设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 322/348测试战报【德国】

废话少说,上战报

设置图,老规矩:随机领袖,标速标图,8级,快速战斗。

上班等战报。

随到德国,这个,未免有点太强大了吧,过分利用德国长枪会让战报失去通用性。既然是测试战报,主要是想和大家一起分享新版本中的变化,尽量不过分利用文明属性,这篇会尽量不用长枪,或者以种田为主。

决定把这个帖子简单分为几段,后面回顾了一下,第一阶段犯了很多错误,还好没有过于致命的,都是些小错。不过既然是尝试新版本,有些错误也是应该的,在错误中摸索嘛,所以决定把这一部分单独划分为一个阶段:

第一章 投石问路

小t最恨没海产的沿海图,向下移了两格,直接坐蔗糖,为开分城筹备笑脸先。但沿海图也有好处,至少保证海的方向没有敌人,免的四面受敌。所以小弟认为,英国,西班牙和土耳其天生就有种田优势,容易出后花园。

开局方尖碑+制陶,争取尽快把屁股下面的蔗糖搞到手。

原帖由 declanlee 于 2011-6-29 10:55 发表
上班等战报。

感谢支持,只是尝试,新版本变化太多,现在也只是摸索,加上不同的图难度相差也会差很多,小弟又不太热衷于SL,所以不排除会TJ的可能。

坐等t大更新,德国ua新版本也增强了,减军队维护费,征服也很强力啊,不过是不是种田比较好呢,看看新版本铺城流快乐的影响
话说刚才我看了第一张图也觉得这个坐甘蔗的开城点好

2回合遇到泰国踩成小弓的斥候,这100%是近点无疑了,科技改走弓箭,做好最坏的打算,随时准备迎接20回合之内的宣战。

受C大的启发,棒子占点可以阻止AI开城。根据AI打分原则,咱脚下的这篇沙漠是最高得分点,看能不能阻止泰国铺在咱脸上呢

果然,到了6回合,他家移民和棒子还在傻站着。
C大威武,这招真是种田流的一大杀器。

直到13回合,移民才撤走,看来是斥候发现新的开城位置了,好奇的小t准备追上去看看他究竟开在哪了

原来在这,有河有酒有石头,不错嘛,比刚才那里强,小t衷心祝福泰国繁荣昌盛,德泰两国在这片土地上和谐发展。

PS:每个人都不希望自己邻居强大,但邻居是把双刃剑,骚扰你的同时也是在保护你不被其他AI骚扰。一个长期骚扰你,自身也会损兵折将的邻居并不可怕。一个突然干掉你的邻居变成BOSS的新邻居才是真正恐怖的。所以:不要让你邻居太强,但也千万不要让他太弱。

16回合政策来了,在三大政策树中犹豫了很久,最终还是决定种田先,所以走了自主。

泰国斥候已经发现了咱首都的位置,这是一个非常危险的信号。说明自此之后,泰国随时可能对我们发动攻击。

AI要宣战原因很多,但开局宣战90%是因为窥伺你土地,窥伺土地的前提是他知道咱在哪,所以在他发现咱首都之前,咱是安全的。

23回合,第二政策来了,先整个移民再说。

24回合,叶MM买开边,不错嘛,这年头开局老老实实走文字的AI已经属于稀有品种了,我很看好你哦。

25回合新加坡帮咱造了个工人,那咱自然就不客气啦。

抢工人之前先来看看泰国,从泰国的可宣战对象列表中,我们只能看到俄罗斯,说明他还没遇到新加坡。是不是没遇见就不会被认为战犯呢?这是个一直很有争议的话题,小t在后面会给出答案。

抢完工人之后发现了小野,居然他也抢了个工人,25回合新加坡不可能能出两个工人,这工人无疑是泰国的,但以后的国籍嘛,那就说不准了

还有一回合历法完成,首都屁股下面的蔗糖届时会提供4 ,一分正好到位坐下。
保证不出红脸在种田种是相当重要的,因为对于种田流来说,我们所有的力量都来自于人口。

人妖的分城真是宝地啊,4片甜酒,暴力流必然直接抢了
t大把1分拍人妖脸上了,人妖果断怒啊