设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 戰報: 大流士 vs. 女士的壓力 改馬拉松美索不達米亞圖 1v1v1v1v5 .1.275

054.
塔米: "拉美西斯來求和了... 但很奇怪竟然要咱們賠錢?"
王子: "大概是因為咱們的傷兵過多, 軍力下降, 讓他以為咱們好欺負."
大流: "當然不能答應! 等俺們傷員回復了就把他滅了!"

055.
塔米: "求和不成, 大批埃及軍隊反攻了!"
王子: "原地療傷, 應該可以撐過去吧?"
大流: "這麼多軍隊要打, 還有許多硬仗!"

maltz 按: HP 三倍以後, 軍力消耗慢, 地形, 陣形 (加 flanking bonus), 進攻時機的考量也更重要了.
(不能確定打死的話, 不如不打) 這樣的戰爭才有意思啊~

056.
maltz 按: 看了一下軍力比, 果然發現傷兵把軍力拉下來了.
這個 MOD 真不錯.

057.
大流: "前線吃緊, 正需要援軍, 賣了剛奪來的酒給中國, 先買軍營, 再買第六隊長生軍!"
王子: "同時派三隊工人出去砍樹. 可以提早 18 回合建成國立大學~ 之後緊接著建英雄史詩!"
塔米: "後期也不大需要槌子了, 盡量砍吧!"

058.
Jeanne: "敵人的戰車中了俺的計! 四面包圍!"
王子: "長生軍一上去, 靠四面友軍的支援,  30 : 1 直接拆了!"
大流: "同時鐵器研究完成, 俺們進了古典時代!"
塔米: "為埃及境內有象牙, 優先走相應的快樂科技吧!"

059.
大流: "終於又能開政策了. 繼續走自主樹!"
王子: "看樣子菁英政策正好能趕上長劍. 還是選大工程師拿來建奇蹟好呢?
塔米: "要看看鐵礦分布... 有大量鐵就走長劍. 沒有就建奇蹟."

060.
大流: "家裡有兩塊鐵, 正好給兩個戰士用."
王子: "另外遙遠的東南方, 沙漠正中央有六塊鐵!"
塔米: "如果去那裡開城就暫時建不了英雄史詩了. 但好處是能多收到兩個新資源, 薰香和白銀."
大流: "看看什麼時候存夠錢, 準備買移民下去吧!"
王子: "開政策送了個工人, 產能又下降 10%... "

061.
大流: "長生軍的特長就是再生, 跺手長手, 砍腳長腳. 很快又能再戰啦!"
Jeanne: "直撲戰車而去, 再秒殺一個!"

062.
大流: "國立大學終於完成了! 科研力從 19 爆升到 34 啊!"
王子: "每一把槌子都寶貴啊. 市民連只有一個槌子的沙漠都願意去."

话说人口增长的公式是怎样的呢……城市拓展远快于人口增长是正常的吧?

原帖由 tinytime 于 2011-5-1 20:43 发表
话说人口增长的公式是怎样的呢……城市拓展远快于人口增长是正常的吧?

地塊看文化, 人口看食物, 獨立累積, 不相干.
很難說哪個一定快過哪個. 網路上找得到找公式,  但是跟不跟得上版本就不知道.

063.
大流: "中東要聞上說俺們家的產能是天下最低的... 兩次都是最後一名. 怎麼哪壺不開提哪壺啊?"
王子: "好歹有人和咱們一樣低."
塔米: "人家只要 0.6 個槌就能生產咱們 1 個槌的東西. 所以咱們是實至名歸的倒數第一."

064.
大流: "前方與埃及激戰, 後面又出生了個大將軍! 這個叫做... 山本! 是扶桑來的浪人!"
山本: "皆様、よろしくお願いします Orz (各位請多指教)"
王子: "大名怎麼稱呼? 56 還是其他?"
山本: "不曉得, 俺猜想文明五的製作組也不曉得..."
塔米: "56 這個政治不正確. 那就來個山本勘助吧!"
勘助: "咳! 讓俺們以風林火山打敗敵人! 頑張! アタック! (加油, attack!)"

065.
Jeanne:  "前方大軍療傷完畢. 開始對 Memphis 城進攻!"
大流: "六隻軍隊城防 12 的首都 Thebes 打得下來, 七隻軍隊打這城防 11 的 Memphis 城應該沒問題了."

066.
王子:  "出售埃及的特產給壓力隊的女士們~"
大流: "這些女王開始一個個有錢啦! 賣給女人的東西全都是超高標價, 一張張鈔票流進俺的荷包~"

maltz 按: 今後繼續賣資源, 除非特殊情況就不提了.

067.
大流: "接下來的科技怎麼走呢?"
王子: "阿拉伯國家家裡窮, 短時間也拿不出經費來搞科技合作. 不如先衝鑄造, 首都買作坊, 培養大工程師."
大流: "俺的首都錢糧甚足, 就是缺材料. 路邊倒下來一塊廢鐵都幾百人搶. 這個提議不錯."
王子: "英雄史詩完成以後, 移民去西南大沙漠裡開城收成六塊鐵, 所以接下來研究數學, 可以造投石車."
塔米: "是, 長生軍再強, 也只能打打泥巴糊的城牆. 以後還是要靠攻城武器啊!"
大流: "嗯, 有道是 - 長生後浪推前浪, 前浪死在城牆上-  所以攻城車是大勢所趨!"
王子: "接著再研究哲學, 文官制度, 神學, 一口氣衝教育. 為今後持久戰打下基礎."
大流: "好!"

068.
Jeanne: "敵軍清除完畢, 攻城開始!"
王子: "旁邊的小野也來湊什麼熱鬧..."

maltz 按: 那個小野棒子似乎只是來溜街的, 誰也不攻擊, 只是走來走去.

069.
大流: "呦, 俺就想到南邊有什麼, 原來是西班牙的老巢!"
王子: "短短的距離內就 12 塊鐵啊! 打下埃及之後就和他作鄰居了, 對咱們今後是極大的威脅!"
塔米: "領土裡的那六塊鐵太關鍵了. 開戰時一定要拆掉!"

070.
Jeanne: "攻下 Memphis!"
大流: "這城有一酒一象, 一馬兩麥. 賣賣資源, 賺錢還不錯. 留著吧! 東邊的兩塊鐵有點遠了, 可惜."
王子: "同樣是六面圍定, 之前 12 城防, 守軍是遠程, 要打 6 個回合, 這次 11 城防, 守軍是近戰, 不需要浪費一支部隊當肉盾專心療傷, 所以只用了 4 個回合."

071.
大流: "首都的鐵礦建成了, 正好升戰士為劍士."
王子: "四個貴婦人出手都大方, 家裡的現金一點也不短缺."