设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 戰報: 大流士 vs. 女士的壓力 改馬拉松美索不達米亞圖 1v1v1v1v5 .1.275

091.
Jeanne: "打下上海!"
王子: "城防 11, 城下四個攻城位置, 守軍是遠程部隊. 中間換了一個被打得快死的長生軍. 五個回合打下!"
塔米: "敵人科技進步, 快原地休息, 打向北京!"

092.
大流: "打下上海的同時完成了城邦任務, 結了兩個同盟! 一個是文化城邦吉隆坡, 另一個是軍事城邦阿拉木圖."
王子: "當初選吉隆坡讓西班牙宣戰, 以為他的資源多些, 誰知道給野蠻人燒成這樣~"

093.
塔米: "亞歷山大來威脅咱們停戰, 還要賠上全部的資源..."
王子: "神經病! 接著打北京!"

094.
大流: "正準備好打北京, 發現武則天趕造出了城牆, 城防達到 20!"
王子: "前一陣子正好出生了第三個大將軍, 祭了他正好! 開啟第一個黃金時代, 全軍戰力提升 10%!"
李將軍: "NOOOOO!~~"

095.
大流: "20 的城防, 北京城真硬啊! 高高的城牆聳立在長生軍前... 雖然上面看起來還不到他們膝蓋..."
Jeanne: "七個部隊站五格, 兩個做後備. 和他拼了!~"

096.
王子: "再買一個文化城邦華沙, 加速政策速度吧!"
大流: "對, 早該買了, 拖到現在..."

097.
Jeanne: "只剩 1/3 的城防了! 大家衝啊!~"
王子: "後補兩個都換了. 部隊的損失愈重, 攻城的速度也愈慢..."

098.
塔米: "埃及領地東南發現西班牙軍隊! 有劍士!"
王子: "敵人攻過來了! 一定要盡速打下北京!"

099.
Jeanne: "全軍紅血, 驚險地打下北京!"
大流: "贏了!~~"
塔米: "從 14 人口圍到最後只剩下 11 人口... 城裡面都人吃人了吧..."
王子: "20-19 的城防, 七個軍隊佔五格, 打到後面損失愈來愈大, 城防掉得愈來愈慢, 前後用了八個回合, 真的是極限了啊!~"

maltz 按: 玩文明五攻城沒這麼驚心動魄過啊!

100.
大流: "打下了壓力隊軍力最低的中國! 削弱了他們的實力~"
塔米: "武則天被一個城邦消耗了大半兵力, 也給了咱們絕佳的機會."
大流: "長生軍的時代到這裡也差不多告一段落了吧?"
王子: "雖說 12 個回合以後就有文官制度升長槍兵了, 但很難想像只變強 25% 的他們能挑戰什麼 30 城防的巨城啊..."
大流: "好在鐵礦就快開發完成, 今後就靠投石車撐撐場面吧."

101.
大流: "向西班牙美女簽了無條件停戰. 部隊安心地療傷吧."
塔米: "兼併了兩家文明的土地, 咱波斯帝國的分數躍居前三名!"
王子: "中國的利比亞剩產棉花, 又能賣不少銀子."
塔米: "鋪城最凶的亞歷山大與奧圖曼已經開始爭奪兩河流域了. 應該有好戲看."

102.
大流: "找亞歷山大一口氣做了四筆買賣. 賣了兩個資源, 換來他全部現金, 和讓他對阿拉伯, 奧圖曼同時宣戰!"
塔米: "咱們休養生息, 恢復元氣, 坐看他們火拼, 真是太妙啦!"

103.
maltz 按: 再用 InfoAddict 看軍力統計. 經過北京圍城, 波斯的軍力受到明顯的損傷,
好在長生軍再生能力強, 休息幾回合就都回來了.
目前壓力隊最強的當然還是亞歷山大, 而西班牙也爆兵爆到了第二名.
英國的線太暗了, 看不清楚. 俄羅斯的軍隊最少.

接下來的戰略應該是放著亞歷山大與目前兵力第三的奧圖曼在北方火拼,
專心鞏固南方阿拉伯半島. 最好能和兵力不怎麼樣的阿拉伯拉希德聯手慢慢削弱打西班牙.
開戰前還要記得去拆西班牙的六塊鐵.

104.
maltz 按: 再看看科技. 自從出了國圖之後, 波斯已經慢慢將科技拉進了.
根據上一盤日本的經驗, 這個拉進只是維持相同程度的落後...
要到大學, 經院哲學之後才有慢慢反超的機會.

以長生軍快攻就是提早開始打, 對資金的要求也不太高.
接下來卻會經過比較長的一段盤整期.
另外升級經驗值調為 3 倍之後, 打到現在也只有一隊有三級地形.
而軍營出來的還是只有原本的 15 經驗值. 升一級都不夠.
個人覺得這樣比較好, 精銳部隊養了幾千年就那麼幾個. 要好好養, 好好珍惜.

105.
塔米: "好在即時攻下北京, 要了停戰. 西班牙先鋒四隊, 後面還不知有多少..."
大流: "等到俺的大軍回到前線, 就能與他們正面決戰啦!"

106.
大流: "西班牙美女打不到俺, 竟然口出穢言啊~"
王子: "資源還是照賣, 她手上的現金全進了咱們的荷包."

107.
大流: "再開一個贊助政策, 俺日行一善做好事, 周公吐哺, 天下歸心~ 城邦感激程度多 25%!"
王子: "有了這政策就能開始大量收買文化城邦, 衝今後的政策與科研啦!"

108.
大流: "再買兩個文化城邦, 盟友總數達到 5 個. 目前總投資 3000 金在城邦上."
塔米: "目標是同盟全天下城邦! 壓力隊已經和他們是死對頭, 剩下的阿拉伯, 奧圖曼只要不停想辦法用光他們的錢, 城邦就都是咱們的啦~哇哈哈!"
大流: "只要再 12 回合就有科技上的大飛躍了. 很期待~ "

地图看上去好大啊, 机器吃得消吗?

插楼了。
其实波斯的ua还是非常强而全面的,最关键的是黄金时代+1移动啊,这1移动用好了效率一下子就高起来了。
终于不用看大科秒炼钢长剑推进的剧本了