再買兩台投石車!"
兼定: "有這麼多錢嗎?"
娘親: "資源盡量賣吧. 剛不是看到個小野站在大理石上嗎?"
兼定: "對呀, 要趕快賣大理石, 不然還給破壞了還賣不了..."
娘親: "哇哈哈哈!...."
兼定: "娘親大人笑什麼?"
孝賴: "娘親大人的心思, 老頭子明白. 哇哈哈哈!..."
宗珊: "嗯?... 啊! 俺也想通了. 哇哈哈哈!...""
兼定: "俺智力不到 10, 不能參透..."

图片很强啊   怎么做的?

057.
軍師, 吉田孝賴: "一條主公不必灰心, 真相即將自己接曉. 趁著剛和平還保持友好, 速去賣資源."
娘親: "沒錯, 不過記得要把身上所有能賣的資源, 包括大理石, 全部賣給同一家."
兼定: "是嗎?... 好吧. (出去飛奔世界一圈回來) 西班牙願意出全價買啊! 這女王對俺們太好了..."
maltz 飛來一聲: "這 DLC 真是買對了."
娘親: "哇哈哈哈! 1200 金, 得來全不費工夫啊!"
孝賴: "只恨收入是 -15 啊, 不然還能再多賺一筆!"

介错不是切腹,是帮切腹的人速死

也就是反补……

回复 #81 maltz 的帖子

插楼吐槽一下~
介错不是这个意思的

原帖由 孟仲玄 于 2011-4-22 22:30 发表
图片很强啊   怎么做的?

自己喜歡玩 Photoshop, 網上找先圖片, 拼湊起來的.

原帖由 will0 于 2011-4-22 22:39 发表
插楼吐槽一下~
介错不是这个意思的

OK 謝謝, 回去更正.

058.
兼定: "下一回合小野拆了大理石... 但是四個交易全取消了啊!"
孝賴: "沒錯, 白白賺了 1200 金."
娘親: "(果然是傻人有傻福啊...)"

059.
兼定: "但現在賣資源也賣不到全價了..."
娘親: "當然囉, 有得賣資源就不錯了."
孝賴: "到最痛恨的時候連資源也沒得賣了. 好在到那時自己的實力也應該發展好了, 不必靠賣資源."
娘親: "是的, 一開始最需要錢, 全靠他們贊助. 到後來俺們翅膀愈來愈硬, 贊助的經費少點也沒關係."
宗珊: "俺們還真要感謝敵隊, 這麼用心良苦地栽培俺們..."

060.
兼定: "終於, 首都的兵營, 武器庫, 英雄史詩這三大戰爭建築都造好了!"
娘親: "先買兩個武士! 升級都選平地, 一出來就是三級平地. 送上前線威風殺敵吧!"
宗珊: "家裡的野蠻人活動很頻繁, 怎麼辦?"
娘親: "不久前無奈升級了瞬間回血的那兩隊武士先留下吧, 等家裡平靜了再上前線."
宗珊: "但這樣前線沒有複雜地形的專家, 打起來會不會很辛苦?"
娘親: "記得埃及家那一帶平原多, 以後夠了錢再多買一個複雜地形吧."

maltz 按: 不久後十分後悔, 因為埃及首都旁邊的兵全躲在森林裡.  
當時只探到首都上面的分城, 所以不知道.

061.
兼定: "糕城的抗議人潮終於回家正常上班了, 俺們收入又回到正值啦! 而且又能開政策了!"
宗珊: "依計畫往贊助邁進吧!"
孝賴: "經濟好轉了, 看樣子是時候買一個文化城邦, 衝第三個政策加速科研."
兼定: "好啊! 買哪一家呢? 多塞 500 金給已經友好的日內瓦如何?"

062.
孝賴: "目前全軍就是六個武士, 沒有攻城車, 對城防 30 以上的大城是很無力的.
但是大阪城坐的鐵礦已經用完了, 最好是買個有鐵礦的城邦. 日內瓦很不幸沒有鐵礦."
娘親: "嗯, 剛問了一下諸城邦小大名的駐土佐代表...  鐵礦只有拉薩有. 而且是六塊的富礦!
本來這城邦看不上, 因為家裡除了黃金就沒有別的奢侈資源. 買了不加快樂.
孝賴: "那沒辦法了, 砸錢上去吧!"
兼定: "好! 和拉薩城邦結盟!~"

063.
maltz 按: 沒多看就砸了 1000 金. 其實應該先砸 500 金, 等下一個政策
(給城邦錢的效果多 25%) 出了, 再砸 500 金的效果更好.

064.
兼定: "多了六塊鐵, 繼續賣資源, 夠了錢再買出兩台攻城車~"
娘親: "快運上前線吧! 很快就要開戰了."

065.
兼定: "路都來不及鋪了, 大軍已經把鋪路的工人甩在後面..."
宗珊: "沒關係, 以後還會陸續有軍隊從這條道上源源不絕地補充到前線.
娘親: "運氣不錯, 一上一下兩個城邦往中間擴張, 正好管不到中間這一塊地.
不然商路通過城邦的領地, 所有的收入都要被他抽稅抽乾的."

兼定: "等等! 快看報紙, 原本和俺們友好的日內瓦城邦已經...已經悲劇了~ "
宗珊: "幸好沒付錢給他."
娘親: "他一開始就給敵隊買走從屬, 大概是在大陸另一邊的深處吧? 給人圍毆到死也是很正常的."
孝賴: "這樣俺們開政策的時機又要慢一點了."

原帖由 maltz 于 2011-4-22 22:41 发表

058.
兼定: "下一回合小野拆了大理石... 但是四個交易全取消了啊!"
孝賴: "沒錯, 白白賺了 1200 金."
娘親: "(果然是傻人有傻福啊...)"

无所不用其极。。。

066.
兼定: "長途跋涉啊... 停戰幾個回合之前就過了. 已經過河的先鋒部隊看見了埃及的移民, 怎麼辦?"
娘親: "這移民應該離自己的城有三格以上了, 放著不管的話很可能這回合就會開城."
孝賴: "請一條主公果斷下令, 即刻宣戰! 搶他移民!"

067.
兼定: "宣戰搶了移民! 同時看見埃及第二大城 麵非絲!"
宗珊: "過了 20 回合, 這城的城防竟然還不如松海... 太差勁了."
娘親: "但是第二分城東北有一大片鐵! 盡速破壞!"
孝賴: "看國界情況, 首都應該在東南方, 離大軍比較近. 但第二分城的城防真弱, 如果大軍衝上去打, 應該是不難攻下..."
娘親: "對, 先打第二城麵非絲!"

068.
兼定: "宣戰之前又騙了一筆錢, 怎麼用呢, 吉田軍師?"
孝賴: "再買兩台攻城兵器, 推上前線! 前期的主力是武士, 後期卻是攻城器的天下啊!"
兼定: "好!"

069.
兼定: "哇哈哈, 俺的國人全身上下都是金條金鍊, 非常開心 ~
迎來了名符其實的黃金時代啊~"
宗珊: "第一位偉人也誕生啦! 這大工程師拿來做什麼好呢?
孝賴: "目前覺得拿來加速大報恩寺最好. 敵人多一個科技, 不如自己多一個.
一來一往就差了兩個科技, 在關鍵軍事科技上可是打殘一家的差別啊."
宗珊: "目前離教育還遠呢, 只好先委屈偉人當睡美男了..."

070.
兼定: "娘親大人前線傳來快報, 剛搶來的移民又被搶回去了, 但只是個工人..."
孝賴: "很好啊, 白白跑出來一支軍隊送死."
宗珊: "埃及就一隊馬軍在北邊... 難道沒有主力嗎?"
孝賴: "多餘的兵力通常要等到俺們踏進了國境才會傾巢而出. 等一等就知道了."

071.
兼定: "正式對埃及宣戰! 目標是埃及比較弱的第二城, 麵非絲!"
宗珊: "感謝敵隊開戰前的贊助, 目前本家的兵力還是天下第一啊! 科技落後 12 個百分點."
孝賴: "比起上次, 已經把差距拉進了一些啦! 好現象."

073.
兼定: "埃及家大名拉美西斯已經在麵非絲蓋起了城牆, 等俺們過去.!"
宗珊: "開戰前看到這埃及家十分富有, 家裡有兩千多金. 所以要小心他每回合都買出什麼東西."
娘親: "是, 拆了他鐵礦! 一切小心為上."

兼定: "同時新聞上又有一個小大名城邦叫河內的給滅了..."
宗珊: "敵人的大軍失去境內的目標, 不久後就要攻擊俺們了嗎?"

074.
娘親: "敵人大軍出現了! 主力為長槍兵, 另有已經半報廢的長劍士. 而希臘家也派出了不少馬隊."
孝賴: "量多, 水平不高, 不用害怕, 不要分心, 消耗部隊兵力! 全力攻城!
元親主公只要部隊停留在平原上, 敵人便不敢進攻. 再大的軍隊都是擺設!"
娘親: "好咧! 繼續往麵非斯城推進!"