设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 戰報: 大流士 vs. 女士的壓力 改馬拉松美索不達米亞圖 1v1v1v1v5 .1.275

好邪恶啊,推倒2个
怎么AI没修个长城啊,有把角落里的AI修了个长城,打旁边的竟然每次只能走一格,太郁闷了。

波斯的UU还真是给力...

137.
大流: "廢話不多, 轉眼間來福槍完成!"

138.
大流: "所有 AI 的錢都榨乾了, 升級了六台攻城車, 四個來福槍, 帶著走路匡啷匡啷的劍士 (沒錢升級) 殺向阿拉伯!~~"
王子: "阿拉伯太弱了... 這仗怎麼打~"

139.
大流: "大馬士革城的皮太薄了... 攻城車一發預計打掉城防 8 點!"

140.
大流: "來福槍上來一摸就少掉 15 點城防... 攻下大馬士革!"
王子: "天啊~ 簡直忍不下心進攻了...不過還是決定殘酷地燒城."

maltz 按:
打到這裡已經確定能虐待完剩下的文明, 所以毅然決定結束在這裡.

初始存檔在這裡.
第 291 回存檔在這裡.

心得:

(1) 30 HP 的部隊, 75 HP 的城防把馬拉松變得生色不少.
AI 的軍隊聲勢壯大多了, 讓大規模會戰成為可能.
經驗值取得變難 3 倍有點過頭了, 打了這麼久還沒練出 March...
不過太早讓升級, 似乎又會變成一堆打不死的小強在那裡亂放仙術...

(2) 波斯的特殊兵種推第一家很給力. 推第二家要靠點運氣.
打下城後原地回復, 每回合 4HP! 可以迅速攻城.
尤其配合 March (很可惜沒能親眼看見) 每回合 +2 HP,  威猛.

(3) 波斯部隊在黃金時代有力量加成, 很不錯.
尤其在 30 HP 的狀況下大將軍輩出 (不知道怎麼改讓大將軍慢出一點),
有更多的黃金時代利用.

謝謝收看. 接著來研究更刺激的玩法.

建议下次挑战下标准10AI
加个巴比伦:D

沒買巴比倫

买呗…………现在不是六折?

波希战争在哪里

膜拜一下~