设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] 各位,玩爽文明5需啥配置

眼看考试要考好,想换台机子好好玩玩文明5,代价就是要换掉手头的有4年多历史的机子,新机子怎么配置才有性价比?
玩的“爽”,就别考虑性价比了。要考虑性价比,最多也就玩的“舒服”。

那就以爽的标准,各位都是啥配置来着,这游戏到底是对CPU要求高还是显卡,我现在想配个I 5+GTX570

这配置就是玩的"舒服"了

呵呵,那玩得爽需要啥配置,新搞的电脑总要爽点吧,不然还换什么。。

570= =你确定电源够给力?

嘛反正二代I5算是必须了吧,显卡方面个人比较喜欢A卡,同等性能下功耗小得多。6870基本能够摆平一切了。

反正我新配嘛,电源配个大点的,但是有没有必要配570?或者560TI即可?我以前都用A卡,想换着用用看。CPU 感觉没必要配I 7

我前几天看报道说,经测试,A卡用在INTEL平台上性能确实有所下降,所以如果用A卡,最好是三A平台。另外A卡和N卡在性能上其实并没有太大区别,当然好像N卡在DX11的曲面细分技术上好像优于A卡,当然前提是你所玩的游戏,大量应用了曲面细分才有看出二者的效果区别来。如果要说玩的爽,起码SNB平台中的I5 2500起,显卡至少560TI起。

个人感觉:对CPU要求不高,我CPU降频玩的,但对显卡和内存要求很高,最好有2G显存,6~8G内存,如果没有那么大内存就开虚拟内存吧!

这个配置是在关闭虚拟内存,开所有特效,最大地图22个文明28个城邦,玩得画面在“准流畅”(30FPS以上)的条件下保守估计

不过我开最高特效和中等特效,感觉画面差别不是太大,比如孢子那游戏中和高就是天壤之别,所以建议你不必刻意追求最高特效。

2G显存的要啥显卡, 现在市面上的显卡大部分都是1G的,内存倒便宜得很

2G显存的要啥显卡, 现在市面上的显卡大部分都是1G的,内存倒便宜得很

原帖由 firefly1979 于 2011-5-14 11:11 发表

GTX460 有一款2G版本的

这个游戏吃cpu
据说支持8核
6核比4核的快,将要出的8核更快