设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[讯息] 六或七月补丁信息(20110627发布v1.0.1.332)

现在报恩寺+理性+RA是怎么算的~~~~~某个科技150%科研~~~多出的50%就不算了吧?难以理解啊.
难道是按照所在的时代给一定的科研数值?

很期待啊!

回复 #81 lzeaf 的帖子

我又重新看了看,应该这么理解:
假设在RA完成的时候你能研究5个科技,瓶子数分别是100、300、 350、400、400,那么你将获得(中间数*50%)= 350*0.5 =175瓶子
这个时候如果有了理性,那么这个175瓶子再加50%(相当于50%*(1+50%),而不是50%+50%),是262.5瓶子
如果同时有理性和大报恩寺,则175瓶子+100%=350瓶子,而这350瓶子又恰好是“中间数的100%”
也就是理性和大报恩寺的+50%(有个加号,是加成)和RA的50%(没有加号,是基础值,不是加成)是乘法关系,不是加法关系

已经改了首楼,不知道现在好不好理解:
科研协定现在不再给完整的科技,而是提供一定的科研值(提供的瓶子数的起点是你可以研究的所有科技所需的瓶子数的中间数的50%,同时拥有报恩寺塔并开启了理性政策后可以达到100%)
大报恩寺现可以额外增加50%的科研协定所得到的瓶子数。
理性的开启政策:提高50%的科研协定获得的科研,和大报恩寺塔效果叠加。

原帖由 lzeaf 于 2011-6-19 09:35 发表
现在报恩寺+理性+RA是怎么算的~~~~~某个科技150%科研~~~多出的50%就不算了吧?难以理解啊.
难道是按照所在的时代给一定的科研数值?

看起来应该是你目前所能研究的所有科技所需要的烧瓶数的中间数的一半。如果是的话,不知道是签订时算呢还是完成时算。

但是如果科技瓶子需求是100 280 500 520  那以哪个为中间数呢?

回复 #84 crossgate2003 的帖子

不是总和的一半(那也太可怕了),也不是平均数(average),是中间数(median),就像我的例子里中用的是350,而不是
(100+300+350+400+400)/5=310

时间上应该跟以前一样,是完成的时候算

回复 #85 crossgate2003 的帖子

话说其实貌似叫中位数?
wiki:如果数据的个数是奇数,则中间那个数据就是这群数据的中位数;如果数据的个数是偶数,则中间那2个数据的算术平均值就是这群数据的中位数。
所以应该是390吧?

如果A科技需求100瓶子  研究30   B科技需求120  研究50   C科技很不幸需求500已研究450  D科技需求520  没开始研究
那又该怎么算呢?

总之……好复杂。

回复 #88 crossgate2003 的帖子

没有提到已经研究部分,所以应该是对公式无影响吧。所以A 100,B 120,C 500,D 520,中值是(120+500)/2=310,50%是155瓶子。
如果你现在正在研究A,那么A完成,多余85瓶子带入下一科技;
如果正在研究B,那么B完成,也是多余85瓶子带入下一科技;
如果正在研究C,那么C完成,多余了105瓶子带入下一科技;
如果正在研究D,那么对D投入155瓶子,还要365瓶子。

总之游戏性上比送科技合理多了

ra作用减低,那大科点科技或是大图送的科技呢?

大图送3瓶子不送科技了。对高级AI大图的作用大大的提升了。

感觉改了后如果真像讨论的这样那RA就更变态了。完全不再需要微操RA,只需要计算好时间尽可能的将科技研究成单数然后让中间这个科技尽可能的高瓶子。

像盘古这类的图,航海一线的科技应该又多了一个用途:用来操控RA

似乎和原來擋 RA 的打法沒太大差別, 而且還省去擋不要科技的麻煩.
新的系統下直接就送了燒瓶可以爆科技了.

貌似更合理了,感谢楼主翻译,期待

終於有熱座模式了 可以和朋友一起玩了 大期待

是不是又要控制好中间数了,免得太亏了

原帖由 crossgate2003 于 2011-6-19 10:53 发表
大图送3瓶子不送科技了。对高级AI大图的作用大大的提升了。

感觉改了后如果真像讨论的这样那RA就更变态了。完全不再需要微操RA,只需要计算好时间尽可能的将科技研究成单数然后让中间这个科技尽可能的高瓶子 ...

好像依然送科技,3瓶子是增加的。所以大图和大报恩寺貌似都大大加强了

原帖由 maltz 于 2011-6-19 10:56 发表
似乎和原來擋 RA 的打法沒太大差別, 而且還省去擋不要科技的麻煩.

我觉得应该还是被严重削弱了,至少在早期。因为现在只给中间科技的50%,原来可是相当于100%啊

原帖由 zclient 于 2011-6-19 11:03 发表
貌似更合理了,感谢楼主翻译,期待

是20043329(主体)和我翻译的= =

改动不小,值得期待。

good~

原帖由 maltz 于 2011-6-19 10:56 发表

不是吧 现在的取中位数的RA根本就无法跨时代出科技了。
比如秒文官都成了神话了,依靠RA走下线出长剑更是不可能了吧。

回复 #83 CCX_CX_D 的帖子

也就是说RA获得的研究点数=RA达成时当回合可以研究的科技所需点数的中位数*(1+政策0.5+琉璃塔0.5)。明白了