设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【通力合作】合力战报测试:法国神标盘古(已完结)

12回合,探到了遗迹+自然奇观

13回合,被lzeaf不幸言中,棒子踩成了矛兵

14回合遇到了第一个城邦(真够慢的 )。军事,中立,葡萄酒。

15回合,东线的矛兵和波斯斥候勾搭上了 。波斯还没看到印度和砍二,应该在南面比较远。

遇到第二个城邦,又是军事。中立熏香。

18回合印度来求和,还要钱 。只听说过咱给IA要钱,没听说过AI给咱要钱的,去死吧

在没踩任何遗迹的情况下,19回合,第二个政策有了,不愧是拿破仑

顺便向大家汇报:19回合咱又踩了个遗迹,不过是周边野蛮人营地

所以前20回合咱踩到4个遗迹:1.科技制陶。2.地图。3.升级(棒子升矛兵)。4.野蛮人营地。  按小弟的经验来看,咱这局踩遗迹的RP大概属于平均水平,虽然踩出了制陶(算是运气很好了,能踩出来的几率不会超过20%),但第3,4个遗迹实在不给力。盘古标准图单斥候非美国20回合拿4个遗迹应该也是平均水平。所以小弟比较相信RP守恒,真正做到No SL的话,往往会发现综合来看RP还是很稳定的。就像4代有人提出差劲的首都,周边地形必然不错,还是有一定的道理的。

哦哦南边宝石旁边还有香蕉和染料啊,好地方!!

棒子升矛兵也有好处 有骑兵过来能稍微挡挡,政策开太快了,看来下来要快点准备分城。

21回合,文字好了,遇到了两个城邦,给了45金,卖了两个开边,100金。正好凑足钱买图书馆。

买完图书馆,停下正在建的棒子,出国立大学。

向大家交代下首都到目前为止的建造顺序:斥候-方尖碑-棒子(没完)-图书馆(买)-国立。    科技:制陶(踩)-采矿-文字

原帖由 even 于 2011-5-14 15:38 发表
棒子升矛兵也有好处 有骑兵过来能稍微挡挡,政策开太快了,看来下来要快点准备分城。

法国开了分城也有2文化,对政策速度基本无影响

22回合,遇到了大汗的斥候,咱又多了一个打手

25回合笑脸排名,咱们和二爷,铁木真荣获三甲(当然是倒数)。
大流士一如既往的快乐着,随他去吧,咱现在没空理他。

29回合是个大日子,砍了4棵树后,国立终于好啦,科技涨到了18 。可喜可贺的是:历法也莫名其妙的好了(本来上回合还显示差3个回合呢,谁给小弟解释下,这是神马情况 ) 。

既然历法好了,自然马上开奢侈品,两个工人同时到蔗糖和丝绸,4回合后到手两个奢侈品。也正好AI都能出300金买货了,下一阶段的第一个问题来了:马上到来的600金咱干啥用

第二个问题,咱现在外交方向怎么走,究竟要打谁?对于两个近点:阿三和砍二(目前还没有合适的挑拨对象)要怎么处理。

第三个问题:下面科技要怎么走呢,如果要奔炼钢拿长剑的话,我们是靠RA呢(只要200金,但太慢)?还是靠政策送大科呢(会快些拿到长剑,但浪费了一个伟人)?

附上现在的情况:

中部战略图

西部战略图

东南战略图

外交形势图

认为应该不停战,大科速长剑推甘地拿赔款,卖奢侈品出来的钱拿来买砍二去打架,没有好打的应考虑补棒子,照这个架势很可能突然被砍二宣。另现在可以考虑一分位置了,还是感觉首都可能拿到铁,可以另外考虑一下圈奢侈品的1分。

我覺得50多塊 可以先辦理停戰 這樣再打的時候可以再騙一次錢. 就等於50多塊買 一個再騙錢的機會 和 決定再開戰時機的機會

原帖由 werocean 于 2011-5-14 18:56 发表
我覺得50多塊 可以先辦理停戰 這樣再打的時候可以再騙一次錢. 就等於50多塊買 一個再騙錢的機會 和 決定再開戰時機的機會

这个不错,不过每多宣一次战,外交也越更不好控制(更容易被视为战犯)。其实只要兵力够了,印度这种软蛋就算不打也会求和的,甚至能咱能捞到油水。

家裡沒有兵力, 如果印度的棒子走過來搶工人就麻煩.
不過可以先和旁邊 Monty 的借錢, 買個棒子出來看著工人.

賣了兩個資源 600 金, 盡量賣給 Monty, 以後開戰了拿回來還能再賣給下一個,
配合政策就出 3 個長劍士, 吃得下印度的小城, 甘地就會答應賠款求和了.
然後 4-5 個長劍士殺上去把 Monty 給拆了.

下一阶段准备定为29回合~第一次开战(真正开战,出兵打,印度这次不算),收集建议时间截止到北京时间5月16日零点。

50金还是先和吧,科技速度冲哲学,RA不是一般的强大。大概63回合左右可以出2个科技
下来如果政策比科技快到,可以先出大科秒Metal Cast。 进中古下次政策可以选赞助或者虔信。 赞助有可能会树敌所以开始还是虔信好点。转文化、征服胜利都很需要。

原帖由 even 于 2011-5-14 21:29 发表
50金还是先和吧,科技速度冲哲学,RA不是一般的强大。大概63回合左右可以出2个科技
下来如果政策比科技快到,可以先出大科秒Metal Cast。 进中古下次政策可以选赞助或者虔信。 赞助有可能会树敌所以开始还是虔 ...

大科如果出的快的话还有一个选择是直接坐地,在国立下是+9瓶子,也不错。

在1L修改了一下规则,决定每个阶段只由一个决策人负责,
决策人的任务就是在所有发言人的建议中找出最优的,然后综合成一份可行的执行方案贴出来(不用具体到每一回合怎么走,但要军事,外交,科技等各个方面的大体走向)。然后执行人(我)按照决策人提出的方案执行。
决策人需再每个阶段截止时间之前提出方案,尽量详细。决策人对其负责的阶段有最高决策权。
下一阶段定为29回合到下次开战(用剑士还是长剑开战,和谁开战有决策人定),决策人是even。希望大家能提出宝贵意见(不论是对游戏本身还是接力+合力战报的规则),请even综合大家建议在北京时间5月16日零点之前按大家的建议贴出具体执行方案。
PS::决策人有红包发