设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【通力合作】合力战报测试:法国神标盘古(已完结)

原帖由 even 于 2011-5-13 15:04 发表
最近一直在实习(用前人经验来实战)神标1V7,TJ很多次,总算这次打到科技领先AI,胜利在望。200回合不到4门火炮在没有Honor政策的前提下已经4格射程2次攻击,果然是“要想看兵海,请来1V7”。
稍后整理下发战报

期待早日看到战报

有两个问题想问大家:
1.按现在的首都情况来讲,森林多,如果双工人砍树的话可以小爆发一把。一个工人可以靠政策送,另一个工人怎么来?是咱自己造还是抢,抢的话抢谁的?城邦,阿三还是砍二。如果砍二用来当打手的话,貌似现在还不能得罪他。
2.275版本AI的宣战倾向提高了很多,宣人基本不要理由的。因为no SL,自然是求稳,所以怎么保证不意外被宣是很重要的,以砍二的性格随时都可能宣咱。现在有两个选择:一是先发制人,抢工人骗钱先把丫宣了。二是家里该干啥干啥,棒子绕着砍二走,找挑拨的对象,给二爷找点事干。第二个选择又有一个问题:第一笔钱是用来买二哥打人还是咱自己买图书馆?

戰士踩了西北遺蹟之後可再往東探, 看有沒有什麼城邦能買 Montezuma 對它宣戰.
等家裡漲到 2-3 人口, 放市民去絲(和糖), 再加上一點現金肯定夠了.
搞不好還能有盈餘能騙回好一部份回來買戰士二號. 這樣搶了 2 工人回來搞絲和糖.
賣了之後買圖書館衝國立大學.

对AI作战基本上可以认为是没有风险的
我从来没遇到失利的时候,所以如果单纯追求胜利的话尽快找一家开战练兵总没错
不过就算这样咱还是得找个蘑菇砍比较好
至于打哪家现在决定还为时尚早
我认为至少还是把资源都卖了再说
印度前期应该开城比较少应该会建奇迹成为蘑菇

早期和砍二打架貌似有点悬啊~~~要是一波打不下来~~~~坎2可是会爆一大堆美洲虎 = =  会恶心死的

其實目標不是打下他 (那要等劍士或長劍士), 而是搶他工人省下造工人的時間,
只要騙到 AI 的軍隊去打別的地方自己就很安全.
先決條件是城邦要近, 讓 Monty 去打城邦而不是打自己.
搶來的工人也算殺了他的兵, 所以能較快完成城邦任務, 更加快自己的發展

所以說如果沒探到城邦或近距離的文明, 這一招就不能用了.

另一個方案是搶印度的工人. 但是斥候搶工人很容易死掉. 用戰士走回西邊又慢了.

另外建議 T 主席不妨每次更新都說明一個 ”發言截止時間".
這樣子有助於主席控制遊戲進行速度, 確保遊戲進展.

综合LS各位的发言,路线这样走:
1.按tiny54L说的路线探路,但even的补充很正确,铺城不宜过多,加上都是近点AI,傀儡城的位置会都不错,所以暂时不准备采用tiny提出的铺城策略。
2.棒子斥候分别探阿兹特克和印度,以情况而定。大方向按reinheartgj和will0所说:为了求稳还是准备长剑或剑士再打,至少先把砍二挑拨了并把奢侈品买了再决定打谁。
3.抢工人是必须的,具体抢谁的按maltz66L所说,先看二爷旁边有没有挑拨对象,不行就抢阿三的。
4.科技上准备采矿之后走文字然后历法,因为树多,双工人出国立速度还是不错的。决定先把国立拿了再开发丝绸蔗糖。

继续5回合时,印度的态度变成了友好。别的不说,最起码50块开边费有了

及时开局浪费了1回合走位,6回合还是第一次文化扩张了,谁让咱是法国呢 。虽然扩张牛可能更好,但蔗糖也不错了。注意首都右面有个小野营地,这不是老天爷送给咱用来拆资源毁约的嘛这里征求大家的意见,因为有些朋友可能不爱用一些比较bug的方法,如果大家不喜欢引小野拆资源骗钱的话,咱就不用,等下把那个小野营地拆了。

9回合,棒子发现了砍二首都。有个工人,但三个美洲虎守着,看这架势是暂时偷不了工人了,继续往东南看看二爷还有神马邻居吧。暂时还没发现里二爷近的AI或城邦

这里向大家交代一个问题,二爷家西边的那个遗迹没有去踩,主要出于以下考虑:
1.AI移民跑路都是会带着棒子的,二爷家棒子本来就多,所以二爷分城肯定会有棒子。所以咱跑过去踩遗迹不一定能踩到,因为可能在走过去的三回合内被二爷踩了
2.如果能踩到,大概有50%的几率会踩到野蛮人,地图或升级,如果踩到这三个,价值并不高。
3.按5回合时的情况,棒子过去再回来要用6个回合,而用这6个回合往东南走能踩到遗迹的几率也不小,同时能探到更多的地图,掌握更多的信息量。
综合以上三点,最后还是没有理那个遗迹。

文明5里遗迹还会出野人吗?记得好像说是不会了吧

额~~~~~~~战报不用这么详细~~~~~~~~遗迹肯定踩不出科技了,所以不才也罢。要是棒子踩到了武器升级那就更蛋疼啊~~~~~~

10回合第一个政策就来了,法国太强大了
自主呼声最高,自然是走了自主。

原帖由 孟仲玄 于 2011-5-14 12:30 发表
文明5里遗迹还会出野人吗?记得好像说是不会了吧

不好意思,没说清楚,是看到周边野蛮人营地的那种遗迹。

原帖由 lzeaf 于 2011-5-14 12:32 发表
额~~~~~~~战报不用这么详细~~~~~~~~遗迹肯定踩不出科技了,所以不才也罢。要是棒子踩到了武器升级那就更蛋疼啊~~~~~~

主要是现在相互独挡问题比较蛋疼。所以想尽量把情况交代清楚,便于大家做分析。不过貌似小弟确实写得太繁琐了

10回合,砍二的态度居然变成了友好,神马情况 。不管怎么说,不是坏消息,至少50开边费有了。

同回合发现了阿三家的分城,居然比二爷家还近。
给咱送这么好的傀儡城,是在不好意思

11回合,小野来骚扰了,顺便交代一句,首都出的纪念碑,为了更快拿工人。可是有个负面影响就是,伟人会出的很快,到时应该还不能秒炼钢,咋办呢?

三爷给咱送工人了,不客气了。
面对三爷这样的蘑菇,斥候抢工人一样很high.

11回合和印度交易,既然要抢人家工人,开边费自然就米有了,那就骗钱补齐吧
三哥就这么点钱,米办法,据说275版本AI更会花钱了,也不知道是不是真的

12回合抢了工人,发现现在抢完工人,工人位置不动了,不像原来那样能弹出来,看来抢工人难度是加大了。