设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 戰報: 大流士 vs. 女士的壓力 改馬拉松美索不達米亞圖 1v1v1v1v5 .1.275

072.
大流: "首都附近又有小野出現了. 再買第七隊長生軍!"
王子: "長生軍真是便宜啊! 在文官制度研發完成前要多存幾個, 以後很有用."

073.
Jeanne: "攻下埃及最後一城, Heliopous!"
王子: "這次城防 12, 但是守城是近戰, 同樣用了 4 個回合."
大流: "長生軍欺負弱者真是太給力了. 俺太喜歡埃及了~"

maltz 按: 以前 HP 不是 3 倍的時候, 常常可以忽視守軍直接攻城.
現在為了要確實達到包圍, 還要多傷腦筋怎樣最快, 傷亡最小地清除守軍.
包圍之後也是很努力地猛攻幾回合才打得下來. 遊戲更刺激了.

074.
王子: "拉美西斯又掛了. 常常看到他掛啊!"
塔米: "因為他不怎麼暴鋪, 兵少又弱, 很容易給滅掉..."
大流: "也真難為他了, 前後四個工人就被俺抓了三個."

075.
大流: "目前家裡兵多錢足, 來搞點勞民傷財的大工程如何?"
王子: "那莫過於建一條從首都到埃及領土的超長公路, 全長 19 格... 破記錄了."
大流: "聽來光是維護費就要讓俺破產了. 建成之後有什麼好處嗎?"
塔米: "家裡可以快速運兵到今後的主戰場, 家裡有問題也能快速返回支援. 今後連通其他家的商路也靠他..."
大流: "那就不廢話, 開建吧!"
王子:" 自己的收入少點沒關係, 錢都靠賣資源賺就行了."

塔米: "小道消息說亞歷山大一口氣蓋好了兩個奇蹟!"
王子: "這小子... 什麼都強啊!"

076.
大流: "才剛買亞歷山大去打奧圖曼呢, 立刻就被他譴責了."
王子: "大概是後悔只收 108 金太便宜了..."
塔米: "的確是很便宜..."

maltz 按: 一般來說馬拉松 3 金 = 標速 1 金. 但是在買 AI 出兵的錢並沒有變成 3 倍.

077.
大流: "鑄造完成! 進中世紀! 同時小道消息傳來, 城邦愛丁堡已經給亞歷山大滅了!"
王子: "太有效率了~ 不知道原本的城防多少..."
塔米: "遲早要與亞歷山大做一次驚天動地的決戰啊!"

078.
大流: "首都買作坊, 供養個專家進去... 槌子出產從 8 一口氣漲到 13.8!"
塔米: "原本還要 24 回合的英雄史詩, 現在只要 14 回合. 節省了十個回合啊!"
王子: "作坊真是太給力了!"

079.
大流: "看樣子大家的艱苦時期都過去了, 人人都有錢啦!"
王子: "快和蘇雷曼合資研究科技吧!"
塔米: "276 回合... 時間還早, 到時候可以和幾個大科學家促成科技大飛躍, 研究出什麼偉大的劃時代發明來!"

maltz 按: 當然是一口氣秒來福啦! 長生不死的來福槍啊~

080.
大流: "探到了中國! 原來就在俺老巢的西邊."
王子: "這裡是利比亞啊! 最近內戰加上各國干預, 打得正火~"
塔米: "上海, 北京人口多得不可思議. 但是兵幾乎沒有... 都去哪裡了呢?"

081.
大流: "又能開政策了, 是繼續走到菁英政策對嗎?"
王子: "大科學家還加速不了什麼關鍵科技, 大工程師也沒什麼重要奇蹟搶, 不如先跳過, 去走贊助. 靠天下城邦發力!"
塔米: "今後盡量投資文化城邦, 可以快速開啟經院哲學!"
大流: "也好, 睜大眼看得遠啊!"

082.
大流: "長生軍似乎還有點用處. 再打一場漂亮的大戰吧!"
王子: "身邊就兩個鄰居, 西班牙有鐵, 兵也多. 中國看來沒鐵, 兵也少. 長生軍打西班牙太冒險了, 不如回家打中國."
塔米: "順便解除後顧之憂!"
大流: "好, 貞德, 大軍和山本軍師就交給妳了!"
戡助: "哪尼? 為什麼要俺聽小女孩的話..."
Jeanne: "俺領大軍上去, 把上海和北京淹沒了!"
塔米: "上海有 4 格可以攻城. 北京有 5 格. 難度比以前大, 況且敵人是科技大幅領先的中國, 難保她不會一夜之間建好城牆啊~"

王子: "大軍浩浩蕩蕩開向北非! 同時英雄史詩建成! 移民在沙漠中間坐下, 三個工人調來全力開發!"

083.
大流: "分城開張! 大手筆連買三塊地, 建銀礦, 種薰香, 再採鐵礦!"
王子: "真是大投資啊! 開發出來的資源再賣錢, 這生意好!"

084.
Jeanne: "對中國開戰! 正好他有個大將軍在邊境的馬廄視察, 抓起來!"
王子: "這大概是金城武演的諸葛亮, 專程來幫馬接生的..."

085.
maltz 按: 開戰之後用 InfoAddict 看了一下軍力.
波斯的實力已經衝到了天下第二! 而中國是倒數第二.
事實上中國在前期是僅次於亞歷山大的第二軍事強權. 但是在 BC 2300 左右開始了一系列的下滑.
看之前的截圖, 這裡是聖女貞德發現中國用四個棒子包圍斯德哥爾摩的時候.
沒打下來, 損兵折將.

斯德哥爾摩可攻城的位置有四格. 武則天 AI 沒帶大軍事家出征, 只有四個棒子,
在三倍 HP 的狀況下是不可能的任務吧.

而就在距今兩百年前左右, 武則天的兵力又開始了新一坡的下滑...

兰州威武,坐城的地方都让我敬畏啊,

086.
Jeanne: "大軍進逼上海!"
大流: "北京城探開了, 沒鐵但有馬... 派探路的把他北京城下的馬廄拆了!"
王子: "其實也不必拆, 咱的長生軍專剋騎兵啊!"
大流: "對啊, 俺竟然忘了!"

087.
Jeanne: "四面圍定上海, 進攻!"
王子: "後面的援軍快跟上, 替代損傷嚴重的部隊接著攻城!"

088.
王子: "斯德哥爾摩附近出現更多中國軍隊! 而且多半帶傷... 正好給殿後的劍士撞見, 激戰開始~"
塔米: "看樣子武則天還對斯德哥爾摩不死心啊!"
大流: "原來俺們是趁武則天大軍出征的時候從南路暗渡撒哈拉沙漠, 偷襲了她的老家啊!"

089.
王子: "這阿拉伯的拉希德錢少, 但咱們急著和他簽科技協定... 不能和上一個奧圖曼的隔得太開啊."
塔米: "只好放個嚴重賠本的貸款給他, 再和他簽了..."
大流: "不打緊. 俺們所有的錢都來自女士們... 等這仗打完來還能再賣一次~"

090.
Jeanne: "後備的劍士上去打戰士!"
王子: "差一個時代的近戰, 26:1, 真強大~"
塔米: "中國戰士擅長的是複雜地形, 駐紮在平坦草原上是他的失策啊!"