设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 戰報: 大流士 vs. 女士的壓力 改馬拉松美索不達米亞圖 1v1v1v1v5 .1.275

010.
大流: "哇! 剛送走一個, 又來一個美女要當俺的朋友!"
塔米: "看來亞歷山大果然是性向有問題, 不然怎麼一個個美女隊友都胳臂肘往外彎呢?"
王子: "來者不拒啊! 尤其是這個美女, 很聽話! 以後只要塞紅包給她, 一切好辦啊~ 快要她的手機號!"

原帖由 maltz 于 2011-4-30 11:39 发表

是的. 這個地圖的特性就是沒有兩全其美的地段.
許久以前打過一局很類似的開局, 沒槌. 但只要夠買一開始的兵, 開始擴張了, 也能靠戰爭賺錢買建築.

这个首都在这个图上算比较好的了
毕竟沿河的地不多。
但是没山也就罢了,连树也没有……
出国立得出到啥时候啊……

对于有冲击的地形来说,上面的4个丘陵足矣。人口才是王道。

原帖由 will0 于 2011-4-30 12:25 发表

这个首都在这个图上算比较好的了
毕竟沿河的地不多。
但是没山也就罢了,连树也没有……
出国立得出到啥时候啊……

浮云啦,以maltz大的水平,自然能化腐朽为神奇 我等说来说去也是瞎操心,安心看戏就是了

PS:其实小弟更喜欢maltz的CFC版战报,游戏思路更清晰,也更能学到东西。civclub上的战报剧情化更重,感觉更像在看小说。只能说maltz大太强大了,同一个战报能写出两种完全不同的风格,而且都同样精彩

原帖由 maltz 于 2011-4-30 11:54 发表

007.
maltz 按: 上面在第 10 回合到了埃及, 發現已經建好了寶石礦. 內心一陣疑惑:
不開遺跡, 就算埃及一上來就衝採礦, 也不可能在馬拉松這麼 ...

神级AI自带
TECH_THE_WHEEL
TECH_POTTERY
TECH_ANIMAL_HUSBANDRY
TECH_MINING

这在XML里写的清清楚楚

4000年前的尼罗河应该不会是这样黄尘滚滚吧??

LS要补习地理~~~~~~~~
尼罗河在人类文明以前就这样吧~~~~~~~

催。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。催

最近我也开始喜欢波斯了
总督府很给力啊

原帖由 thwsl 于 2011-4-30 15:20 发表

更喜欢maltz的CFC版战报

其實寫成那樣也是無奈, 怕被人嫌 "這不是 Strategy and Tips".
發去故事那裡看見的人又不多.

原帖由 Seraphim 于 2011-4-30 15:26 发表

神级AI自带
TECH_THE_WHEEL
TECH_POTTERY
TECH_ANIMAL_HUSBANDRY
TECH_MINING

这在XML里写的清清楚楚

原來是這樣. 謝謝.

11.
大流: "戰士搶了第二個工人, 護送他回家! 開始打擊附近的野蠻人!".
塔米: "大王英明, 野蠻人寨子一多, 圍攻起來可吃不消."
王子: "北邊尼羅河口探到了一個寨子, 就先打他!"

maltz 按: 打野蠻人沒什麼, 但是打死 30 HP 的野蠻人真是個大工程. 打死了以後升到第二級, 很興奮啊!

12.
大流: "戰士叫回來了, 沒人探路可不行."
塔米: "前些時候破了個野蠻人寨子, 趁現在買個斥候出門探路吧!"
王子: "別忘了再順手摸個埃及工人回來~"

13.
大流: "戰士還在療傷, 想不到南方的野蠻人攻過來了!"
塔米: "野蠻人一定想來抓咱們的工人. 可利用這一點預測他的行徑, 以戰士保護工人, 誘他過河進攻!"
王子: "盡量療傷, 用城防耗光他的兵力~"

maltz 按: 平常來個野蠻人三兩下解決, 但 30 HP 的野蠻人可是要打七八下啊.
可不能被他站到田地上, 不然這回合打不死, 下一回合肯定冒黑煙~

14.
大流: "斥候來報, 果然抓了第三個埃及工人! 哇哈哈哈!~~"
塔米: "太好賺啦!~"
王子: "埃及的首都這麼鳥不生蛋, 都能漲到五個人口... 比咱們一天到晚吃小麥的還多. 太誇張了嘛!"

15.
大流: "解決了入侵的野蠻人, 決定南征, 尋找南方的野蠻人營寨, 斬草除根!"
塔米: "看著快打下來了, 突然這沙漠裡寨子不知靠什麼繁殖出了一根棒子!"
王子: "打不過, 快徹退回家療傷先~"

maltz 按: 野蠻人變得好難打. 不過也很有意思.

16.
大流: "新生出來的那根棒子追進家裡來了! 大膽刁民!"
塔米: "利用戰士卡位, 慢慢耗損他的兵力. 最後在他踏上國家領土的同時解決!"
王子: "終於殺了第三個野蠻人. 每一個都是驚心動魄啊~"

17.
大流: "趁南邊的寨子尚未恢復, 不等傷兵歸隊, 先下去掀了他的巢!"
王子: "很努力地賺來 75 金~ 要更加珍惜啊..."

18.
大流: "俺的子民懂了曆法, 現在都出門去種甘蔗了. 接下來是學寫字, 記錄種甘蔗的心得!"
塔米: "賣了糖就能買圖書館. 首都建造國立大學."
王子: "接下就直衝咱波斯人的長生軍, 可以準備擴張啦!"
塔米: "再回來補哲學, 可以找其他文明共同研究."
大流: "很好. 目前已經見到了老家不知道在哪裡的阿拉伯人. 還有土耳其人不知道在哪裡.
埃及人修理他一下也許也願意停戰. 以後就找他們共同研究吧!"

19.
大流: "第三個工人很辛苦地繞路走回來了. 買塊甘蔗地皮讓他們有事做."
王子: "這樣三塊甘蔗收成是 2700 金. 扣掉圖書館還能買 3 隻長生軍!"
塔米: "如果賣給誰又立刻宣戰, 還能再賣給下一家. 收入不只 2700 金啊!"
大流: "這孫熄婦真惡毒!~ 不過俺喜歡!"