设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 戰報: 天下圍毆 日本神標盤古一打七 .221

126.
娘親: "第一軍團繼續推進! 發現兩個大唐城, 一個廣州城在東南海邊,
周圍有許多連弩, 俺的前鋒快頂不住了~ 另一城西安在西南. 沒看到什麼好資源."
孝賴: "先打廣州城, 鞏固側面, 盡量殺連弩, 等援軍來再專心攻城吧!"

親貞: "加農砲轟上了摳林絲城, 法國的騎士也來湊熱鬧了."
宗珊: "首都新買第 7, 8 門砲抵達前線!"
孝賴: "這摳林絲城在山上, 西高東低, 有利俺們進攻, 不利敵人反攻. 一定要拿下!"

127.
兼定: "摳林斯城攻下! 俺們已經有八座城了~ 首都建大馬戲團來維持百姓的快樂~"
宗珊: "首都的科研佔了自產的一半, 城邦的貢獻大約與首都相當.
目前有七家同盟城邦. 還有兩家軍事城邦沒買, 但是要存錢升 8 門火砲啊..."

128.
兼定: "派出斥候升的來福去西邊探探, 發現美國波士頓城! 順手抓了一個工人, 燒了他兩格寶石, 哈哈!"
孝賴: "對手快樂是無限的, 燒他資源沒什麼用處. 請盡速回去替維也納解圍吧~"
兼定: "好的~"

129.
兼定: "雖然法國, 西班牙都派來援軍, 大多數的部隊還是大唐與希臘兩家."
孝賴: "而這兩家都是走榮譽. 要趁著兵種優勢盡量殺他的兵!"
宗珊: "紫禁城已經給西班牙建成了."
孝賴: "今後再搶過來!"

130.
娘親: "多派了幾個援軍來, 奮力強攻下廣州!"
孝賴: "大唐的軍隊不少, 打下城後原地清除, 殺幾個算幾個!"

131.
兼定: "廣州城原來圈了大堡礁啊! 俺要去渡假!"
宗珊: "打完仗才能渡假!"

132.
兼定: "俺們陸續又存了不少錢. 是不是該買什麼東西了呢?"
宗珊: "別忘了還要升火砲啊!"
孝賴: "對. 還要留一點緊急備用資金. 錢其實是很吃緊的..."

親泰: "諸位! 俺又重生啦! 這次竟然投胎去了糕城~"
娘親, 親貞: "弟弟又來啦!"
孝賴: "親泰大人, 很抱歉, 現在還是缺錢, 請您再去投胎一次..."
親泰: "好..."

133.
兼定: "多虧了親泰大人再次犧牲, 俺們自信地朝兩個軍事城邦各投了 500 金!"
宗珊: "目前一共有 9 家同盟城邦, 每一家平均貢獻 9.4 個燒瓶!"
孝賴: "城邦與自家燒瓶的關係始終維持在 0.4-0.6 : 1 之間啊, 很好, 很強大!"

maltz 按: 早知道錢夠就早一點買這兩家衝科研了.

134.
娘親: "廣州附近的敵軍清除了許多, 第一軍團轉西, 攻西安!"
孝賴: "希臘的軍隊也來湊熱鬧了啊! 要小心保護加農砲~ 剛差點就給砸了一台..."
娘親: "打下了西安就能全力進攻大唐的首都北京!... 大唐的首都不就是長安嗎?... "

親貞: "俺這邊要同時應付西班牙, 法國, 希臘, 大唐四路軍勢, 有點吃力啊~"
孝賴: "打下了西安就分兵過來, 同時把北邊斥候升的來福槍也拉過來助守!~"

135.
兼定: "又有錢啦! 買什麼?"
宗珊: "請買出風車, 加速養大工程師. 同時首都先造劇院再造銀行, 再頂一下~"

136.
兼定: "再開政策! 一路往神權政治前進!"
宗珊: "以目前的速度看, 還要再 16 回合才能開神權. 在這之前快樂必定是個大問題啊."
孝賴: "出炸藥進工業時代之後, 城邦的貢獻從 +36 變成 +60, 應該能加速不少吧."
宗珊: "還有多久出炸藥呢?"

137.
孝賴: "目前大阪趕造牛津大學, 首都養第二個大科, 一共有兩個免費科技.
看樣子只要在目前軍事科學完成之後就能出了!"
兼定: "只要再七個回合!"
親貞: "俺這邊快頂不住啦, 西班牙軍隊已經從旁邊的空隙鑽出來了~"

138.
娘親: "第一軍團向北京包圍上去!"
孝賴: "敵人已經有加農砲了. 那孤軍深入到西邊的, 還不快點回來~"
娘親: "先前看見一個移民才過去抓的, 俺最恨移民了~"

139.
兼定: "真的可以如期出炸藥嗎?"
宗珊: "或許是上天的安排, 142 軍事科技研究完成, 同回合大科學家出生, 同回合牛津大學建成, 一點也不差啊!"
孝賴: "為了讓牛津大學順利建成, 所有的城都不能燒啊! 燒的城算直轄, 沒大學的話會強制中斷牛津."
宗珊: "撐快樂撐得很辛苦啊..."

140.
兼定: "西北的情勢不妙啊, 調走了一個來福, 怎麼幫威尼斯好呢?"
孝賴: "不能從正面上去了, 要從測面, 能偷拆一台攻城車也好!"

141.
兼定: "今天的報紙上說法國的領土才是天下第一啊~ 紅多 (真的)?"
宗珊: "這廝鋪城鋪得竟然比俺們佔城佔得還快!"
孝賴: "看樣子與法國的決戰會是最後的高潮啊!~"
娘親: "最近幾年的報紙上說, 俺們的軍力和法國輪流領先啊."
宗珊: "是, 因為報紙上的兵力是八家平均, 俺們可以計算出俺們的總兵力與對手的比例... 目前是 1 比 3.59."
孝賴: "只要不任意擴大戰線, 俺們是不會吃虧的. 西線全力防守, 南邊解決大唐, 再回來打希臘!"

142.
兼定: "第七隻來福槍, 原本的斥候趕到!"
親貞: "來得好啊, 快幫俺卡位擋一下西班牙~"
孝賴: "法國的軍隊也從南邊漏進來啦! 加農砲擋一擋!"

娘親: "北京包圍完成! 西邊的來福槍很辛苦地卡位挨砲, 保護加農砲攻城!"
孝賴: "這一回合就要打下!"

143.
娘親: "成功! 多虧了已經升到閃電攻擊的將士們!"
孝賴: "不要停, 往西打天津!"

144.
親貞: "好不容易清除了法國漏出來的部隊, 西班牙的又來了~"
孝賴: "兩門砲上來助守, 西線一定要撐住!"

145.
兼定: "一開始買法國打哥本哈根, 累積已經替他打了七家的兵,
這個關係鐵啊, 已經是強化塑料纖維加不銹鋼的等級啦~”
宗珊: "主公這一輩子都能去丹麥免費吃住啦~"

146.
宗珊: "工人一路往下鋪路, 連通了上海到摳林絲城, 但很奇怪南邊的商路不通啊? (首都沒有海港)
孝賴: "顯示了商路, 但是收不到錢. 看樣子是哥本哈根城邦的兩格路壞了大事."
兼定: "只好等首都建海港, 從廣州海港連過回來了."

147.
宗珊: "小城天津攻下! 這城什麼都沒有, 是不是..."
孝賴: "不能燒! 牛津大學還要再兩回合!"
娘親: "留著吧~ 以後再燒~ 同時希臘的反擊力道也相當猛烈, 又差點掛了一門砲..."