设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 戰報: 天下圍毆 日本神標盤古一打七 .221

100.
娘親: "前線已經將埃及家城外的軍隊殲滅! 開始圍城!"
孝賴: "先將前線濱死的部隊與後面的換一下吧!"
宗珊: "原來隔著一個部隊也可以換! 強大啊!"
maltz 天外飛來一聲: "俺也是第一次發現啊!"

親貞: "西線步兵往前推進圍城, 所有可以攻城的空間都由攻城車補上!"
孝賴: "下一回合發動總攻!"

101.
娘親, 親貞: "投石車, 攻城車投啊! 武士砍啊!"
兼定: "最後一個行動的, 城市只差最後一點點血. 武士也可能掛掉. 要不要賭?"
孝賴: "最後一下還不賭?!"

"鏗鏗鏗 (兵器碰撞聲)..."

102.
兼定: "一回合總攻打下了埃及首都西北絲! 埃及家滅亡!"
眾將士: "伊--伊--喔---"

孝賴: "大家辛苦了."
宗珊: "還有一回合才能辦停戰, 主公別忘了."
兼定: "每次停戰都能撈一票, 怎麼會忘了呢?"

103.
兼定: "埃及家首都燒了一半還有 10 人口. 裡面兩個航海奇觀啊!"
宗珊: "盤古大陸這個沒啥用. 奇怪的是, 他竟然把大商業家坐在山丘上抽稅..."
娘親: "這樣控制人口也挺好~"
孝賴: "因為他沒有城邦可以做貿易啊!"
兼定: "買了宣三次, 成為全天下城邦的公敵了, 哇哈哈哈...."
宗珊: "工人快上來把農田全改成貿易站吧. 還要鋪條路過來. 這兩城都很肥啊!"

104.
兼定: "90  回合的時候是 26%: 38%, 104 回合 31%: 42%, 現在 110 回合是 34% : 43%".
宗珊: "敵人的科學發展很明顯地慢下來了啊?"
孝賴: "要小心他五家合力生產大科學家啊."
娘親: "等 121 回合再開戰, 以來福流打殘下一家!"

maltz 按:

回合數接近, 再比一次. 發現目前只剩 5/7 科研力的 AI 隊只比不組隊的情況強一點了.
再挖出一張小地圖二打四 (土耳其):

同一回合數, 四隊 AI 一家. 科技發展, 不管是一家, 四家, 還是七家剩五家, 有神奇的相似度.
以後再比比看.

105.
兼定: "傀儡了埃及首都大城西北絲, 但是沒有收到新的奢侈資源, 造成俺們笑臉吃緊."
宗珊: "目前已知城邦都沒有新的快樂資源. 所以請直接在首都買出競技場!"
兼定: "好!"

106.
兼定: "打下了埃及家, 發現大唐的長槍兵海已經在邊界列開陣式! 還有兩個希臘的來壯聲勢."
孝賴: "長槍好打, 怕的是他們全升成來福槍, 就麻煩了. 下一波最好就打大唐與希臘兩家."
宗珊: "是, 看資源, 大唐目前的分數最高, 又出產好幾樣俺們沒有的資源. "
娘親: "說定了! 10 回合後, 俺們大軍南下, 與武則天一決生死吧!"
宗珊: "請再繼續賣資源, 升來福一個要 180 金. 前線六個武士, 至少需要 1080 金. 還要升級加農砲呢."
孝賴: "是. 下一次打希望不要 7 回合就停戰, 而是一鼓作氣以幾乎無敵的軍勢迅速推倒第三家.
這樣子天下大勢的天平也就倒向了本家的東軍!"
兼定: "好的, 俺出發去按門鈴推銷特產了! (還要看客戶的臭臉啊~ )"

maltz 按: 一口氣把目前的進度全部更新完成! 所以還要等很久才會有下一次更新.
祝大家周末快樂.

辛苦了,战报是一如既往的精彩啊。

这局AI好像铺城不厉害啊,还是AI的地盘太挤? 中国就在旁边,美国亚特兰大怎么就到埃及附近了

原帖由 even 于 2011-4-23 09:11 发表
辛苦了,战报是一如既往的精彩啊。

这局AI好像铺城不厉害啊,还是AI的地盘太挤? 中国就在旁边,美国亚特兰大怎么就到埃及附近了

松海和埃及都沒怎麼鋪, 大概又是來玩文化的.
這一局中國的分數在 AI 隊裡最高, 很反常啊... 期待一片連弩兵海. 第三戰大概會打得很久.

LZ你的战报实在是太棒了!!!连续不断地提高本吧的人气啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 maltz 于 2011-4-23 09:21 发表

松海和埃及都沒怎麼鋪, 大概又是來玩文化的.
這一局中國的分數在 AI 隊裡最高, 很反常啊... 期待一片連弩兵海. 第三戰大概會打得很久.

看maltz大的战报像看大片一样,爽

顺便吐槽:个人体会AI用诸葛弩是很菜的,而且又出的多,除了躲在首都的那个有点威胁外,其他的用了还不如不用,加上AI不太会用大军,从打仗的方面讲,说中国是最弱的AI之一也不为过,尤其是在诸葛弩时代,经常被虐。相对而言,AI用英国长弓更犀利些,因为英国外交比较畸形,这个时期经常被群殴,但靠着长弓,基本不落下风。但如果玩家用起来确是正好相反:中国是战神,英国不打海战的话基本等同白板。

支持lz,战报真是太赞啦

107.
兼定: "呼! 好像夏天近了. 現在召開一條家戰略會議~ 請各位大鳴大放,
踴躍發言, 俺保證不追究... 保證您的言論不被和諧掉!"

軍師 - 吉田孝賴: "本家已經併吞了松海, 埃及兩家. 坐擁六城,
根基實力已經能與天下其他各家平起平坐.  只要注重科技發展,
或許能夠創造短期的軍事優勢,  再善用戰術, 集中兵力, 重點進攻, 就能平定天下."

兼定: "最難的兩仗已經過去了, 是嗎?"
孝賴: "那也未必. 敵人之前為領地中各式各樣的 "一向一揆" 城邦動亂困擾.
但遲早能將他們平定 -目前已經有三個城邦被滅. 敵人遲早會大舉入侵."
娘親: "是的. 俺有預感, 難關會一個一個來, 別大意啊!"
兼定: "好, 好."

內政擔當 - 土居宗珊: "全國工人的任務只有兩個,
第一是把所有非直轄城的沿河地全部建貿易站, 抑制人口成長, 同時增加收入.
第二是打通自... 大阪城到西北絲城的道路, 促成全國商路連貫."

兼定: "賺錢的事就交給珊叔啦!"
宗珊: "另外俺們這東半天下的奢侈資源種類不多.
今後請盡量想辦法獲得新的資源, 提升俺們人民的... 頹廢程度."
兼定: "好, 好. 黃金看久了也是會膩的."

軍事擔當 - 長宗我部元親: "俺們的前線的軍力是 6 近戰, 5 攻城.
今後戰事規模擴大, 俺與俺弟弟親貞分兵在外, 希望能再多買攻城器."

兼定: "娘親大人說的是. 只要俺們有錢, 要什麼經費都撥給你..."
宗珊: "目前的國庫資金不甚充足, 預計加上開戰前的額外收入, 可以再買出 3 台攻城器."
孝賴: "差不多了. 下一次宣戰, 本家以短暫的來福槍-加農砲的優勢全力進攻,
趕著進攻, 難想像會願意簽停戰浪費 10 回合啊. 所以要預留一些經費升級用."

部將 - 吉良親貞: "俺們目前只看得見在西北絲城南方的大唐勢力,
等停戰一結束就打他!"

宗珊: "的確, 看樣子是大唐離俺們最近."
孝賴: "不必管美國飛過來的小城, 讓同盟城邦去騷擾就成了."
兼定: "好! 那請各位努力, 成究俺們一條家的大業啊~"

专门注册个账号来顶……每天下班就来看,今天怎么就一篇啊

108.
兼定: "可恨的美國大名華盛頓, 跑到俺家旁邊建了一城,
而且還瞬間建好了城堡啊! 錢多就能這樣亂花啊!"
孝賴: "看樣子俺們從屬的城邦是打不下這城了. 以後再回頭來對付他."

109.
兼定: "而且華盛頓還把俺們自家的特產姬路城搶先註冊了文化遺產啊!"
宗珊: "原來華盛頓也是han國人啊!"
孝賴: "今後還有許多硬仗要打呢."

maltz 按: 原本以為組隊的情況下, 只要一家有萬里長城, 姬路城, 全體都享有作戰優惠.
但發現姬路城對同隊文明是無效的. 鬆了一口氣.
據熱心玩家反應長城是對隊友有效的. 幸好給松海建了搶過來.

110.
兼定: "進了文藝復興時代!"
娘親: "真是漫長的等待, 眼巴巴看著肥肥嫩嫩又弱弱的上海卻不能打下來...
只好將軍隊盡量依地形排成陣勢..."
宗珊: "的確痛苦啊! 要到第 121 回合才能宣戰..."
孝賴: "是的, 要記得此刻內心的掙扎, 今後可別輕易簽停戰了."
兼定: "第六門攻城器已經運到前線, 還要再買兩台, 是嗎?"
孝賴: "是的. 但是目前不夠錢, 要留著部度隊升級用."
兼定: "萬一錢不夠咱辦?... 怎麼生錢好呢?..."

就在這時, 和式門又 "嘩" 一聲拉開了!

香宗我部: "二位哥哥! 俺來助陣啦!"
娘親, 親貞: "弟弟來啦!"
宗珊: "這... 這是一條家的另一位死敵, 長宗我部元親的弟弟香宗我部親泰!"
兼定: "娘親一家兄弟都是猛將啊! 俺一條家就俺一條廢柴..."
親泰: "請讓俺為統一天下盡力, 肝腦塗地, 在所不辭!"

突然, 吉田軍師那布滿歲月風霜皺紋的老臉上浮現了詭異的笑容!

孝賴: "親泰大人, 真的不怕死嗎?"
親泰: "怕死的是烏龜!"
孝賴: "做什麼都願意?"
親泰: "只要有利於本家, 什麼都做!"
孝賴: "那好, 現在用不上您, 只缺錢! 委屈您殺身成仁, 捨身取義, 去開個黃金時代. 幾百年以後再投胎回來助戰."
娘親, 親貞: "弟弟, 俺們等著你!"
親泰: "... 好! 幾百年後又是一條好漢!"

其实西班牙背景很清晰啊……LZ看看自己的显示设置?

原帖由 maltz 于 2011-4-24 18:55 发表

109.
兼定: "而且華盛頓還把俺們自家的特產姬路城搶先註冊了文化遺產啊!"
宗珊: "原來華盛頓也是han國人啊!"
孝賴: "今後還有許多硬仗要 ...

奇怪,小弟的经验是:长城全有效,姬路天守只本文明有效。因为我打了两次都是7家顶着长城在打,感觉比正常打难度大大提高,对这个印象很深。但看maltz大的图,AI确实没有长城的效果,奇怪。

我也注册个账号来顶!这篇写得太棒了。
一向一揆、颓废程度两词用得妙啊……
关于长城,印象中同AI组队时用大工秒长城发现队友境内无效,却有打组队AI被从头恶心到尾的印象……也许是我记错。