设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 戰報: 天下圍毆 日本神標盤古一打七 .221

075.
娘親: "埃及長槍擋在城下, 衝垮他們!"
兼定: "三級平地, 元親將軍, 兩側友軍... 一共是 36.9 的戰力啊! 真是太可怕了~"

076.
兼定: "又能開政策了."
宗珊: "離城邦贊助科技只差一步啦!~"
兼定: "是的, 各小國友人都來俺們京都大學留學做研究生吧~ "

077.
娘親: "包圍了麵非斯! 全力攻城!"
孝賴: "希臘的騎兵隊不協防, 竟然包抄到後面去, 用騎兵去撞城邦的長槍兵陣嗎?...   "

078.
娘親: "三武士, 兩投石, 輕鬆攻下麵非斯!"
兼定: "埃及家的鐵礦給破壞了以後, 長劍士只是佔著位子的擺設而已啊!~"
宗珊: "全軍原地休息, 準備攻埃及主城吧!"
孝賴: "等等, 停戰似乎是更好的選擇."
娘親: "喔? 為什麼?"
孝賴: "教育很快就要完成了, 首都需要買大學,
贊助科技政策也快出來了, 要多買城邦. 接下來的 10 回合正是用錢的高峰.
再說埃及首都城防高, 北方一大片森林, 攻城需要更多的兵力, 尤其是對複雜地形加成的部隊.
休息 10 回合之後, 後方再運來三隊投石車, 兩隊武士, 便能一股作氣打下吧!
娘親: "嗯, 有道理. 一條主公快去辦停戰吧!"
兼定: "好的~"

079.
兼定: "麵非斯西邊發現有一個天然噴泉奇觀."
宗珊: "離城太遠了, 沒什麼用."

081.
兼定: "停戰了, 賣了資源. 又攢起了 2000 金~"
孝賴: "對, 請再買一個文化城邦, 加速開政策的效率吧."
兼定: "給哪一家錢好?"
孝賴: "東半天下只有兩個文化城邦, 拉薩和吉隆坡. 前者已經從屬本家了,
後者不久前滅了個野蠻人營寨, 關係升到友好. 正好補上 500 金."
兼定: "好啊!"

082.
兼定: "埃及家的大名現在真恨俺們啊, 資源只賣得了 136 金..."
宗珊: "有錢就該滿足啦~ "

083.
兼定: "國庫又回到 2000 金了!"
娘親: "再買軍隊似乎也沒用, 戰場上塞不下... 不如去買城邦?"
兼定: "那麼就不買軍隊了..."

這時和式門又 "嘩" 一聲拉開了!

吉良: "等等! 請讓俺自領一軍, 幫助俺兄長打天下!"
娘親: "哈! 俺弟弟來了!"
宗珊: "這... 這是滅亡咱一條家的長宗我部家大將 吉良親貞..."
兼定: "為什麼每個人都是俺的死敵..."
親貞: "今後包圍埃及家首都必有一場大戰, 兄長一人怕指揮不來, 就讓俺分擔一半軍力吧!"
孝賴: "有元親, 親貞二位指揮, 埃及家的前途暗淡啊! 目前需要複雜地形的近戰軍, 那就再買出武士第七隊,
一共有六隊上戰場. 也再買出第五台攻城器吧!"
兼定: "好啊! 一條家的兵力再次大突破!"

084.
兼定: "愛丁堡城邦, 前陣子從敵對變友好的, 送了一個破破的戰車射手..."
親貞: "爛部隊, 不要! 送回去吧. 俺們自家生產的精兵強多了."
宗珊: "報紙上說斯德哥爾摩城邦也悲劇了啊... 不知道西半天下的城邦還能挺多久."
娘親: "所以下一次開戰就要一口氣打垮埃及家!"

085.
兼定: "教育完成, 首都買出大學, 開始養專家. 同時用睡醒的大工程師加速大報恩寺. 第 100 回合建成!"
宗珊: "科研力從 55 一口氣加到 94 啊! 太好了."
孝賴: "很期待科技贊助政策, 希望能慢慢拉進與敵隊科技的差距."

086.
兼定: "各位, 國際人權組織發了報告, 原來俺們一條家的百姓最不快樂..."
宗珊: "那上面六家都是吃了安非他命加搖頭丸吧? 有這麼快樂的嗎?..."
親貞: "別理他們. 俺們以大量精兵把他打殘踢廢了, 看他們怎麼快樂起來!"
娘親: "別忘了算進兄長一份!"
兼定: "這長宗我部家的兄弟真變態... 難道俺一條家就是這樣給摧殘的嗎?"

087.
親貞: "吉田軍師, 除了慢慢拉進彼此科技之外, 還有什麼好辦法?"
孝賴: "目前大本營正在趕建花園, 希望加速大科學家出產的速度. 估計在 117 回合便能生出一個.
再配合早先大報恩寺的大科學家, 便能從火藥一口氣躍進到膛線, 讓武士晉升來福槍!
娘親: "太好了! 俺們 Bushido (武士道) 將升級為更給力的 Rifledo (來福道)!"
兼定: "以來福道縱橫天下吧!"  

088.
宗珊: "主公, 停戰期限已過, 一切準備完成! 可以對埃及宣戰, 做致命打擊了!"
孝賴: "14 回合前的科技比是 26% : 38%, 現在是 31% : 42%. 對手很明顯進入了一陣科研低潮期."
兼定: "好啊! 就看娘親, 親貞二兄弟的表現啦!"

maltz 按:
再來比較一下科研的速度. 同樣是抓以前神標的截圖.
自製中國圖局:

多八個回合, 科研略低. 雖然比較起來還是這一局組了隊的 AI 比較給力,
但已經不如一開始大幅度的領先. 過一陣子再比較看看.

089.
兼定: "大戰再起! 要一口氣滅了埃及家! 打下他的首都... 西北絲城!"
宗珊: "西北絲人口 20, 城防 34, 足足是俺們首都的兩倍! 好壯觀的主城啊!"

軍師. 吉田孝賴: "將軍們來聽命!"
娘親.親貞: "在!"
孝賴: "俺們事前已經布屬好兵力, 主力 3 武 2 投在東, 前面 2 武在平原上開道,
殺到城下兩格平原站定, 後面1 武斷後, 防止埃及游軍威脅投石車推進.  這一路由總大將元親指揮!"
娘親: "好的!"

孝賴: "北路由麵非絲城派出 1 武 (上圖中給城的牌子遮住大半) 2 投, 盡是複雜地形加成.
西路再派出 1 武 1 投, 加上斥候弓手, 目標是掃除森林內的敵人, 兩個武士推進到城西, 北面站定!
這一路由副將親貞指揮!"
親貞: "殺得埃及家片甲不留!"
兼定: "等等, 他們不是已經沒鐵, 身上無甲了嗎?"
親貞: "..."

孝賴: "好的, 大家上吧!"

090.
兼定: "啊啊, 大唐朝女皇派了援軍, 而埃及家出了騎士!"
娘親: "讓我毀了他的馬! .... 咦, 等等, 這是牛, 不是馬..."

maltz 按: 當時有點想睡覺, 沒看清楚. 燒了以後發現沒效才知道是牛."

091.
兼定: "開戰前承蒙對手贊助, 又賺了一筆. 這次買什麼好?"
宗珊: "首都的人口愈高愈好, 所以請買出引水渠, 讓市民有乾淨的水喝."
兼定: "好, 買!"

092.  
兼定: "還要買什麼?"
宗珊: "今後攻城器才是主力. 所以請買出第六台投石車."
兼定: "好, 珊叔的話不能不聽, 買了~"

093.  
兼定: "還有 1309 金啊, 再買什麼?"
孝賴: "再過一回合就出贊助政策了. 東半天下的城邦有 3 航海, 2 文化, 2 軍事.
目前非軍事城邦只差 Ragusa 一家不是同盟. (停戰其間幫新加坡打了小野寨一座, 追加 500 金同盟).
以五家從屬城邦的狀態點開贊助科技政策, 如何?"
兼定: "當然好, 買了!"

094.
兼定: "點開科技贊助 - 經院哲學! 城邦小大名們快派人來發力吧!"
宗珊: "五家同盟城邦, 一家每回合平均贊助 9 個燒瓶. 科研力爆發了 44%. 很給力!"
孝賴: "等以後再有錢可以把剩下的軍事城邦買了. 目前要開始存錢來升級軍隊. 只剩十幾個回合了."

095.
娘親: "東路主力順利挺進, 平原地形上武士上去, 一刀把埃及騎士斬於馬下!"
"斷後的武士也輕鬆斬了兩個在外的游軍!"
親貞: "北路順利南下, 西路受到埃及騎士威脅, 投石車往北躲避, 武士上去準備拆了他的馬!"

096.
兼定: "家裡再派出一隊武士幫忙~ 已經從大阪城過河!"
娘親: "西北絲城砲火猛烈. 前線一隊全力療傷吸引砲火. 投石車即將就位!"
孝賴: "家裡派來的武士幫忙斷後, 今後和受傷最重的前線對調位置!"
娘親: "好的!"

親貞: "北路以強力的投石打擊樹林中的敵軍. 埃及已經派出了南蠻火繩統!"
孝賴: "沒什麼好怕的, 三發石頭把他廢了!"
親貞: "西路的騎士已經撤退, 似乎是去保護工人..."
孝賴: "無論如何, 那塊馬都要拆了!"
親貞: "好的!"

097.
兼定: "城防好硬啊! 光靠投石車打不給力."
孝賴: "物理研發完成, 北方的三台投石車原地升級! 投入戰鬥!"
親貞: "馬圈破壞完成, 馬.. 沒跑掉, 還在原地."

098.
兼定: "目前的科技情況如何呢?"
宗珊: "前面正在緊張大戰, 為什麼問這個..."
兼定: "目前是第 107 回合, 預計第 116 回合完成火藥, 就能用兩個大科學家速成來福流!"
宗珊: "省了 19  個回合. 也就是說, 就算在完全平等的情況下,
俺們也只有一次大戰的威風. 但光是這樣也足夠打殘下一家了吧?"

099.
兼定: "大科真的來得及嗎?"
宗珊: "來得及, 來得及... 正好 116 回合出."