设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 275神标快速游戏速度战报直播:贝女王历难记--我所认识的文明5(已完结)

18回合,下方已经到达俄国边境。上回合上方遇到了日本,都是一毛不拔的,第一个政策选了自主,都略过。
同回合纪念碑和采矿完成,配合人口增长,和工人砍树衔接相当好,西班牙人民对女王佩服的五体投地
女王放眼望去,四周实在找不到对手,好吧,咱们也需要哲学啦
?psid=1
?psid=1
PS:其实前期被ai宣并不可怕,配合首都高人口防守相当轻松,就算旁边有战争狂,我也一样先发哲学

这次胜利有什么方向不?文化?外交?还是科技?

原帖由 fenix3407 于 2011-6-13 14:06 发表
话说,西班牙是最不适合no s/l的文明了,拿世界奇观首发的那一两步对后来的文明发展有天翻地覆的影响 - 话说陨石坑离城邦距离远么?如果比较远的话就让二分开到那儿去当远古科学城吧。陨石坑对于西班牙相当于直 ...

是呀,西班牙前期没有大堡礁,有陨石坑也相当爽,这局看来一个自然景观都抢不到了。不过本来是想随机文明的,就是怕遇到印度、巴比伦之流,就没有挑战性了

话说,你和人妖王战起来了?求细节。。。。

原帖由 fenix3407 于 2011-6-13 14:51 发表
这次胜利有什么方向不?文化?外交?还是科技?

胜利方式应该根据情况而定,一般到中后期才能决定,不过这局既然在后方,走科技胜利比较现实,如果被n家ai包围,就要给自己留条文化胜利的选择

个人认为西班牙走文化不太合适,若要充分利用西班牙的UA,就需要西班牙在世界各地浦城,而要保住世界各地的城,又需要铺更多的中间城 - 从这个角度看,西班牙挺适合科学或者征服胜利的。

21回合,遇到了印加文明。同回合出现了第一个进入古典的未知ai,如果不是战争狂,应该出了哲学。上回合日本主动来买开边的门票,略过。
小贝:我当初的决定多么英明,西班牙人不需要哥伦布也能到印加了,让那个意大利佬继续吃白饭好了,只能让他留在西班牙。
?psid=1

原帖由 fenix3407 于 2011-6-13 15:11 发表
个人认为西班牙走文化不太合适,若要充分利用西班牙的UA,就需要西班牙在世界各地浦城,而要保住世界各地的城,又需要铺更多的中间城 - 从这个角度看,西班牙挺适合科学或者征服胜利的。

如果你玩过快速的话,就应该知道,前期的rush都不太好用了,无法扩张不说,只会四面树敌。个人觉得文明5最妙之处在于,只要能生存下去就有胜利的可能,只需等待时机,任何时候都不用操之过急

第24回合,暹罗和俄国先后进入古典,都没有首发哲学。第一个奇迹也建成了,竟然是大金字塔。
小贝:我早料到,这两家邻居都不是省油的灯,西班牙人要早做扩张,第一个政策就要那个送移民的吧,目标当然是垄断皮毛贸易。
?psid=1
ps:目前国内一个工人就够了

坐等更新,期待LZ被围殴,围殴什么的,最喜欢了
最近打神经常都是不到50回合就被2家AI宣,即使守住了也拖累太多了,连埃及发哥阿三都主动宣,没人权了啊~~~~

第27回合,联系上了巴比伦,又是一毛不拔。同回合,哲学完成。
此时的小北已经在马德里附近与野蛮人的战斗中屡立战功,深得女王赏识。
小北:议会对西班牙目前的发展非常满意
小贝:很好,西班牙科技的黄金时代就要来了。这巴比伦老汉搞科技很有一套啊,没准就是未来的带头大哥,第一个ra就给最弱的印加了。科技直冲陷阱,以现在的国力只需要三回合
?psid=1
?psid=1

回复 #28 zclient 的帖子

我确实没玩过快速 - 快速战斗和普通战斗有什么差别呢?球科普

第31回合,陷阱和国立大学完成,同回合建立分城巴塞罗那,为首都带来一只鹿。
上一回合,日本率先进入中世纪。先后联系上两个城邦,大图也已建成,均略去。
?psid=1
ps:27回合出现一次失误,国立未完成就建了分城,发战报实在有点累,有时候忘了复制,发不出去就要重新输入,难怪很多人发战报都放在半夜发

今天可能就更新到这里了,另外补充一下,和印加签了ra之后已经表现出友好,卖了50元参观费,35元买了第二块地,分城右边有鹿的格子。
下一步就是卖皮毛签ra冲教育了,下面是目前的排名和外交:
?psid=1
?psid=1

小结一下:由于地图限制(ai离得远,周围几乎看不到自然景观,遗迹不给力...),到目前为止没有玩出可圈的亮点,倒是第一次发实时战报,来回切换处理图片搞得自己狼狈不堪,27回合手误建了巴塞罗那,导致国立大学不能继续建了,本来晚建十回合国立对科技也影响不大,但是考虑到可能会影响ra的前期准备,无奈读了一次档。其实在没有大堡礁、天坑的情况下,先出国立是早已盘算好的。
至于是买图书馆还是买工人,确实是一个两难的选择,但是本局双斥候影响了建纪念碑速出政策要工人,有树的情况下,买工人还是不错的选择。
第三城应该建在哪里呢
?psid=1

西边的小北等到机会,趁野蛮人野蛮人出击的时候夷平了他们的营寨,但是仍然一副忧心忡忡表情。
小贝:你对时局有什么看法?
小北:天下君主纷纷进入中世纪,疯狂互签科研协议,我们城少兵寡,我担心...
小贝:还记得我们是怎么赶走阿拉伯人的吗?我们所要做的就是壮大自己,广结盟友,等待时机。既然巴比伦老汉舍得花钱,不妨和他做一回朋友
于是时隔5回合,第二个ra诞生。
ps:和俄国人换钱的时候,提示ra需167块,可到了巴比伦那里只要134了,这还是第一次碰到
?psid=1
?psid=1

早发粮仓是比较有特点的。

首都有鹿,而且资源多。感觉粮仓确实效率很高。

联系上第六家ai波利尼西亚,同时首都移民就绪,直奔银山而去。
小贝女王高兴的宣布:以后再也不会有缺金少银,影响家庭和谐,不利于生孩子的事情了
?psid=1
?psid=1

原帖由 nanoprince 于 2011-6-14 01:21 发表
早发粮仓是比较有特点的。

首都有鹿,而且资源多。感觉粮仓确实效率很高。

nano大竟然还没睡 我是被电话吵得睡不着了

小太妹和信长先后登门要宣友谊,被女王一一回绝。
小贝:你们这帮老外少来忽悠我,先拉入伙,然后背后捅刀子的勾当我见多了 西班牙人坚持单飞
第二个皮毛给了巴比伦老汉,老汉果然有带头大哥的风度,随手甩过来250金
小北:恭喜女王,咱们可以花280块从高丽买两个棒槌了
小贝:等等,这两位帅哥愿意慷慨解囊,咱们怎么能拒绝呢
小北:
?psid=1
?psid=1