设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 戰報: 天下圍毆 日本神標盤古一打七 .221

原來如此, 只有長城對隊友有效, 姬路城無效.
長城是松海的, 已經給俺們拿下了.

原帖由 tinytime 于 2011-4-24 19:39 发表

其实西班牙背景很清晰啊……LZ看看自己的显示设置?

原來如此. 俺的電腦慢, 一切都是 Low 啊.

111.
宗珊: "主公, 趁著和平時期, 俺們的斥候往西北探, 已經探到了美國的領土, 外加一個小大名維也納.
娘親: "這城邦已經給美軍包圍了, 還有一個西班牙的部隊... 不知道能撐多久."
孝賴: "美軍如果打下了維也納, 便能全力進攻俺們的麵非絲城.
俺們一定要出兵幫維也納撐稍微久一點."
兼定: "好, 從家裡再調來一個近戰, 目標是擾亂美軍的進攻!"

112.
兼定: "多虧了 5 個城邦盟友, 來福槍如期完成!"
娘親: "但是還要再等四個回合才能用..."

113.
兼定: "又多虧了親泰大人的即時犧牲, 俺們的稅收很給力啊!"
孝賴: "而且四回合後還在黃金時期, 可以騙到更多錢啊!"
宗珊: "目前商路的淨利是每回合 16 金. 今後還能賺更多吧~"

114.
兼定: "在漫長的等待中, 城邦雷古煞給了個任務... 要俺們發現西班牙啊!"
娘親: "都永久宣戰了還發現什麼, 連近在眼前的亞特蘭大也不去打..."

115.
宗珊: "西北絲城的暴動結束! 俺們的稅收達到了歷史的新高!"
兼定: "城邦拉薩 (好像這個最適合發動一向一揆啊~) 也出了來福槍!
娘親: "看來城邦又有機會打下亞特蘭大了啊!"
孝賴: "就怕對手也可能快有來福槍了, 為了保險起見, 請先找大唐女王貸款, 把她的現金全部拿來!"

maltz 按: 一向以為城邦的科技是眾家文明的平均.
但這樣看起來又不是 - 至少在軍事方面不是.
似乎是現今文明中有能力出什麼軍隊, 城邦就有能力出什麼軍隊.

原帖由 maltz 于 2011-4-24 21:36 发表

115.
宗珊: "西北絲城的暴動結束! 俺們的稅收達到了歷史的新高!"
兼定: "城邦拉薩 (好像這個最適合發動一向一揆啊~) 也出了來福槍!
娘親 ...

貌似城邦的科技是和同盟文明有关,因为你出了来福,你的同盟城邦也会出来福。

116.
兼定: "漫長的等待終於結束! 宣戰! 放音效!"
音效: "補物五~~ 補物五~~"
娘親: "同時化學研究完成! 升加農砲!"
孝賴: "科技落後對手 7 個百分點, 差距已經縮小! 奮力追趕!"

maltz 按: 總以為錢會不夠, 所以遲遲沒有買出第 7, 8 門攻城器.
開戰之後才發現錢其實夠, 才買了第 7, 8 門加農砲.
但是直接買的加農砲不如從早期, 中期升上來的好, 少了一些攻城加成.

同時再來比較一下第 121 回合 5/7 AI 隊與之前的科研:

這是之前的自製中國圖, 相同遊戲設定.
可以發現 5/7 AI 隊的科技甚至落後不組隊的 AI 一個科技!
可見 RA 是很強大的...
而之前大家的假設 "5/7 的 AI 科技發展速度只有 5/7" 很有可能是真的,
但似乎不必留著一個城不滅? 過陣子再比一比.

117.
兼定: "俺們的文化水平是愈來愈高了. 這次讓俺們百姓享受哪個新政策好?"
宗珊: "自身, 城邦的奢侈資源皆不足, 百姓快暴動了. 所以請考慮讓市民快樂的政策吧!"
孝賴: "對, 快鼓吹百姓信教. 再過兩個政策便修成正果, 政教合一, 百姓就服服貼貼了."
兼定: "好啊! 俺從今開始要抱聖母馬利亞的大腿!... 科粒宜一一宜以耶, 挨爺也雷以松~ (Kyrie eleison, Lord, have mercy)"

maltz 按: 查了一下, 兼定還真的信天主教.

118.
兼定: "全力騙錢, 國庫滿出來啦! 開戰!"
娘親: "別忘了升級加農砲! 俺與弟弟親貞以來福流全力攻下上海!"

119.
孝賴: "錢夠, 請速買出第七, 第八門砲, 奔赴前線!"
兼定: "好!"

maltz按: 上面提到, 其實應該在出化學之前就先買了升級比較好.

120.
娘親: "開戰第二回合, 先頭部隊入侵大唐國境, 發現敵軍! 上海西邊還有規模不小的南京城!"
親貞: "請讓俺分兵去取南京!"
孝賴: "敵軍不少, 先打下上海, 原地殺敵先! 今天殺一個長槍, 明天就少一個來福!"
親貞: "好!"

回复 #149 maltz 的帖子

“可以發現 5/7 AI 隊的科技甚至落後不組隊的 AI 一個科技!
可見 RA 是很強大的...”

第一张图是7家的科技46%,7家都是这个科技,算是平均值,而第二张图是7家中最快的是47%,最慢的只有32%。最快的AI可能占有更多的地盘等更多优势,所以从这两幅图中看,取平均值的话还是7家的科技要快些。但仅仅两幅图说明不了什么问题,因为影响这个的因素太多了,同样是46%,AI走科技的路线不同也会有很大的差异。个人认为这个还是要靠牛人去看看相关的XML文件是怎么解释。

121.
娘親: "上海取下了! 城市裡盡是來福槍的彈孔, 一個好建築也沒有... "
孝賴: "盡力殺敵, 掩護後方的加農砲大軍推進吧!"

原帖由 thwsl 于 2011-4-24 22:12 发表
“可以發現 5/7 AI 隊的科技甚至落後不組隊的 AI 一個科技!
可見 RA 是很強大的...”

第一张图是7家的科技46%,7家都是这个科技,算是平均值,而第二张图是7家中最快的是47%,最慢的只有32%。最快的AI可能 ...

是, 如果能看到原始文件是最好的. 那個 32% 是因為已經給滅了.

122.
娘親: "開戰第三回合, 繼續殺敵! 發現西南方希臘家的 摳林絲城!"
孝賴: "紅臉壓力來了, 西邊南京大, 又看不到什麼好東西, 但摳林絲城小又有銀礦! 希臘軍隊也弱, 這城先拿!"
親貞: "讓俺去!"
孝賴: "好! 同時東邊沿海還有大唐城, 請元親大人同時進攻!"
娘親: "好! 出生日期是單號的將士們隨俺殺過去~"

123.
兼定: "開戰第四回合, 發現大唐的沿海城原來是給佔領的斯德哥爾摩城邦!
娘親: "看樣子大多數人的生日都是雙號..."
宗珊: "這群人不思亡國之痛, 卻反過來幫著侵略者!"
孝賴: "八成染上了 斯德哥爾摩症候群..." (按: 受害者反過來幫助加害者的一種現象.)
娘親: "就讓俺幫他們治一治!"

124.
兼定: "西北的城邦維也納還在苦苦支撐著啊~"
孝賴: "請快派出軍隊擾亂他們的行動, 挨個幾砲也值得!
宗珊: "紅臉壓力大, 急需神權政策, 請先塞 500 金給文化維也納同盟,
好讓俺們快一些擺脫紅臉低潮~"
兼定: "塞了! 城被圍得像鐵桶一樣, 很不容易才塞進去啊~"

125.
娘親: "斯德哥爾摩解放!"
宗珊: "城邦同盟數達到 6 家! 好在境內有染料, 救了俺們一次."

親貞: "希臘家的軍隊源源不斷地上來啊! 還有西班牙的援軍!"
孝賴: "看樣子俺們要提前對抗剩下大名的聯軍啦! 這一線就靠勇猛的親貞大人了."
親貞: "沒問題, 就讓他們看看加農砲的威力吧!"