设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 戰報: 大流士 vs. 女士的壓力 改馬拉松美索不達米亞圖 1v1v1v1v5 .1.275

20.
大流: "中東要聞上說俺們的快樂殿底, 擠到排行榜外面去了!"
王子: "埃及人憑什麼這麼快樂~!"
塔米: "長生軍第一個修理他吧!"

回复 #27 lzeaf 的帖子

我的意思是应该有些绿洲啊,不过刚刚Google 了一下,wiki的说法是:By 3400 BC, the Sahara was as dry as it is today, and it became a largely impenetrable barrier to humans, with only scattered settlements around the oases but little trade or commerce through the desert. The one major exception was the Nile Valley. The Nile, however, was impassable at several cataracts, making trade and contact by boat difficult.
您说的对,受教了!

我的神啊!!楼主精力充沛啊,上次日本1V7打完,不是说要休息下吗?这么快。

回复 #42 kcgeoffrey 的帖子

不要用“您”啊~~~~我只是小毛毛一只~~~~尼罗河那里是冲积平原,水土肥美~~~~~不是沙漠~~~~要绿洲何用~~~~~~

原帖由 lzeaf 于 2011-4-30 22:44 发表
不要用“您”啊~~~~我只是小毛毛一只~~~~尼罗河那里是冲积平原,水土肥美~~~~~不是沙漠~~~~要绿洲何用~~~~~~

lzeaf确实年龄不大,但知识方面是老师级的,在贴吧舌战群儒还是很给力的。

支持啊支持啊,放假无聊一来看又有楼主战报,比自己玩好玩多了。不知道新版本如何,现在玩的217感觉明显难度降低啊,呵呵

021.
大流: "俺的子民走什麼文化政策好呢?"
塔米: "走榮譽政策, 可以盡快將長生軍升級 "行軍補給" 與 "閃電攻擊", 今後將是波斯軍隊的天下!"   
王子: "現下野蠻人肆虐嚴重, 走榮譽政策的確是不錯."
大流: "俺沒建紀念碑, 文化發展奇慢. 等到能快速累積經驗的時候, 長生軍搞不好正好處於青黃不接的尷尬期. 也沒地方打仗."
塔米: "那麼可以走自主, 在三個政策之後得到一個偉人. 拿來加速最需要的奇蹟或科技!"
王子: "可以加速對咱波斯人黃金時期最給力的奇蹟... 咱波斯人的國寶... 中美洲的奇琴伊察! 黃金時期增加 50% 長度!"
大流: "喔? 有這等好東西? 當然要善加利用. 就走自主吧!"

022.
大流: "存了 300 金, 想存波斯銀行又怕通貨膨脹縮水. 怎麼辦好?"
王子: "可以投資在西班牙女王身上啊~"
大流: "怎麼投資, 難道包養她嗎?~"
塔米: "...也差不多. 只要給他 300 金, 讓她去攻擊城邦..."
王子: "天下許多城邦就會與亞歷山大與女王陣營永久宣戰啦! 哇哈哈哈~"
塔米: "買她打資源多的文化城邦吧. 給的任務完成了還可以增進文化與快樂. 社會一片詳和啊~"
大流: "有這麼好的事?... (上線匯款)... 果然! 已知的五家城邦全部宣戰了!"
王子: "有這美女朋友太好啦!~"

023.
maltz 按:
這邊再用 InfoAddict 看一下各家科技發展的情形.
波斯完成 2 個科技的時候, 亞歷山大與女士們 (以後簡稱壓力隊) 已經研發出了 5 個科技.
而單打的埃及與阿拉伯 (尚未探到奧圖曼) 在壓力隊研究出第 5 個科技的時候,
已經完成了約 3.7 個科技.

接著去 Duel map 開了一局 5 v 1 v 1 v 1 v 1, 查了一下 5 家聯隊科技的需求.
發現與 5 v 1 是一樣的, 每個科技都是 3 倍的燒瓶數.
也就是說, 壓力隊的科研速度應該是一般單打 8 級 AI 的 5/3 = 1.67 倍.
實際上 3.7 x 1.67 也就是 5.01. 與觀察完全符合. 符合到數據像是做出來的...

024.
王子: "目前還有一個大王沒見著面, 就是奧圖曼的蘇雷曼大帝..."
塔米: "呦, 這不來了嗎? 就在兩河之間開了個新城. 快派斥候去打招呼吧!"
大流: "俺明明看得見他. 但是又覺得自己沒見過他. 這倒底是何解呢?"

025.
大流: "還有一個回合, 首都的穀倉就完成了! 人口漲得那個凶啊, 有如尼羅河氾濫, 一發不可收拾."
塔米: "還有一個回合, 書寫就要研究好了!"
大流: "還有一個回合, 第一塊糖也能賣了, 正好買圖書館!"
王子: "首都接著造國立大學! 完美地接上了, 一切都是天意啊~"

026.
大流: "糖賣給了西班牙美女! 順便把先錢付她打城邦的錢拿回來了."
王子: "你的黃金是我的黃金, 我的黃金暫時放妳那, 到頭來還是我的黃金!"
塔米: "這西班牙女王真窮啊, 每回合才賺一金..."

027.
大流: "依計畫買了圖書館!"
王子: "訂閱國際知名期刊! 本期標題如下:
科學雜誌 - 邏輯証明 - 敵人的劍永遠也砍不到你身上?
自然雜誌 - 計畫性林木業, 造林失敗的根本原因 - 樹都是雜交後代, 不孕的.
細胞雜誌 - 小野的無性生殖與突變."

028.
大流: "第二塊糖也賣了! 賣給中國武則天女皇!"
塔米: "其他人連半價 450 金也拿不出手. 真是太窮了~"
王子: "西班牙和中國的老家都還沒探到. 但俺們國界附近有許多中國斥候走來走去. 中國應該很近才對?"

029.
大流: "把糖賣了真好. 但是看來軍費還是不夠. 只夠買一個隊的長生軍. 一個隊可活不長啊!"
王子: "南邊還有一格糖, 以 330 金買地皮, 之後可以賣到 900 金. 可再買多一個隊!"
塔米: "更何況買來的地派人去擺攤子原產地拍賣, 也是一筆收益."
大流: "很好, 很好. 等自己文化漲上去等到頭都禿了! 買!"

030.
王子: "唉呦! 工人一派過去, 發現竟然有手持長矛的野蠻人紮營在旁邊!"
大流: "真是欺我波斯無人, 竟然跑到家旁邊搭了寨子. 造反啊! 有誰自願去破敵?"
塔米: "沒人... 目前家裡兩隊戰士剛從西邊打完另一個寨回來, 需要休息..."
大流: "只好讓戰士邊守著工人邊療養了."

031.
塔米: "很快第三塊糖也能裝箱出貨了. 但買家手上現錢頂多也不過就 400 金啊..."
大流: "即使是魅力滿點如俺, 美女朋友也不拿出私房錢多付點... 也不願意拿錢辦事, 這樣還想來交朋友, 還是另一個美女實惠多了."
王子: "沒辦法, 還是得賣. 咱的長生大軍還要再等等啊~"

maltz 按: 之所以不友誼續約是怕今後有什麼突發狀況, 很快就要對壓力隊宣戰.
怕給套上背叛朋友的罪名, 增加對阿拉伯世界國家拓展外交的困難.

033.
大流: "資源賣的錢比預期少, 沒錢買長生大軍, 怎麼辦呢?"
塔米: "短期內咱們的買家缺資本, 但是長期他們的資金還是會無比雄厚的. 多等等吧."
王子: "家西邊不是還有片產絲的好地嗎? 再把地買下來, 以後賣了還是賺個幾百金."
大流: "也好, 那就做長期打算吧."

maltz 按: 買下了之後放市民去絲的那格. 首都從 4 槌增加到 5 槌, 國立大學節省 15 回合!

034.
王子: "天啊! 首都旁的野蠻人分裂了!... 繁殖了!"
塔米: "一定是沙漠氣溫高, 加速了他的生理周期啊~"
大流: "首都療傷的戰士快下去擋著~"
王子: "擋了一下, 沒有首都的火力支援, 不好守."
塔米: "那乾脆放他進來, 夾攻!"
大流: "萬一他燒了甘蔗怎麼辦?"
塔米: "就是要讓他燒! 修復之後還可以再賣一次!"

035.
大流: "真的燒了, 還真的可以再賣一次..."
王子: "很奇怪, 第一塊糖是第 83 回合賣的西班牙, 在上面. 被燒的是第三塊糖, 不久前剛賣俄羅斯. 但是取消的是西班牙的糖..."
大流: "這下子又賺了一個半長生軍~"