设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【通力合作】合力战报测试:法国神标盘古(已完结)

原帖由 tinytime 于 2011-5-15 15:58 发表
走征服的话还是要不要浪费文化到虔诚上,留给理性加科研点数比较合适……尤其是打到后期满地改造贸易站的时候……

笑脸这东西多框几个奇观或者奢侈资源就有了。也就是需要几回合盖快乐建筑。

小弟倒是觉得恰恰因为走征服,所以笑脸才会显得紧张啊,所以虔诚才有价值嘛 ,种田流一般是不走虔诚的(文化胜利除外)。
理性确实不错,可惜出的晚了点,要启蒙才能点,政策点又不能保留,所以咱先决定前面的政策,到了启蒙再讨论是否点理性也不迟。

其实贸易站那点科研可以无视~~~傀儡城大都没有大学神马的~~~还是虔诚比较好用,还可以干脆走完开2个政策~~~

征服有红脸压力,所以点虔诚,不过也可以点赞助-理性-秩序。
有局实在给红脸压的不行,点了理性的大学送一笑脸,结果-10不到马上变20多。
所以还是很强大的。

对了 大家对胜利条件怎么看,希望选择哪种方式胜利?

理性点出30笑脸~~~~~显然LS是在展示自己的超高配置。玩得多大的图啊~~~~~~~~~~

法国建议征服~~~~前期文化走得快~~~~一堆傀儡挺给力~~~~~~~
科技外交直接无视吧~~~~至于文化~~~~~合作文化胜利貌似技术要求比较高啊~~~~要把内容都看好了~~~~有些困难~~~~~~

原帖由 lzeaf 于 2011-5-15 18:47 发表
理性点出30笑脸~~~~~显然LS是在展示自己的超高配置。玩得多大的图啊~~~~~~~~~~

法国建议征服~~~~前期文化走得快~~~~一堆傀儡挺给力~~~~~~~
科技外交直接无视吧~~~~至于文化~~~~~合作文化胜利貌似技术要求比 ...

恩,确定走征服胜利路线不错

PS:高考党加油啊     其实我很想问lzeaf是文科还是理科,感觉两方面都很强啊

我是理科生。成天看社会学、历史、哲学 ………………混合的也挺好吧~~~~~~~
按照社会心理学属于性格急躁但是内心消极的类型~~~~~~~

到15日晚10点总结
1. 胜利条件征服,需要建筑兵营、英雄史诗
2. 科技:
    方案一:速度下线出长剑,3+9+12,24回合后大概53回合Metal Casting研发完毕,不过政策4回合已经有伟人送了。
    方案二:研究哲学通过RA出长剑。这样就要63回合左右长剑研发完成。
    方案三:4回合后送的伟人坐地,科研可以达到接近30水平,3+6+9 18回合后Metal Casting研发完成,47回合进中古,不过长剑只能RA了。
综上,RA必须,可以看AI已经有哲学的先签RA,或者通过研究哲学进古典。然后再转下线出长剑。
3. 文化政策:如果4回合后理性政策出大科坐地加科研。每回合30左右的科研,Metal Casting 9回合研究完,外加6回合的Iron Working。 18回合后可以到中古,差不多下个政策正好。第四个政策走虔诚为征服红脸问题作准备。
4. 外交: 由于主要宣战对象是砍二,需要把奢侈品都卖砍二外加买砍二宣城邦/AI,开战骗钱偷袭后方争取2回合打下分城。
5. 准备移民开分城直接以圈到铁为目标。
6. 经济:主要靠贩卖奢侈品,门票及赔款/开战骗钱。花费为升级长剑需要1200G,还有RA也需要200-250G*X
7. 建筑:兵营-英雄史诗,民族史诗也可以考虑。

英雄史诗不太现实~~~有个兵营还是不错的。

按现在的首都锤子情况来看,兵营英雄史诗和移民只能选一样。
移民可以等出来铁器再看看,如果首都有铁能从AI那买到就不用急着出分城了。
兵营+英雄史诗+3棒子的话,锤子压力还是很大的。可以先出兵营,等出了铁器再依据有没有铁来选择分城还是英雄史诗。

可惜奢侈品太少,有个7、8个就好了,没锤子就买

已经打完,这个阶段打到了74回合,很刺激,内容比较多,决定接下来的24小时是发战报时间。发完咱们再讨论下一步。感谢even的决策,事实证明even的决策是非常有预见性的。

接上回29回合,咱发现了阿拉伯,仔细一看,这哥们儿已经出了哲学,只是钱不够(咱也不够)。看来要等到33回合卖了白糖才能签。

但是,小弟拿过计算器一算,计上心头。7回合金换蒙古155金。

送给阿拉伯24金,心在滴血啊

然后,29回合的RA有了 ,等着60回合收炼钢  不过估计马上就得财政赤字
可能有朋友会觉得这样换来换去其实赔了不少钱,但是小弟觉得这几十块钱换提前4个回合的长剑还是值得的,而且后来的情况也证明了早4个回合拿到长剑是非常重要的

如果不和阿拉伯打,应该34块钱应该可以换每回合1g? 这样只损失4G

标速下冲长剑的每一回合都弥足珍贵

忙了一个星期回来一看,你们已经开打这么多了

原帖由 even 于 2011-5-16 08:22 发表
如果不和阿拉伯打,应该34块钱应该可以换每回合1g? 这样只损失4G

确实,可惜当时咱家有且仅有24金

原帖由 holyyang 于 2011-5-16 09:27 发表
忙了一个星期回来一看,你们已经开打这么多了

额,这个算慢的了吧

不过我对你这一个星期忙啥了却很感兴趣,莫非斩获了新的MM   

回复 #139 thwsl 的帖子

我也想斩获mm啊
不过还是催更一下吧