设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 275神标快速游戏速度战报直播:贝女王历难记--我所认识的文明5(已完结)

本人从文明3开始接触文明,对文明系列几近痴迷,几乎所有的版本都玩遍了。但是由于工作原因,后来玩游戏的时间少了,在塞爱维论坛也是长期潜水,收获很多哦!现在总算有时间多玩玩文明了,也决定发一遍战报,貌似快速战报还没发过,我就当仁不让了

以前玩得得意的几局就没必要拉出来炫耀了,用西班牙重开一局,争取no sl,除非纯粹手误造成的重大失误。我觉得发战报是最好交流方式,战报最重要的也是阐述自己的玩法和游戏思路,供大家一起探讨,因此并不怕停机
补上初始存档,有兴趣的可以玩玩,欢迎大家给意见:
https://cid-1dd5e60808b9967e.off ... %20BC-4000.Civ5Save

闲话少说,想说的会在战报之后总结,下面是配置图,其他选项只勾选了快速战斗:

直播

睁眼一看,这首都...... 谁让咱大言不惭说了no sl呢
?psid=1

前排支持lz~这首都。。。奢侈品科技比较蛋疼,西班牙ua是最看rp的,lz加油啊

话说女王正在沉思,东边杀回来一队长矛:恭喜女王,我们在遗迹发现装备,顺利升级啦!
小贝女王惊魂未定:你这不是给我添堵吗... 看来要给你改改名字了,以后就叫你小北吧
小北:谢女王赐名!
小贝:快滚回去把你在神庙踩的屎搽干净!这都是名字做的孽啊...传令下去,西班牙人民必须放弃海洋,向内陆发展,哥伦布也回家静养先。那边的山头貌似风水不错,要让人民吃饱肚子,立即把陶器搞出来,招募斥候,这小北能信得过吗
?psid=1
PS:话说直播战报真不容易,我这08年的小本不知道能不能经得住考验

数百年之后,斥候前来报到。
小贝:看见西北方的那堆破烂了吗?给我好好搜搜,找不到开矿啥就别回来
小斥:遵命,虽然没有哥伦布那套行头,但我天生一双千里眼
片刻之后,小斥抱了一堆地图回来...
小贝:干得好啊,不愧是小次啊 速速让小北回城,他这几百年白忙活了,告诉他地图早到我手上了。斥候!斥候!
女王决定再招募一队斥候,不愧是伊莎贝拉,真是不服输啊
?psid=1
PS:双斥候对西班牙来说,绝对稳赚不赔的

第一次赶上直播了,激动啊~~~~~

LZ加油,别TJ了~~~~

前排广告位出租~~~~

第6回合,发现了航海城邦魁北克,送来了30金的大礼。
小贝:很好,也许今后还能送个工人啥的 伟大的西班牙人民愿与魁北克人民友好相处,以后再想脱离加拿大,一定会投你一票。
同时,马德里传来喜讯,首都人口翻倍!
第7回合,喜讯又传到皇宫,陶器、斥候同时完工,大臣们都松了一口气,相约回家再生孩子
小贝:等等,生孩子的事就不用操心了  
女王决定立即开建粮仓,花30金买下城外的绿洲,带领大臣们一起研究怎么写字。众人这才明白女王的用意。
?psid=1

原帖由 Nigel325 于 2011-6-13 11:15 发表
第一次赶上直播了,激动啊~~~~~

LZ加油,别TJ了~~~~

前排广告位出租~~~~

绝对不会主动停机,第一次发战报,感觉确实费劲,上午就到这里

这才几个回合啊。。。。

第9回合,联系上第一家AI,这厮这么早就来抢遗迹 女王懒得理他。既然小斥回头以来不及,女王命令其继续西进。
?psid=1

从南方回来的斥候来报:捡破烂卖了75金
小贝:虽然不用为哥伦布砸锅卖铁了,75金也不错了 以后你就是小次2号了
?psid=1

第12回合,小斥1号发现第一个自然奇观,100金入手。
面对第2份投资收益,女王欣喜异常 立即下令不计成本借高利贷买出第一个工人。

13回合,小斥1号发现摩纳哥。
女王一下乐了:看来这发哥只知道走马观花地游玩,可以安枕无忧了,这开苞的奖金咱也收下了。
同回合,下方发现航海城邦斯德哥尔摩,讨了30块。

PS:ai发现自然景观的时候怎么没有探到摩纳哥?

看到边界不一定能发现城邦,要再往里面插一点,让城邦探到你才行,人妖王的xx显然没有你的长

话说,西班牙是最不适合no s/l的文明了,拿世界奇观首发的那一两步对后来的文明发展有天翻地覆的影响 - 话说陨石坑离城邦距离远么?如果比较远的话就让二分开到那儿去当远古科学城吧。陨石坑对于西班牙相当于直接送国立了。

14回合,书写和粮仓同回合完成。
女王:会了写字,并不代表咱有文化,马德里需要一座纪念碑,以便让人们缅怀为西班牙统一牺牲的英雄 以后大量的建筑都需要木材,科技就采矿了
?psid=1

用西班牙最爽的时候首发4个奇迹(包括大堡礁~),几乎把奇迹抢完了......

话说lz几个遗迹真惨......

第一次排名,竟然比谁有钱。
小贝:太好了,各位的钱包俺都看过了,以后援助什么的就不要吝啬了哈
?psid=1
PS:上面的斥候被殴掉流点血,275版本以后探路放心多了

第一次看快速战报,据说这个游戏速度越快越难,占座学习。