设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 第一次,还是失败了,唉!(第三次,终于pass了贵族~谢谢各位的指导!117#开始补图)

No.8

?psid=1

No.9

?psid=1

总结:虽然还有很多地方需要完善,不过个人感觉这一把比上一次进步多了~~ 全靠各位的悉心指导啊~~~

城市有重合是应该的

21格没必要,我原来也是21格控,现在觉得完全没必要。。。21格全部用上要人口20,到现代才能达到

而且多出来的人口可以做专家,养伟人。。。专家同时也有自己的产出,城市没满21格反而更好

而且网上有高手(我只是经验比较丰富菜鸟而已)鼓吹城市10人口论,在10人口下,到后期不需要任何+快乐和+卫生的建筑,当然我个人觉得这个有点极端,有点没必要。。

又忘换号了,九万八千是我马甲

把城市分工和官僚首都弄明白,直接冲皇帝吧。。

原帖由 guxing1105 于 2011-6-19 16:45 发表

啊!? 不是说冲击种田吗?

他们嘴里的种田是一个广义的田,意思是和平搞内政发展经济,不战争。不是指造“农田/Farm”这个建筑物,冲击上发展经济一般是靠村子的。

谁带头用语不规范的,误导LZ,快来谢罪

------
另外你北京西面也太浪费土地了,铺满啊铺满,在你爆发的时候所有的地格都能有市民在工作才好。

原帖由 zyzyz 于 2011-6-19 23:06 发表
把城市分工和官僚首都弄明白,直接冲皇帝吧。。

直接冲皇帝!? 我现在还在打军阀,准备下一局升贵族。。
城市分工有一点了解了,官僚首都还不知道……

原帖由 白无君 于 2011-6-19 22:59 发表
城市有重合是应该的

21格没必要,我原来也是21格控,现在觉得完全没必要。。。21格全部用上要人口20,到现代才能达到

而且多出来的人口可以做专家,养伟人。。。专家同时也有自己的产出,城市没满21格反而 ...

哦……这样啊。。
我现在开局发现首都周围资源足够开2城但又有重合都重开的。。

原帖由 CCX_CX_D 于 2011-6-20 08:12 发表

他们嘴里的种田是一个广义的田,意思是和平搞内政发展经济,不战争。不是指造“农田/Farm”这个建筑物,冲击上发展经济一般是靠村子的。

谁带头用语不规范的,误导LZ,快来谢罪

------
另 ...

哦,看来是我理解错了~~

另:北京西下面俩格被下面的城市占用了。。

回复 #102 guxing1105 的帖子

你102楼的图,有很多信息的下面一排图示报表城市排名统计啥的都挺有帮助的

报表平时游戏时多看看可以知道你和你的主要对手之间的差距

第一印象是,工人好少……10城5工人?

果然是21格控~你说的“城市范围有重叠就是没有规划好”是完全没有道理的,因为只要格子上没有人工作就是浪费,而你这么开城就一定会有浪费。
记得之前看到有高人推荐“斜向三格开城法”,可以一试。好处就是基本上不会有浪费的地块,而且维护费少。
再有,冲击是种村的宝地!涨钱涨人口两不误!还自带一个商业!而且村子回收需要时间,越早种越好。

原帖由 risingd 于 2011-6-22 15:36 发表
果然是21格控~你说的“城市范围有重叠就是没有规划好”是完全没有道理的,因为只要格子上没有人工作就是浪费,而你这么开城就一定会有浪费。
记得之前看到有高人推荐“斜向三格开城法”,可以一试。好处就是基 ...

晕!冲击我一直是种田的,追求面包最大化,快速涨人~~

回复 #113 guxing1105 的帖子

种田是为了更多的人口,而能不能利用这些人口是个问题,总之要把握好涨人口的速度

要动态改变地块,先种田把人口涨到差不多,然后拆田改水车、工场,补全必要建筑就可以输出了。所以工人一定要多。

要懂得城市分工的概念 首都只需要爆人口搞科研搞钱其他啥都不用管 除了首都的所有其他城市只需要爆锤子造兵,科研是0都无所谓 明白这点就可以轻松过皇帝了

在本论坛学习近两个数星期后,终于能过贵族了,感谢楼上各位的热心指教!

一点心得教训:
造兵顺序为斧头-象-投石-加农炮-来复-现代步兵,诸葛弩似乎没什么用,投石加大象性价比更高,火枪靠来复太近,怕造出来之后马上过期,干脆直接出来复了。
人口涨到10+的时候没有注意控制,把人力资源转成锤子,而是放任继续疯长,结果红脸绿脸全来了!
地域设施产出和科技的安排配合不够,很多时候工人都闲着。
外交手段不会用,间谍也没怎么用,因为不懂。最后竟然被人把膛线科技偷走了(幸亏已经快终局了。)
对科技走向没有清晰的规划,当然,模模糊糊的感觉还是有的。(还不是很熟悉科技树)
最后:打一局真耗时间啊!微操好累~~!

?psid=1

?psid=1

?psid=1