设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 发个神级难度 禁科技 NO SL 直播战报(已读档一次) 最新战况 峰回路转

直播就是一边打一边发  因为是神级 禁科技 关键是NO SL  失败的可能性是很大的 请期待

很少上论坛 这里2年前来过几次 因为工作忙 就没上了 最近有点空闲 玩了下文明5  感觉还是文明4好玩 上星期玩了一盘 现在刚开始玩第2盘

好吧 关键是我从来没发过战报 我连这里怎么上传截图都不知道 别见笑  请告知

当然文明4 我还是比较熟悉的 因为很少上论坛交流 肯定有一些大家耳熟能详的东西是我不知道的 战报中难免露丑 欢迎指正或讨论

现在只是请教下怎么上传截图 具体战报晚上发  比较忙  估计10点多发

期待

期待+1,不要坑啊~~~

发战报用外链,战报区有教学

占位先

nosl好像很厉害哦!

看战报顺便顶毛叔

先介绍下基本情况

一块大陆的地图  标准大小 12个国家  很挤

开局挑图 我喜欢靠河且资源多的首都 不过炼铁研制出来后 首都居然发现2铁 很少见  属于意外之喜  我不喜欢有后花园的地图  我喜欢被电脑包围 例如此图被8个电脑围在中间  很刺激

3个半城开局 之所以说半个 是有个拓荒者在准备建城地方附近的山岗上眺望 看见电脑的拓荒者过来才建城 这是为了早期冲科技

4个城周围资源都很多  我抢位置很狠  非常狠 狠到4个城被电脑分割成3块 当然这非常危险 我本来的如意算盘是早期打希腊 把希腊首都打下来  就可以把4城连成一块

蒙古很早就宣了希腊  当时我大喜  不料他们厮杀了一轮就偃旗息鼓 但双方不停战 结果希腊一直暴兵暴到现在 还猛扩张。。。。。。。

我既然选择罗马 早期就是准备打仗的

出了战斗力为8的罗马执政官后 神采飞扬 聚执政官为一团 准备星夜奔袭 直捣黄龙 意图在希腊大部队增援前 强行拿下希腊首都

不料俄国突然宣我 真是计划不如变化快

现虽以击溃俄军主力 然观电脑统计 我军力排名第10 恐怖的是所有国家的军力平均值为我2倍 排名第一的军力为我3倍  虽然这个电脑排名只具参考意义 但神级电脑暴兵确实非常快

现在很多电脑已经没有空白地方可供发展 长弓兵加城墙 已经越来越难阻止电脑的侵略野心 现在是山雨欲来风满楼

挑拨电脑打仗就不用想了 禁科技不只影响科技进度 也失去了挑拨最大的本钱  当然本质上我也不太喜欢用挑拨去获利

主动向电脑进贡更不可能 当然我知道这在战略上是有利的  但那不是我风格 接受电脑的勒索已经是底线了  虽然这局还没发生勒索

总之现在的形势很危险 NO SL的战斗 按我现在的城池距离 被电脑宣的话根本来不及增援

暴兵的时候到了

有机会就拿下俄国首都然后马上停战 不指望俄国投降 按现在军力 他就算被我打残 也会向别国投降然后一起打我 所以别把俄国逼急了 当然  能不能把他打残还是未知之数  若没机会拿下俄国首都 马上停战  暴兵守城

屏幕右下角得分统计  暂列第4位  600多分 第一位是波斯 900多分

对了 我用的是中电博亚的版本 某些名词翻译会和大家不同 例如中国被翻译成九鼎国(和谐) 除了个别名词不同 其他应该完全一样

贴图推荐msn相册,教学在这里,4楼开始看就行: http://www.civclub.net/bbs/redir ... 1209&ptid=88393

谢谢楼上  晚上看

什么中电版不就是没有bts?

什麽是BTS?  据我所知   中电版就是把涉及中国 蒙古的国名 人名 地名换了而已

回复 #12 mga123 的帖子

刀剑之上

就是刀剑之上  中电版叫超越刀锋 之前版本我也玩过 感觉刀剑之上是4代所有资料篇中最好玩的 如果不算殖民帝国 这应该是4代最后一个资料片

禁科技交易nosl强大
占座等lz开战

相当有想法的战报,期待!

?psid=1

第二图是这样的地址,带public开头

总算会发图了 神级 禁科技 NO SL 直播战报

神级 一块大陆地图  标准大小 12国 胜利条件全开 科技交易全禁 史诗 海平面低  高级开局

开始地图

?psid=1