设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 45小时新人的一点甘苦

回复 #40 guxing1105 的帖子

这么快就突破贵族啦?

原帖由 Amao 于 2011-6-21 16:43 发表
这么快就突破贵族啦?

没有啦,我现在用的是军阀~~
不过感觉真的比较轻松了。
出了兵营有了相关科技就不停地造投石和战象,然后一家一家的打,一般打下首都对方就投降了……
并且这个难度下的AI,似乎没什么反击力度的,一路向前打就是了。。

也许是我用的地图太小?Lakes标准图。。

回复 #42 guxing1105 的帖子

难度太低的

你打到贵族以后就会发现电脑有主力了。。。难度越高,主力规模越大

到半神以上,主力不止一波啊。。。。

原帖由 九万八千 于 2011-6-21 21:19 发表
难度太低的

你打到贵族以后就会发现电脑有主力了。。。难度越高,主力规模越大

到半神以上,主力不止一波啊。。。。

已经在贵族了,有点吃力呀,最明显的就是AI研发、铺城好快。。

原帖由 guxueshi121 于 2011-6-21 23:22 发表
才贵族就顶不住了

想打得快就出骑射吧

哇啦哇啦 就扫光了,记得建马棚哦

还是用的投石+斧头+大象,不过不好打啊,这么久才拼掉第一家。。赶紧睡去!
从没试过骑射,什么用啊?

这个首都还是不太好啊  缺粮缺的厉害。。。。初期新手图还是要挑的 一定要有粮  首都不如右一格座  至少有个5粮  就是水格多了点  后期不利   你这样座 一分应该抢右边的水稻和铜啊  多好的城  有铜可以直接打一波

原帖由 0315010201 于 2011-6-22 09:43 发表
这个首都还是不太好啊  缺粮缺的厉害。。。。初期新手图还是要挑的 一定要有粮  首都不如右一格座  至少有个5粮  就是水格多了点  后期不利   你这样座 一分应该抢右边的水稻和铜啊  多好的城  有铜可以直接打一波

首都,当时犹豫了很久,想到右一格的话,除了水太多,另一个原因是:水稻下2格是沙漠,浪费一地块。(现在想想很没必要,等到凑齐21人时可能都打完这一局了,并且就算没地块也可以养专家的。)

一分,抢水稻和铜,那个位置适合种田的地方不多啊,这样就很难涨人口了,所以我开到北京正上方了,能够站住象牙,沿河地块有水可以种田,还有俩香料(这个聊胜于无,不过看到资源总想多占的。)

铜的第一波,对我来说很难,开的城太少,斧头堆不起来,并且城里还要造兵营、工人、移民这些必须的的,还不如稍等下,马上就能出铁了。

我只是觉得  你的版图不太好  被苏美尔挤的太厉害了   1分抢大米和铜 还能有个战略纵深   不过看你已经开始打仗  打下乌尔能好不少

原帖由 0315010201 于 2011-6-22 10:48 发表
我只是觉得  你的版图不太好  被苏美尔挤的太厉害了   1分抢大米和铜 还能有个战略纵深   不过看你已经开始打仗  打下乌尔能好不少

也就是说,分城考虑的因素中,资源和纵深要排在食物发展之前?
我已经在北京上面开了俩分城了,南北的纵深还是有了,但东西的纵深,没空抢了啊。。

打下乌尔,那我要重新取档了……因为我已经接受他们的投降了。
本来想在投降条件里面加上乌尔城的,但是,对方不答应啊。

回复#51 #52 #53 guxueshi121 的帖子

明白啦,晚上再去打!

分城除了圈资源很重要以外 还有一个作用就是要顶对方的分城  恩 你铺的太开了   首先是容易被ai开飞城插进来 很恶心的   其次是增加维护费

嗯,21格控是新手的老毛病了( 你也是新手!!)。多玩几盘你会发现,基本上一个城就11人口差不多了,没有那么多粮食。
个人感觉铜/铁的第一波还是比较好打的,你兵少AI也不会多到哪儿去。中世纪战争有了长弓什么了……太痛苦了。

原帖由 risingd 于 2011-6-22 15:14 发表
嗯,21格控是新手的老毛病了( 你也是新手!!)。多玩几盘你会发现,基本上一个城就11人口差不多了,没有那么多粮食。
个人感觉铜/铁的第一波还是比较好打的,你兵少AI也不会多到哪儿去。中世纪战争有了长 ...

如果斧头一波了,可以结合投石再来一波,赶在AI出长弓之前多搞搞。

开局两三个城,还要造工人移民兵营神马的,想要堆一群斧头也不容易啊~~~拖着拖着就只留下一波的时间了。

回复 #58 guxing1105 的帖子

所以需要砍树/杀人来加速,三城10个斧头应该不难吧

回复 #57 Amao 的帖子

自然是可以,不过不用奴隶制很多年……速度跟不太上。而且第一波之后需要回复,于是回复回复着就开始冲科技了……