设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 发个神级难度 禁科技 NO SL 直播战报(已读档一次) 最新战况 峰回路转

回复 #37 孟仲玄 的帖子

先探讨下版本问题 我不知道中电版是什麽版本  也不清楚不同版本间区别  但如果说中电版电脑研发科技慢  恐怕未必 我们看图来比较 先看下我的城市
?psid=1

首都

我3个早期城市附近资源丰富 目前已经建好的世界奇迹(含宗教奇迹)共24个 我抢了12个 加上有些奇迹快建好被电脑抢了 建筑成本转换为金钱 所以资金较为丰富 大部分时候保持80%左右科研比率 黄金时代已经开启过一次

?psid=1

和电脑的科技比较

以工程为例 就是那个可以出战斗力6 矛兵  可以修建同一大陆加2笑脸奇迹  巴黎圣母院 的科技

现在我在研究君权神授 然后金属制造 然后机械学 然后工程

?psid=1

图发重复了 重发

?psid=1

电脑科技发展得比较慢的国家

拜占庭这把科技有点慢 因为我对他的间谍点数较高 可以看见他还有2回合才出工程 希腊因为和蒙古的千年战争 开局没多久打到现在 然后又同时和日本打 肯定影响了科技发展  但可以看见雅典附近也出了矛兵

图中鼠标指向是我准备进攻雅典的军队 宣战前先驻扎在希腊视野范围外

?psid=1

电脑科技发展比较快的国家

系统讯息 公元10年  英国完成了巴黎圣母院 英国属于中等国家 而且不是专门彪科技的国家 在系统信息中可以看见 英国一边修奇迹一边和俄国打仗 英俄之间爆发过2次战争 目前英国排名第4 这在一定也是因为英国把俄国打成了附庸国
英国完成巴黎圣母院后  我派侦查部队四处转了下  很多电脑国家都已配备长矛兵加锤兵 并开始量产锤兵

?psid=1

居然有锤子造12个奇迹而不是用来造城管扩张?

马其诺防线是啥么奇迹,=长城?

话说走君权神授都不走文官是为什么?

所以想问一下

因为我没玩过其他版本  没有发言权 所以想问一下 象这种和科研有关奇迹几乎都被我抢到  但大部分电脑还是可以在公元前配备长矛兵加锤兵  也就是出了工程和文官制度

不知道这种科研速度和大家平时玩的版本是否一样   当然禁科技不只影响玩家  肯定对电脑也有影响

原帖由 shaboyi999 于 2011-6-1 17:24 发表
居然有锤子造12个奇迹而不是用来造城管扩张?

不是我不想造  这局开始就被电脑包围  我周围一共8个电脑国家  想要城就要打

除非很早造  但刚开始生产力太宝贵了

原帖由 shaboyi999 于 2011-6-1 17:26 发表
马其诺防线是啥么奇迹,=长城?

是的 中电版就是所谓正版 为了公开发行 把涉及到中国 蒙古的国名 人名 建筑名都改了 天朝特色

原帖由 vampirehdl 于 2011-6-1 17:28 发表
话说走君权神授都不走文官是为什么?

为了奇迹 我有一个大预言家  一会可以用大预言家加快君权神授研究速度  大概可以加快10回合

难道你们的版本要同时出了君权神授和文官制度才能修奇迹?

lz能不能上传一下游戏设置图?

史诗速度,和大多数战报其实没有什么可比性的,因为大都是标准速度的,不过即使在标准速度下AI公元前搞出文官和工程也不是什么稀奇事。当然lz关了科技交易就另当别论了。

回复 #53 mga123 的帖子

文官bt的加成比所有的世界奇迹都强

很好奇42楼那个军事学院是啥?军事学院不是需要军事科学才能建立么?还是和谐版翻译得不同

回复 #57 自由秒农业 的帖子

旧版本的bug,以前可以在科技前建,但是有科技前没有效果

原帖由 mga123 于 2011-6-1 17:37 发表

不是我不想造  这局开始就被电脑包围  我周围一共8个电脑国家  想要城就要打

除非很早造  但刚开始生产力太宝贵了

那个“城管” 是本版上罗马8力剑士的俗称,

很遗憾 已经失败一次了

一会只有读次档了。。。。。。。。。。。。我相信大家不只想看到胜利 也想看见是怎么失败的 一会我会介绍  先回答前面几位的问题