设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【通力合作】合力战报测试:法国神标盘古(已完结)

回复 #159 葡萄 的帖子

如果真要伐虢 一个剑士也能守住吧,而且奢侈品卖了还能买兵出来。
就是感觉兵太少,这么几个美洲虎去印度家也做不了什么大事啊。

我觉得要看下一个移民出来的时间,如果算上能造出移民或买移民或政策点出移民的时间,并能抢在二哥之前建城抢到铁的话,可以研究数学出投石。
或者圈了马出一两个骑兵。我有点当心离这么近的罗马会对你打打酱油,人家又有铁,不管是禁卫军还是弩炮你都不好对付。

原帖由 even 于 2011-5-16 16:56 发表
如果是我 会把1回合的科技全研究完,然后轮子开始修路。
不过怎么会这么穷呢?家里小野砍了买地开发钻石又有钱了啊。

这个确实是小弟的失误,很长时间都没有开这个宝石。长到打了70多回合都没开  

众人:   你丫这是神马烂执行人。
小t:       执行人烂一点才能给大家增加难度,更刺激点嘛
众人:  

回复 #161 even 的帖子

咱们的剑士不是在外面打酱油么,一时间还不好回到好位子就战。
砍2哥的神机妙算更在于,这块铁是他卖给咱们的,一开战这个剑士就废了

原帖由 葡萄 于 2011-5-16 17:19 发表
咱们的剑士不是在外面打酱油么,一时间还不好回到好位子就战。
砍2哥的神机妙算更在于,这块铁是他卖给咱们的,一开战这个剑士就废了

二爷要是有你这么聪明,玩家全得完蛋
不过还真有这种可能,现在想想有点后怕

157L问题的答案,当然是把科技都走1回合,然后等着RA。
但是中间有个小细节,就是铸造到剩了一回合就停下,改出其他。原因是出了铸造之后就不能出棒子了。 你答对了吗?

是的, 棒子在中世紀的時候過期.
而劍士大概就是進啟蒙的時候過期.

錢很吃緊, 最好趁阿三把錢全賠給阿茲塔克之前向他要賠款.

48回合,晴天霹雳,二爷和热那亚停战了
咱的奢侈品+100+钱打了水漂
总的来说这个情况20%属于RP比较差,80%属于技术失误。
如果AI宣两次(或两家)城邦,一般情况下,城邦就会永久开战,就不存在这个问题了。只宣一家,从机制上AI可以和谈,哪怕是砍二,所以有了这种情况。
教训:如果不能一下挑拨AI打几家城邦的话,这招还是慎用,或者不要太早用,开战前用比较保险。

自我安慰一下:买砍二宣城邦的主要目的是分散二爷的注意力以减少突然被宣的几率,而不是骗城邦任务,所以这个属于在可接受范围内的失误。
再说no SL,神马事都可能发生,淡定

原帖由 maltz 于 2011-5-16 19:25 发表
是的, 棒子在中世紀的時候過期.
而劍士大概就是進啟蒙的時候過期.

錢很吃緊, 最好趁阿三把錢全賠給阿茲塔克之前向他要賠款.

M大果然很有预见性,可惜咱家军力太差,懦弱如甘地也不同意跟咱签不平等条约

49回合,惊现印度战象,看这架势,咱反倒成主力了,原来二爷才是打酱油的

原帖由 thwsl 于 2011-5-16 19:27 发表
?psid=1

48回合, ...

可以看到越过这个山头后面就是希腊人了,我猜对了
加分加红包

回复 #170 thwsl 的帖子

美洲虎只能是美洲虎,战象和剑士都超过美洲虎一个时代,,二哥只能打酱油了

50回合,发生了两件让人很无语的事:
第一件:二爷和阿三和平了,甘地自始至终都不肯给咱一分钱,却TMD把几乎所有家当都给了砍二。
第二件:在印度的和平请求界面出来后,小弟不小心点了同意
好吧,我接受批评,罚站ING。

50回合和平的不止印度和阿兹特克,还有罗马和蒙古。今年是世界和平年吗?

同时发现了雅典,恭喜even和羊羊答对问题,红包已发

51回合,新出的棒子铲了旁边的小野营寨,赚了25金外快不说,还白的了个工人。话说咱自己家的工人都养不活,哪有闲钱招新丁,直接还了城邦,可惜没钱追加一笔买成友好或盟友

52回合,文化扩张到了马,工人直接过去开发。
这马出来卖给谁呢?
even的计划里早就写好啦,资源全卖二爷,难得二爷刚从甘地那发了比横财,好歹咱也出了力,也分咱点嘛

53回合,二爷宣了亚历山大,太霸气了
看看二爷的美洲虎远征军,阵容很规整嘛,也不知道他那5块铁用到哪去了

好可怕的軍勢!
很可惜印度賠款沒拿到.

沒記錯的話長劍一個從戰士是 110 + 180 金升級. 開戰後重賣兩個資源可收 600 金, 可以升兩個.
本身積蓄加上原有的劍士應該湊得出三個長劍.

回复 #178 maltz 的帖子

升剑士一个110,剑士升长剑160

回复 #177 thwsl 的帖子

要是砍二把兵都拉到压力山大那边去的话,还有7回合的长剑,捅刀子的时候就要到啦。不过要等奢侈品的钱,太穷啦。。。。