设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 发个神级难度 禁科技 NO SL 直播战报(已读档一次) 最新战况 峰回路转

原帖由 daiqiang 于 2011-6-1 18:39 发表
lz能不能上传一下游戏设置图?

这个图?
?psid=1

?psid=1

?psid=1

?psid=1

回复 #61 mga123 的帖子

就是这个。恕我直言,没锁wb就没说服力了。这个首都一玉米一牛两金两铁(?!)对于罗马来说未免太强大了。

原帖由 CivilizationIV 于 2011-6-1 19:37 发表
史诗速度,和大多数战报其实没有什么可比性的,因为大都是标准速度的,不过即使在标准速度下AI公元前搞出文官和工程也不是什么稀奇事。当然lz关了科技交易就另当别论了。

这个你可能错了 史诗速度回合多  但每项科技所需研究点数也按比例提高 可以说研发速度和标准一样 因为我也有玩标准 所以这点很肯定

另外我介绍电脑的科技速度  并不是想说电脑如何快 因为禁科技情况下 电脑这样实在不能算慢了 所以我觉得在科技速度这点上 应该和各位玩的版本差不多 但论坛上有人说中电版  电脑科技研发非常慢。。。。。。。。。这个应该不算慢了吧

WB是什麽?

原帖由 shaboyi999 于 2011-6-1 20:46 发表

那个“城管” 是本版上罗马8力剑士的俗称,

原来说这个 我确实想打 选罗马就是为了早期打仗 何况出了所有格斗部队加25%对弓箭部队攻击力事件 不打浪费了 但前面帖子也说了 计划不如变化快  电脑暴兵太快 所以我走奇迹路线

回复 #69 mga123 的帖子

世界创建器...

可以再锁定数据修改这一栏关掉...

说下失败过程

在我准备打希腊的时候  北美土著人来勒索我 要一个染料 当然这是一个绝佳事件 只要同意了就可以放心去打希腊了

好吧 我拒绝了

这是一个傲慢的低级错误

10几回合后 城池被攻陷 我部队几乎伤亡殆尽  郁闷的直接退出游戏

平复下心情 因为没存档 读个以前的档 这次我直接宣希腊 估计北美土著很快宣我  我主要截个图

?psid=1

我以为这就是敌方主力

上面那图中最下面的抛石机数量是5  战车是6  在公元300年左右  一个中等国家 且非好战国家 我估计这就是敌方主力了 太迷信电脑的一波流了 总认为电脑就是第1波攻击最强

意外的2波攻击

因为我正准备打希腊 大军就集结在附近 我觉得上面那只敌军   抗的住  然而在战争迷雾后面  一只更庞大的敌军正在集结。。。。。。。。。。。

无缝衔接的2波攻击

在几个回合的摧毁防御工事后 电脑发动了第1波攻击 我确实抗住了  当然当时我也看见电脑第2支大军了 规模比上一只更庞大 而且刚好在第一波攻击结束后到达城边 (我相信电脑不是故意的) 我连休整的机会都没有

电脑拒绝和谈 城池陷落 这一战我损失的部队占总部队8成以上

郁闷  直接退出关电脑

不得不说 我玩文明实在很少见到电脑第2波攻击比第一波还要强的

原帖由 vampirehdl 于 2011-6-1 23:46 发表
世界创建器...

可以再锁定数据修改这一栏关掉...

这个锁定数据修改关掉    可以在最后的截图中看出来吗?    如果是开始的截图似乎没有意义   因为开始截图和游戏本身  可以分开

原帖由 daiqiang 于 2011-6-1 23:24 发表
就是这个。恕我直言,没锁wb就没说服力了。这个首都一玉米一牛两金两铁(?!)对于罗马来说未免太强大了。

WB 我不太清楚 我一直认为如果修改过会在游戏最后显示出来 如果是这里锁似乎没意义 因为这个截图和游戏本身可以分开

我是挑图的 高级开局有个好处 方便挑图

这个首都2铁   我也很意外  非常罕见

不过如果你从全局来看 这个图只是资源好 (这也是我挑图一贯风格)位置并不佳  被电脑团团包围 且切割成3块  例如为了那个石料  我要老早就跑到大老远的沙漠去建一个城 相信如果是修改的话   没人会这么干

当然还是谢谢你提醒  下次我会关闭WB

?psid=1

一个染料引发的惨案

郁闷 调整心情  明天再战  另开贴发一个上星期玩的图  已经胜利 直接发最后图

naples这城......lz你自己觉得赚了还是亏了

原帖由 mga123 于 2011-6-1 17:31 发表
因为我没玩过其他版本  没有发言权 所以想问一下 象这种和科研有关奇迹几乎都被我抢到  但大部分电脑还是可以在公元前配备长矛兵加锤兵  也就是出了工程和文官制度

不知道这种科研速度和大家平时玩的版本是 ...

呵呵  其实没啥了 什么版本不用太计较,我只是顺口回应你说过的那句“中电版就是把涉及中国 蒙古的国名 人名 地名换了而已”

中电的版本是3.02,之后文明4又出了3.17版和3.19版两个补丁,这里有个3.19补丁的简介:http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=46946

3.02版里AI极度重视间谍指数,因此会将20%左右的收入投在间谍上,导致科研速度比战争之王2.08版还慢. 3.17修正了这个BUG

原帖由 caesarfox 于 2011-6-2 20:09 发表
naples这城......lz你自己觉得赚了还是亏了

NAPLES是什麽?

如果你是说首都 首都当然好啊 我挑图就是挑首都资源多的 一个好的首都  让人玩起来心情顺畅

如果你是说石料这城  就不怎么样了  离首都太远    被电脑团团包围  一旦被打  根本来不及救援

原帖由 孟仲玄 于 2011-6-2 21:09 发表

呵呵  其实没啥了 什么版本不用太计较,我只是顺口回应你说过的那句“中电版就是把涉及中国 蒙古的国名 人名 地名换了而已”

中电的版本是3.02,之后文明4又出了3.17版和3.19版两个补丁,这里有个3.19补丁 ...

没什麽 我也很乐意讨论 因为很少上论坛  很多东西我都不知道 非常感谢告知

我找到了中电版的版本显示 你可以看一下

虽然和大家的版本可能有些区别 科技速度这些关系根本平衡性的东西应该是一样的 3.02版估计确实有BUG 中电版虽然比3.02版还早 但应该没有那个BUG 原因你可以看后面的战报截图  例如公元700多年的时候 我还没有造一座法院 相关科技都还没研发出来 但电脑肯定造了不少法院了

也就是说我的间谍点数就是起始4点加大间谍的12点 一共16点 但我通过合理分配间谍点数 还能勉强保持可以同时看见3个电脑强国在研发什麽科技 由此推测  电脑没有在间谍点数上投入资金