设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 文明5还是只能用到cpu的一个核吧

还以为搞个I5的会快一点呢~
支持双核的。。后期速度内存有关系。。显卡也有关系。。

最多可用到8核 国内的驱动之家做过测试,国外是哪我忘了 不过搜一搜相信就可以找到

回复 #2 观察者 的帖子

我的内存加到8g了
64位系统,所以内存问题应该不大

回复 #3 孟仲玄 的帖子

那我怎么只看到我的一个核是满的
其余都没动
是要设置什么吗?
thx

回复 #5 btseclipse 的帖子

不清楚,你大概需要上硬件论坛去找答案

随便搜了下文明5多核,国外做的一个测试:

“德國PCGH近日搜集了當前流行的24款遊戲進行了六核心專項測試,結果發現其中多達17款都可以發揮六核心優勢,性能相比於在四核心系統上都有不同程度地提升,幅度少則僅有5%,多則可如《文明5》達到驚人的40%,大部分都有10-15%。”

国内一搜第一个是和讯科技的一个测试  http://tech.hexun.com/2011-01-11/126704246.html

“文明5是对多核优化较到位的游戏,测试结果中心酷睿的优势比较明显。”

回复 #5 btseclipse 的帖子

很多游戏都是这样的,因为你切回了桌面,所以只有一个核心在进行后台缓存了
应该去找一些后台始终活动的CPU活动记录软件去查看LOG

可以用多核

你看看msconfig里面boot选项下的高级设置是不是选了单核心启动.

如果没选,系统和游戏默认最大核心数运行游戏.

手动确认可以在任务管理器里选中文明5的线程,右键查看set affinity,把所有核心勾选上.

另外有的i5是双核4线程.和4核是不同的.

个人感觉文明5这个游戏多核优化得非常好.i7 970 6核12线程下可以感觉后期速度比i7-2600k 4核8线程快一些,但是还是会卡.

原帖由 btseclipse 于 2011-5-1 22:40 发表
我的内存加到8g了
64位系统,所以内存问题应该不大

另外,系统内存8G的话,别忘记禁用虚拟内存.

可以提高不少.