设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: crossgate2003

[原创] 【抛砖引玉第二季】:275,8级大湖 蘑菇也疯狂 (已完结)

第二话  完
(序章结束,真正的故事才刚刚开始)

下回更精彩,敬请期待......第三话:路见不平

为什么蒙古宣了我,紧跟着日本宣了蒙古呢,个人以为,应该是之前和日本签订的10回合后宣蒙古的秘密协议起的作用。其实如果不是蒙古先宣我,我也早在10回合之前决定先发制人和日本结成军事同盟宣蒙古。话说这10回合后再说可是不能随便说说玩的不能没事就忽悠AI,AI可是很守信用且守时的,如果决心开战则可以答应10回合后再说,如无重大变故则开战,毁约的话会被记恨很久,得不偿失。如果不想开战则直接拒绝就好,好感度下降得非常少,少到几乎忽略不计。

再顺便谈谈本人的外交观吧,7家AI之中,不可能都是朋友,但也不至于全是敌人,总有那么些中庸份子的存在。同样的,如果选择不得罪任何一家AI那么则很容易导致得罪所有人。宋江难结万人缘么。不把AI分化为两个相互攻伐的集团,则只会导致AI只针对你一个人。分化为两个集团后然后加入其中一个集团,视情况而定,自身强大则加入小集团,自身弱小则加入大集团,(强大与否请参考自己操作水平+现在这个档的军事、经济、国力)总之要做到势均。和8级AI打交道(骗除外),千万不要怕得罪人,敌人的敌人就是朋友,必要时还需要主动谴责AI来获得其他AI的支持。外交就是这么简单。

LZ的打法和思路都很赞啊。

第三话:路见不平

对于蘑菇族长的辞世,蘑菇是很悲伤的,决心要给蘑菇族长一次空前绝后的火葬。所以家族的女人都去树林里拾柴火。话分两表,面对受侮辱的小布公主,蘑菇B突然想起了蘑菇一贯的名言:路见不平当然是拔刀截胡,蘑菇B顺手把小布的小公主据为己有。然后很悲剧看见小野对着蘑菇的三小妹大口大口的吞着口水。一切听天由命好了。

被小巴的布甲兄探到。寒暄几句就此别过。对着咱三小妹的吞口水小野居然被自己的口水给噎死了,真是幸运啊。还是把注意力回到咱们的小布公主身上吧。蘑菇A前来助阵,蘑菇B在美人面前准备大展拳脚。

注:
小野其实是被小布城与小布的弓手给搞定

结果........早泄了。只能让小野再次强X了小布公主。小野只顾着一时的疯狂,全然忘却了身边的威胁。蘑菇B鼓起勇气给了小野一闷棍,从小野的淫威下终于拯救了小布公主。

咦,大汗,你玩真的?同时,小光头和凯撒和解了,看样子是要专心致志的对付大汗了。蘑菇为有这么一个友邦而感到庆幸。

俗话说,众人拾柴火焰高。终于在高高的火焰中,我们敬爱的族长乘着流星仙去了。留给世人的是无尽的传说。

第三话,未完.......因时间关系待续

一直好奇為什麼族長會歸天呢? 原來是山上滾下大殞石, 殞大石蘑菇族長歸天.
看來繼任的甘地能活得很久.

以前在 CFC 常聽人說大工坐地的打法, 但當時覺得在隨便騙錢買東西就是一大把的時代,
拿初期強大的偉人優勢換取很快就能以金錢取代的產能是有點虧了.

以前算過初期 1 槌約是 4 金. 4 槌相當於 16 金, 相當於多賣一個半資源.
如果一局裡最缺的是錢, 那大工坐地似乎是給力的省錢法.
如大湖圖缺河, 收入爆減, 大工坐地的優勢翻倍提升啊!

蘑菇听说西方的贵族喜欢收集石头,很有经济头脑的蘑菇立马启程,给鸭梨送去各种漂亮的石头。

原帖由 maltz 于 2011-6-10 00:27 发表
一直好奇為什麼族長會歸天呢? 原來是山上滾下大殞石, 殞大石蘑菇族長歸天.
看來繼任的甘地能活得很久.  

以前在 CFC 常聽人說大工坐地的打法, 但當時覺得在隨便騙錢買東西就是一大把的時代,
拿初期強大的偉人優勢換取很快就能以金錢取代的產能是有點虧了.  

以前算過初期 1 槌約是 4 金. 4 槌相當於 16 金, 相當於多賣一個半資源.
如果一局裡最缺的是錢, 那大工坐地似乎是給力的省錢法.
如大湖圖缺河, 收入爆減, 大工坐地的優勢翻倍提升啊!

很有意思的讨论,小弟愚见:

首先大工坐地就会去除覆盖物,也不能建其他建筑了,比如在丘陵上建工厂,6 ,如果直接变成矿山的话,就是3~4 ,所以等于多出来2~3 .其实算不上太高。

1 等于4 的话,小弟认为要看具体情况,很多时候 更自由,比 有明显的优势。比如我们可以把10个城产的 合起来马上买一个核弹,但却不能靠10个城的锤子出一个核弹。
小弟觉得按地块产能来讲1 也仅仅等于1 (同一块丘陵择做贸易站+1 ,选择做矿也是+1 ).而且一般情况下的城市 产能没有 产能高。所以其实自己产 并不比产 更容易。区别只是在于 可以通过其他途径得到,而 做不到。所以要具体衡量金锤比究竟是多少很难,但大体上在1:1~1:4之间。

PS:另外小弟觉得LZ大工坐地可以选择原地坐,早一回合坐就早一回合多4锤,而且坐森林直接等同于砍了一颗树,白得20锤,加速巨石。这图丘陵少草原多,锤子偏少,丘陵可以留着做矿山。

蘑菇不止能文,也能武,自小熟读孙子兵法、老子兵法、族长兵法。派出大妹儿施展美人计。只见大妹儿在两军阵前施展浑身解数,魅力无限,看得我军神魂颠倒........

回复 #73 thwsl 的帖子

呵呵,我记得我当时这样考虑的:这图高粮不多又没河,严重缺钱,小水塘种出来的粮食太少走自由专家路线中盘会比较乏力,还是走市场经济比较灵活,草地将来用来种市场。这样子,要锤时所有人口上山,开黄金要钱时所有人口下海。而且当时大概计算了一下,3个工人能够同时把该砍的树都砍完而且刚好够造好巨石,所以才走一步坐山。而且这个区块和计划中的二分能够共同使用,灵活性比较大。另外,出生地在未来刷出战略资源的可能性比较低,万一坐其他无资源的地块将来出现了重要的资源将会非常纠结。可能最佳坐地地块还是树林里的鹿吧。

另外个人认为,锤如果是作用在奇迹的建造上,那么价值是不能够简单的和金直接作对比的。金锤比只是普适性,并不完全涵盖所有的方面。

大汗的部队军纪果然严明,居然无动于衷。蘑菇眼睁睁地看着大汗的军队直奔黄金城而且,感叹道:看样子大汗是爱江山不爱女人。

孟买紧急征兵,蘑菇C准备出城迎敌

布甲和凯撒谈和了?蘑菇自言自语:话说布甲在哪偶都不知道咧。

就派几个小弟来逛逛就想收保护费?门都没有!

手动收割的甘蔗以最快的速度给咱友邦送去。