设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: crossgate2003

[原创] 【抛砖引玉第二季】:275,8级大湖 蘑菇也疯狂 (已完结)

原帖由 crossgate2003 于 2011-6-10 19:19 发表
而且这个区块和计划中的二分能够共同使用,灵活性比较大。

另外个人认为,锤如果是作用在奇迹的建造上,那么价值是不能够简单的和金直接作对比的。金锤比只是普适性,并不完全涵盖所有的方面。

原来分城可以用主城一格内的地块 ,学习了,下次试试。

小弟非常同意:锤子造奇迹,价值确实是不能够简单的和金直接作对比的。 因为小弟觉得大多数奇迹都不值那么多锤子

另求74L图种子,你懂的

湖圖呈環狀真是有趣, 每一家四周都是鄰居, 增加了許多外交戰略上的靈活度.
而且地圖尺寸比較小, 眾家鋪不了幾城就面對面殺起來了, 也很刺激.

LZ 提的外交策略很有趣, 甚至有點古風 - 自從文明五被發現其實是譴責流, 亂戰流,
天下狂宣, 狂停戰譴責馬上簽 RA 的亂七八糟之後,
已經很少聽見 "選邊站", "創造幾個均勢大陣營" 的戰略了.
也因此玩家體會到了 "沒有朋友, 因此全都是朋友" 的怪打法...

選邊站很難, 因為 AI 多了許多 "憎恨" 的理由 (如恨戰犯, 恨你鋪城, 恨你有奇蹟, 恨你有資源等),
不會因為你是朋友而忽視不計. 前回合 Friendly, 後回合馬上翻臉譴責. 讓人非常失望. 沒辦法在一邊站得久.
況且 AI 打仗十分不給力, 就算給宣了, 玩家能騙錢, 收賠款反而還更高興!

創造均勢一直是無比正確的大方針. 沒有 Boss 就代表自己才是 Boss.
但也可以簡化為 "看誰快變 Boss 就全力拉下他." 在湖圖, 周圍不缺人願意收錢宣他, 應該會比較輕鬆.

個人很喜歡四代的外交, 很有交朋友一起奮鬥的感覺.
五代就變成看破 AI 無情, 因此自己也無情利用的無情外交. 很悲哀啊.

回复 #102 maltz 的帖子

同感,所以也只有尽量的克制自己让自己不至于太过无情。如果选择非暴力路线,“朋友”还是很有必要的。个人感觉:5代中的“友好(friendly)”不是真正的友好,仅仅只能算是假装和谐吧,所以被突然宣应该比较正常。从AI的外交反应也可以看出,玩家对普通“友好”宣战是没有多少惩罚的。只有宣友后的“友好”才能够在真正意义上算是“友好”,如果是玩家对宣友后的友好宣战,惩罚会相当的大,哪怕是谴责也不行。

另:
M大,能否在你的MOD中把签订RA的条件设置为以“宣友”为前提咧?印象中记得好像“共同防御”也是以“宣友”为前提的。

嗯, 宣友如果不容易給背叛就好了.
但對不起小弟做 MOD 功力很差, 是 1 級的菜鳥. 不過可以到模組區發問, 孟大和 Seraphim 大兩位是 8 級專家,
另有許多其他高人能夠解答.

原帖由 crossgate2003 于 2011-6-11 08:28 发表
同感,所以也只有尽量的克制自己让自己不至于太过无情。如果选择非暴力路线,“朋友”还是很有必要的。个人感觉:5代中的“友好(friendly)”不是真正的友好,仅仅只能算是假装和谐吧,所以被突然宣应该比较正 ...

关键问题是宣友后会“your friends find reasons to dislike you.”
很蛋疼,所以除了玩文化的时候,很少宣友。

第四话:血肉长城

凯撒,你骂布甲就骂呗,你宣我干嘛呢?蘑菇很是纳闷,偶们不是友邦么

凯撒退回的马和糖,转手卖了个跳楼价。

蘑菇拿着 ,又添置了块甘蔗地。顺便在黄金城买了个大象,也不知道凯撒是不是在跟蘑菇开玩笑。

之前卖花生的糖到期了,花生迫于国内呼声前来继续续约。貌似米国人都是挺喜欢吃花生糖。

第一次看见8级AI在55回合建好这东东。走中线的鸭梨太强悍了。

小光头和凯撒停战了?然后......小光头又踩了一下凯撒的脚?话说大象看到东北小野家中金屋藏娇,没日没夜的听见XO之声,很是心动。

注:
同回合停战又宣战这事我也是第一次遇上,太稀奇了。不知道游戏机理是啥?

迫于国际形势压力,再次变卖一切能卖的家当

回复 #112 crossgate2003 的帖子

大概是275的BUG
不知道怎么产生,对玩家来说可以利用这个BUG骗钱。

然后蘑菇主动的给大汗送去保护费,弄得大汗挺不好意思的:收保护费的小弟都没派来,反而让你亲自送来,不收下怎么好意思呢?

注:
当时考虑如下:AI基本上都进中古了,虽然大汗现在没派兵前来收保护费,但是如果等候派了大队怯薛来又不肯收钱的话,蘑菇可就哭了。另外,凯撒至今还没啥大动静,也不知道演习是不是演戏,万一玩真的,如果两面受敌将会非常危险。只能学习慈禧太后,主动送去保护费签下第一份屈辱的不平等条约

族人大多不理解蘑菇的想法,蘑菇顶着众人的指责、谩骂、唾弃的压力。心里很不好受

实在不好受

三军将士很气馁,打了胜仗还要赔款,蘑菇真的是咱们英明的领袖么?

简直就是慈禧2号

不过,蘑菇心里暗自盘算着..........自己的小算盘