设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 高山之子嗨呀挖沙 - 標速 9 級 MOD 易洛魁美州圖 Take 4 - 321 樓開始!

回复 #452 maltz 的帖子

"奇怪的是蒙特祖馬的錢都給了易洛魁, 他是怎樣讓拿破崙答應停戰的?"
文明5漏洞百出外交系统之单方叫停吗……我现在可以想象出两个玩家联机添上6个AI,其中一名玩家已经快要推下一家AI首都,但他突然收到了"XXX has made peace with you"的消息,然后眼睁睁看着另一名玩家在10回合之内推了这家AI……

刚才发现了,二爷割了三座城给拿破仑才停战的…………

原帖由 ming_infinite 于 2011-6-7 14:05 发表
"奇怪的是蒙特祖馬的錢都給了易洛魁, 他是怎樣讓拿破崙答應停戰的?"
文明5漏洞百出外交系统之单方叫停吗……我现在可以想象出两个玩家联机添上6个AI,其中一名玩家已经快要推下一家AI首都,但他突然收到了"XXX ...

这个貌似不是漏洞。
叫停也要双方同意,这就是为什么有的时候像叫A和B停战,A会告诉你其实是B不同意停,所以A说了不算。你改去和B谈就能和谈了。
A同意和谈,自然是他有能力和谈才会答应你。

278.
"嗨呀挖沙, 斥候收集了許多英國國內情報, 快來看看!"
"嗯, 西班牙這塊地還真富, 竟然給英國獨吞了!"
"英國的軍勢浩大, 斥候一路上看見至少十幾隊長弓, 五六隊加農砲啊..."
"北邊兩個城邦, 一個軍事是中立, 一個文化是英國的盟友. 所以開戰前至少要投資 1500 金, 正好錢夠.
繼續看看有沒有其他城邦可以拉過來吧!"

回复 #463 thwsl 的帖子

是这样啊?……这个机制还真复杂……叫停这事我没干过,居然能叫AI割城停战……感觉平常AI打架很少割城停战吧?

279.
"嗨呀挖沙, 與蒙特祖馬合作研究出了化學!"
"化學是什麼, 可以吃嗎?"
"當然. 懂了化學, 不但可以做人工假蛋, 人工假鮮奶, 還可以制成砲彈火藥, 請敵人吃!   大軍在亞特蘭大升等完畢!"
"俺們的軍備趕上了南美強權了嗎? 太好了! 就以 8 槍 6 砲 2 將軍的華麗陣容殺過去吧!"

"不久後探到了中美洲的遺跡, 原來是男性的福音 古巴神油, 專治陽 Wei 不 Ju, 首都人口小幅上漲!"
"這鳥地方本來以為漲到 8 是頂了, 原來還可以漲到 9. 感動中~"

280.
"嗨呀挖沙, 根據最新的科學雜誌, 英國的基礎科研力爆增, 已經超過了易洛魁! 也就是俺們 2.3 倍的實力啊~"
"什麼, 怎麼這麼快的?~"

281.
茂仔挖沙: "看軍勢, 英國對法國宣戰後雙方似乎完全沒損失兵力, 大概是領土隔得很開吧?... "
嗨呀挖沙: "往好處想, 這兩家就很難分出勝負, 由其中一個統一南美了."
茂仔挖沙: "那麼先打英國還是法國好呢?"

嗨呀挖沙: "英國離自己最近, 從城邦處登陸便可開戰. 建了長城, 不知道過期了沒...
部隊是大量的遠程, 長程射手, 打起來似乎很困難... . 如果多走一段距離, 到原西班牙的領地開戰.
傀儡城不造兵, 殺光原有的守軍就成功. 同時買城邦牽制英國本土後援, 是有些勝算."

茂仔挖沙: "先打法國會不會更好?"
嗨呀挖沙: "打法國的急迫性是他將在下一戰一舉吞滅阿茲塔克, 下一世代的強力步兵出現之後, 將成為國力, 軍力最強的可怕對手."
茂仔挖沙: "反觀英國短期內不會再擴張."
嗨呀挖沙: "是. 西班牙的這幾城在南美正中央, 打下來之後還要面對可能強大法國的入侵. 東南西三面受敵."
茂仔挖沙: "如果佔了阿茲塔克的城, 至少東, 北兩面沒有敵人."

嗨呀挖沙: "但是法國的兵力也非常強大... 很可能和己方是一樣的陣容. 傷腦筋啊~"
茂仔挖沙: "文化流阿茲塔克成為一個悲涼的點綴..."

附上 最新的存檔 歡迎各位同學的意見.

原帖由 thwsl 于 2011-6-7 14:15 发表

自然是他有能力和谈才会答应你。

法國和阿茲塔克都能談, 但是法國開的價高很多.
阿茲塔克是不是割城沒仔細看, 但看 280 號圖最近的確是有一波科研力爆跌.
如果是一城一城給打下來的, 應該是分成好幾次的小挫折吧?

這樣看來還真不該讓他停戰.

现在英国的地盘应该比法国大吧,而且看样子马上就要吞并阿兹特克了,不打不行。
当然也可以坐拥北美,改种田流看看能不能通过种地种胜利

如果政策不点虔诚直接走赞助科技会好点吧,虔诚除了加笑脸就早开黄金时代稍微有点用,这局奢侈品多又没买家,笑脸应该不是啥大问题吧,而且点完经院哲学接下来的文化外交也能解决一些笑脸问题。

原帖由 reinheartgj 于 2011-6-7 15:23 发表
如果政策不点虔诚直接走赞助科技会好点吧,虔诚除了加笑脸就早开黄金时代稍微有点用,这局奢侈品多又没买家,笑脸应该不是啥大问题吧,而且点完经院哲学接下来的文化外交也能解决一些笑脸问题。

其实小弟刚开始也有这个疑问,但后来想想这个烂图早期也没几个城邦能看见,赞助政策也很蛋疼。开虔诚能多弄个把黄金时代也不错。

想了想,无法判断。存好档随便打一个试试吧,都行不通回北美种田得了。。
姬路城有没有ai造出?我感觉想在南美站稳脚跟这个奇迹是关键。

南美这边有点登陆分大陆的感觉了

南美有内战就好搞了。

和其中一家开边就站稳脚跟了...

當初開 Piety 有點被動, 因為兩個文化城邦同盟衝政策衝得太快, 還沒來得及進中世紀,
不能先選贊助. 不如就再進 Piety 為以後大國之間拼人口國力作準備.

之前怎麼也想不到會走 Patronage  - 連升級費都不見得夠了.
有了這次的經驗, 曉得遊戲中期以後還是可能買得起城邦的.

嘛一般我不点虔诚政策……跟理性冲突会弄成无政府而且很多其他政策可以加快乐,比如传统的那个君主政体。

282.
"嗨呀挖沙, 決定了怎麼進攻南美洲了嗎?"
"決定了! 快看新聞!"
"阿茲塔克完成了... 姬路城! 咿~咿~喔~~~~"
"搶灘登陸, 在拿破崙之前滅阿茲塔克, 奪姬路城!"
"好耶! 那接下來是繼續與南美的城邦友好做準備嗎?"
"沒錯. 目標是收買拿破崙對全南美城邦宣戰, 達成與全南美城邦同盟, 加持易洛魁科技, 最後與英國決一勝負!"

p.s. 阿茲塔克爆奇蹟爆得來勁, 在渡海的十幾回合中又多爆了四個奇蹟...

283.
"嗨呀挖沙, 眾城邦的訪問學者還要好幾百年才到得了易洛魁. 有沒有辦法讓他們快一點?"
"可以. 南美的文化城邦有三個, 各砸錢 500, 同時花 250 與自己家的 擠奶娃 續約!"
"科技大爆發 - 16 回合倒數!"

284.
"嗨呀挖沙, 太餓城邦再送第三個部隊! 送.... (鼓聲隆隆隆隆隆隆...) 加農砲一座!"
"爽啊! 先留在家打小野吧, 以後快打英國再運來前線."

285.
"嗨呀挖沙, 城邦送的部隊在家打敗了野蠻人, 第三號大將軍誕生了!"
"不久後還要買城邦, 把加農砲換裝成強力的火砲, 急須用錢. 請這位將軍帶來易洛魁的第四個黃金時代吧!~"