设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 发个神级难度 禁科技 NO SL 直播战报(已读档一次) 最新战况 峰回路转

爱因斯坦 诞生

?psid=1

电脑的行为总是让人难以捉摸

刚才北美人4支军队抱团后又分成2支 南下部队已经消失在战争迷雾中 北上部队已经到了城边 看来战争快结束了

我倒是乐于和北美人和谈 他距离我比较远 我不想打 而且从他拒绝和谈态度来看 估计本土还有不少部队

可悲的是北美人的第3波部队只有一支投石机 我的城防已经恢复到20%  按电脑习惯  只要有投石机 就要把城防轰到10%左右才进攻 只有慢慢等了 我实在不想把战事拖太久

?psid=1

犹豫了一下 选择研究行会

?psid=1

拜占庭突然宣战

我刚和他签订开放边境条约没多久 很可能他看见了我首都防御力薄弱 同意签订边境开放条约前我不是没想到这种可能 开放边境真是一把双刃剑

?psid=1

拜占庭 重装骑兵 率领的第一波攻击部队

?psid=1

北美人第3波攻击

拜占庭宣战同时 北美人发动了最后一波攻击 最后北美人能够逃生的就是这支弓骑

?psid=1

北美人终于同意议和 他们愿意赔偿70金 发个议和后的外交图

?psid=1

一战打出3个大军事家

和北美人一战获得了大量经验 出了不少加3级城市防御的长弓兵   由于凯撒的属性和长城的加成  和北美人的战争中出了3个大军事家 让他们集合亮个相
被宣战并不一定是坏事 这也是以前我玩神级经常拒绝电脑勒索的原因
?psid=1

拜占庭准备攻击

城防被轰的差不多了 拜占庭准备攻击 在此之前 拜占庭有2支独立行动的重装骑兵 在没有摧毁城防的情况下  直接摧毁了我2支3级城市防御的长弓兵

有时最好的防御就是进攻 我的抛石机已经准备发动自杀攻击

其实这个时期最危险的不是骑兵也不是锤兵 而是电脑大量的抛石机 投石器部队 (当然可以用加2级撤退的弓骑克制 如果有生产力生产大量弓骑的话。。。。。。。) 好在这几次电脑的抛石机 投石机都不多

?psid=1

双方均损失惨重

看拜占庭剩下的部队就知道我的损失也不小

?psid=1

安帝姆可能会出工程

?psid=1

拜占庭拒绝和谈

刚才拜占庭的剩余部队直接发动了第2次进攻 我又损失了3支长弓兵

虽然拜占庭的先头部队被消灭了 但由于我缺乏克制骑兵的兵种 加上拜占庭的运气好 我的长弓兵几乎伤亡殆尽

拜占庭拒绝和谈 只有等几回合再谈了

?psid=1

研究科技

因为不知道 拜占庭下一次会攻击那个城市 我开始分兵布防 同时决定研究工程

?psid=1

意外荣登教皇宝座 非常意外

看图  发现了吗 除了弃权的全部投票选了罗马 就好像没有第2个候选国一样

?psid=1

再看图 明明西班牙和日本都是完全成员国

因为西班牙犹太教人数多于日本 且西班牙和大部分国家关系较好 我和大部分国家关系较差 本以为西班牙会无悬念连任

?psid=1

意外

要说这是BUG 似乎又不是  因为我第1次遇见这种情况 也许是因为我和西班牙关系友好 或者他境内宗教太乱  他也许想转宗教自由? 知道的请解答下

?psid=1

电脑科技大幅领先

从上面几幅图中可以看见 电脑科技大幅领先 因为合理分配间谍点数 开始4点加大间谍12点 我现在还能勉强看见3个电脑国家在研究什么 但很快看不见了 需要将间谍点数集中到一个国家身上

探讨下早期是不是应该出罗马8力剑士抢地盘的问题

当然 我想抢 但意外太多 希腊和蒙古 宣而不战  猛暴兵 等我想打且可以打又连续被俄国 北美土著 拜占庭宣

现在讨论的当然是更早期时候。。。。。。。可是我炼铁 很晚才研究

首先 我要抢犹太教 就要出一神论 然后神谕要秒封建主义  就要出君主政体 写作 秒了封建主义 可以研究炼铁了 我又犹豫了 因为村落中发现了写作 我觉得有机会抢 空中花园 于是先研究数学  这中间还要研究一些早期科技  等出了炼铁 再想打人抢地盘 黄花菜都凉了

玩过文明的都知道 电脑抢空中花园非常快 我要么不抢 要抢就绝对不可能先出炼铁 为了抢空中花园 数学一出 我所有工人全部去砍树 从修建水渠开始砍 一直砍到空中花园竣工

空中花园好不好先不说 空中花园加索菲亚大教堂(这个好抢 电脑对这个兴趣不大) 加国家史诗 加一个工程师 这个城市有比较大几率出工程巨匠  上面那图中出工程巨匠几率 72% 是因为铸造厂刚建成不久 工程师的效果还不明显

虽然这把由于科技落后较多 可能工程巨匠意义也不是太大 但习惯上我都是首都比较稳定出科学家 一个城市比较稳定出工程巨匠 另一个随意  这样伟人类型比较可控 不可能由于出的伟人类型不对 或者是一场战斗运气不佳就读档 那样没有意义

当然早期出8力剑士也是非常好的打法

探讨下科技路线

当然 文官制度 工程 这些都很好  但也因为很好 大部分电脑都喜欢早出

神级难度 我既然要抢奇迹  当然最好走和电脑不一样的路线 而且我一般可以首发音乐 艺术大师马上开启黄金时代

不知道大家玩神级 开局是喜欢抢奇迹还是抢地盘

小结

虽然科技落后很多 外交形势不佳 但由于抢到较多奇迹 而且教皇在手 (嘿嘿 那些城市中没有犹太教的国家感觉到一阵寒意了吗)总体形势比较满意

明天忙 后天可能玩

最后 发战报太累了。。。。。。。。。。尤其是详细战报。。。。。。。。。。。。。。。。。。。又累又意义不大   好像也没什麽人看  以后简略点