设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 铜真是立国之本啊

这几天玩16AI,标准大小盘古图,皇帝难度,开AI攻击性加强。
如果有疯狗邻居,首都无铜,必被灭。如果好人邻居,一定一分要有铜,然后无限战争。
感觉酒吧女和ALX比较好,山丘也不错,别的领袖似乎就不适合这种玩法的节奏了,大家有什么看法吗
对了,是史诗速度
----------------
再补充一点,是BETTER AI

16AI的结果就是很快土地饱和,大家都没法和平扩张了,疯狗就会出来咬人,经常BC2000刚过就世界大乱了

原帖由 guxueshi121 于 2011-6-26 22:29 发表
今天打了一盘 皇帝 标准地图 稍加AI攻击加强,发现旁边的王建好阴险,热情了还宣。后来想起勒索这招

十回合时间附庸一家后赶紧调兵回来
,nnd,王建(纯指AI,没其他意思),你去死吧!!! ...

勒索能勒索到附庸啊?

原帖由 guxueshi121 于 2011-6-26 22:40 发表
不是!

当时我全部兵力在下边的蒙古,再下一城即可让其附庸,这里我L了2次,就是想到勒索王建,于是勒索后赶紧调兵回来

当时的外交是全部AI:我很忙!!!!就是没想到热情的王建还宣了我

啊,刚刚我打完的那局,菜花头也是热情宣我,但当时我正在打玻璃。
我只好load了一下,打开外交,请这位“朋友”赠与我20块~ 结果一直到我打趴下玻璃转头宣他,他都没宣过我!

这个原理是改变外交关系以影响宣战时机吗?

还有,怎样判定对方何时附庸?

原帖由 guxueshi121 于 2011-6-26 22:51 发表
你去勒索后,有10回合时间不能相互宣战

出了封建后,打下城市后,打开和AI的对话,左上角可显示是否可以附庸。

我只知道,看那个“投降”如果是红色不可选的,那就要继续打,如果是白色的,那就可以谈条件了。但是没有看到要打下几个城即可附庸。。

今天又打了一把这样的,灭了6家以后真是心力憔悴,不想继续了。。。
不过后面就真心超级体力活了。

原帖由 guxing1105 于 2011-6-26 22:56 发表

我只知道,看那个“投降”如果是红色不可选的,那就要继续打,如果是白色的,那就可以谈条件了。但是没有看到要打下几个城即可附庸。。

http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D2

战争投降专用
                提议国WarSuccess不足投降国WarSuccess + 4 * 10(WAR_SUCCESS_CITY_CAPTURING):你在开玩笑

WarSuccess在Khyron的机制拾遗贴里有讲,已验证3.19和3.17一致

[quote]
一个组队(team)对另一组队战争胜利指数(WarSuccess)计算方法如下:
1. 得到下述战果后,增加相应战争胜利数;
防守时杀死进攻者  WAR_SUCCESS_DEFENDING       3
进攻时杀死防守者  WAR_SUCCESS_ATTACKING       4
捕获单位            WAR_SUCCESS_UNIT_CAPTURING  1
占领城市            WAR_SUCCESS_CITY_CAPTURING  10
核弹命中            WAR_SUCCESS_NUKE            10

注:像厌战一样,这里要求杀死,而不仅仅是战斗胜利,另外有隐藏国籍单位参加的战斗不会带来战争胜利。

2. 达成和平协议,战争胜利指数清0.
[/quote]

原帖由 tarjintor 于 2011-6-27 22:08 发表
今天又打了一把这样的,灭了6家以后真是心力憔悴,不想继续了。。。
不过后面就真心超级体力活了。

最近在打32AI。。。。MLGB,话说我打到回合满结束都不一定能统一