设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[讯息] 六或七月补丁信息(20110627发布v1.0.1.332)

虔诚不给力了,于是快乐终于可以成瓶颈了吧

Harbor naval production reduced 10% but now increases sea resources yield by 1 hammer.
Seaports no longer require a sea resource, they now require a Harbor. Production per sea resource reduced by 1 hammer.
那就是说seaports没有前提条件了……每个有港口的城市都能造,那没有海上资源的城市造这个就是纯粹烧钱?

砍了国立,砍了长剑,砍了ra,无脑国立长剑一波流88了这是好事啊,小国寡民科研又快,兵种又高级,把3、4座城的国家打得找不到北,这本来就不合理。
开局就应该铺城嘛,不管暴力还是种田,地盘大资源多是硬道理,想侵略的棒子/短剑+小弓,想种田的由于长剑削弱弩兵加强,电脑来福出来前防守应该都没啥压力,多好的一个补丁啊,期待ing

现在出现个问题

选了 独裁主义以后

占领来的 城市快乐比自己铺的更高……

这算什么?

回复 #123 momoranshi 的帖子

用5金换3个笑脸……

5金换3个笑脸很值得吧。奢侈品10金才换4个笑脸。后期就算是贬值大概也就这样。
一个贸易战提供2金。3个笑脸折合3个人口。基础产出6金。计算加成(市场、银行等)提供6-13金·金,减去5金,还剩1-8金,一般只有市场,净收入折合3金左右。
还有3点基础科研,再加上加成至少也是6点。另外还可以放到山头加产能。很值得。

原帖由 hfmouse 于 2011-6-19 23:31 发表

这个还真不是。。。至少资本论啥的里面没说,不过估计老毛都没看过资本论原本= =,看资治通鉴倒是常事

所以,不管是什么旗号,都难免独裁,你看都搞封建,西方君主就没有绝对的君权,所以才有后来的资产 ...

封建和独裁两码事。封建是一种形式,但实现的方式有很多,并不代表独裁。但是共产一定需要独裁。
资本论我初中时候就看过了。根本就没有涉及到政治问题。

回复 #125 lzeaf 的帖子

相当值……所以点满独裁的文明就是直接宣全世界啊

怎么没有提到开战骗钱和快乐换钱   还有文明不快乐时候的惩罚啊。。。。

建议不快乐的话出一个类似黄金时代的  大萧条    所有商业工业产出减1   黄金时代增加的都相应的减少  增加政府维护费用等   各城市增加暴动 叛乱的几率  尤其是大城市

回复 #129 0315010201 的帖子

大萧条这个想法是好的,但是这个东西和 笑脸无关啊。是产业莲问题

往往极盛而衰。

回复 #130 momoranshi 的帖子

多一种石头有啥特殊加成不,还是只能加个4快乐

现在RA只提供50%了,会不会可以自己选择50%的科研到具体科技上,就不用挡科技了

另外,秩序跟民主应该是互斥的
但是,独裁跟这2个都没关系的吧
墨索里尼,希特勒是民选的
中东一票美国小弟是封建的,可以算传统?
金将军是奇葩,没有文明种类可以考得上
国朝、古巴,越南还是维持了个党内民主,可以算秩序

独裁应该跟所有都不冲突,连科学家里都有学霸组织的……

报恩寺和奇琴伊查  必须抢了

原帖由 momoranshi 于 2011-6-20 09:05 发表
现在出现个问题

选了 独裁主义以后

占领来的 城市快乐比自己铺的更高……

这算什么?

“哇!好高兴哦!今天警察来我们楼,带走的是隔壁的彼得而不是我” - 我想起了许多这样的前苏联笑话。。。

原帖由 triace0206 于 2011-6-20 10:57 发表
多一种石头有啥特殊加成不,还是只能加个4快乐

现在RA只提供50%了,会不会可以自己选择50%的科研到具体科技上,就不用挡科技了

另外,秩序跟民主应该是互斥的
但是,独裁跟这2个都没关系的吧
墨索里尼, ...

秩序主义 是绝对专制 但不是独裁, 独裁主要权利集中在一个首脑上,而秩序可以是几个(TG现在就是9个人)

原帖由 fenix3407 于 2011-6-20 11:01 发表

“哇!好高兴哦!今天警察来我们楼,带走的是隔壁的彼得而不是我” - 我想起了许多这样的前苏联笑话。。。

皇军今天来我家了,真是赏脸啊!

大萧条的话
真要加的话,应该在商业里
商路折扣20%改改
按城市距离增加贸易收入(关税体系)
同时引发大萧条计时器
大萧条的实际情况不就是商品利润还比不上运输费用和税收,导致资本投资商品贸易还不如直接废弃省维护费

然后大萧条的到来条件按金钱收入来计算,获得2000金触发10回合
点出打折卡(凯恩斯主义)之后可以用国家投入缓解危机
500金投入降低1回合

理性政策
理性的开启政策:提高50%的科研协定获得的科研,和大报恩寺塔效果叠加。
思想自由现在额外提高大学17%的科研加成
人文主义现在对公立学校和天文台也有效
完成理性政策:每座科研建筑+1金钱产出。

现在理性政策太强了吧。。。

我开新帖了。。。既然积累笑脸触发黄金时代了。。。。一样可以触发大萧条啊

回复 #131 triace0206 的帖子

我也觉得秩序应该就是对应的天朝之类一党专政但党内民主的国家,从这个角度看独裁/秩序/民主互斥确实可以理解。至于独裁和民主的矛盾嘛,不是说独裁者可以民选出来就表示这俩不互斥,人家只是切换了政策而已。

个人觉得这次政策改得还挺符合现实的,至少不会出现同时执行“计划经济”和“民主政治”或者同时出现“社会主义”和“言论自由”和现实对比很诡异的情况了。

回复 #135 triace0206 的帖子

赚2000就触发10回合,然后花5000把这十回合跳掉,这商业政策是坑爹的吧。。。

原帖由 fenix3407 于 2011-6-20 11:08 发表
赚2000就触发10回合,然后花5000把这十回合跳掉,这商业政策是坑爹的吧。。。

哪次经济危机不是赔钱货

只赔个5000G算好的了,没这投资之前可是直接开世界大战去了

而且投入基建,也不算白花了吧

初期资本主义没办法解决大萧条,只能去打殖民地,殖民地打没了就打世界大战赚战争赔款
后期有钱了虽然还是有影响,但还是可控的