设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 322/348测试战报【德国】

90回合,泰国和罗马和平,现在变成了咱孤军奋战罗马。

马上买日本宣泰国,主要目的有二:
1.泰国没事干就可能找俄罗斯的茬,这是咱不希望的,一方面破坏关系,另一方面,他俩任何一方通过削弱对方而变的强大对咱都不理。
2.印加也在和日本打仗,希望通过泰国和印加的共同战线加上都是咱的朋友来促成他俩宣友谊,形成三角关系。当然,这只是希望,实际结果谁知道呢。

既然罗马和泰国和了,那罗马从泰国边境撤回来的军队(大多是半血兵)很可能直接从慕尼黑西边进犯,这时长枪到东南掩杀罗马残兵,弓手步成口袋阵准备在慕尼黑北边的这4片平原等待罗马钻进来。

我猜T大是看nba的是不是呀

原帖由 eric1master 于 2011-7-5 00:48 发表
我猜T大是看nba的是不是呀

虽然咱也喜欢看nba,但这和nba有啥关系啊

莫非是觉得小弟的布阵像区域联防?

其实小弟更喜欢盯人防守,更有单挑的感觉。  虽然经常意气用事吃犯规

南线罗马的第一轮进攻已被基本瓦解,不过握大维丝毫没有想停战的迹象。

印加和俄罗斯宣誓友谊,俄印德三角同盟形成。
虽然不是咱最想要的泰印德同盟,也还不错,至少泰国万一翻脸(那也应该是50回合以后的事 )咱还可以靠俄罗斯分散他点兵力。

91回合,俄罗斯同时向日本和泰国开战
现在俄罗斯,泰国,日本陷入3家混战的局面。
因为泰国和日本没有实际接壤,隔的还比较远,所以实际战况应该比较倾向于俄罗斯一家打两家。日本基本已经算是群嘲了,不久的将来可能会有新的文明加入这场混战。简单预计这场战争可能出现的结果:

1. 三方相互耗点兵,然后不了了之,和平之后相互谴责一番。 这种结果是我们可以接受的,三方没有实质上的此消彼长,又埋下仇恨的种子,以后便于我们外交控制。负面影响是,日本和泰国会更狠我们,但既然开始就决定了外交站队,那必然是会遭人恨的。和泰国在友好协议到期后,外交会再一次面临挑战,但这么长时间,中间变数还很多,可以先静观其变。

2. 俄罗斯被削弱,泰国做强。这个我们也可以接受,之前同回合和泰国俄罗斯宣友,已经埋下了伏笔,宣友到期后,我们可以按照实际的局势来决定抱谁的大腿。  到时候要是俄罗斯废了,咱就直接谴责俄罗斯,再给泰国塞钱,再续一个友好协定。

3. 俄罗斯被削弱,日本做强。这个我们也可以接受,日本从地理因素上来讲比较容易控制,西有印加,东有砍二,加上恶名远扬,基本没有朋友,交易上就吃很大的亏,所以日本很难做大。

4.俄罗斯做强,日本或泰国被削弱。这是我们最不希望看到的,俄罗斯现在本身实力已经很强了,再来一轮扩张就会成为BOSS。

根据上面的这些分析,那我们这一阶段的外交目标就可以定为两个:1.挑起罗马和其他AI的战争,缓解自身压力。 2. 避免俄罗斯做大。

慕尼黑城下口袋阵已经布好,就等罗马残兵过来,咱来个瓮中捉鳖。

印加把日本谴责,咱和印加现在是各种铁,非常铁。

注意左上角的城市界面,现在我们的 是1,汉堡1回合后涨人口,柏林3回合后涨人口,届时我们会出现 ,最快的竞技场也要5回合才能建好,赶不上抹平

但交易历史界面显示93回合马会到期,届时可以换一笔钱,同时交易界面中显示有几家AI都有多余的奢侈品,我们可以进口一个奢侈品缓解燃眉之急。

小T再次感慨:没事时多看看各个信息界面,还是非常有用的。

蒙特祖玛对日本宣战,这对本来的俄日泰战局会造成什么影响还不好说,咱再观察几回合再采取行动不迟。

看图上罗马杀进来的长枪,咱只能说:精神可嘉。

马回来了和俄罗斯换大象。可惜的是不能买到城市需要的奢侈品,+25%成长是很给力的,后面多多注意交易界面,有机会马上购入吧

看 T 大的和平外交流真是如沐春風啊! 以前的思路往往是外交很簡單, 就是為了侵略戰爭鋪路,
現在因為長劍不給力了, 快樂又很難不靠交易來平衡, 外交則是為了自身的快樂與發展.

原帖由 maltz 于 2011-7-5 04:44 发表
看 T 大的和平外交流真是如沐春風啊! 以前的思路往往是外交很簡單, 就是為了侵略戰爭鋪路,
現在因為長劍不給力了, 快樂又很難不靠交易來平衡, 外交則是為了自身的快樂與發展.

说实话,有的时候觉得自己挺傻,面对一帮AI分析来分析去。其实AI懂什么外交局势不外交局势的,就会欺软怕硬。
这么玩与其说在技术上能起到多大的作用,到不如说是自欺欺人式的自我催眠,意淫自己到了乱世,和各种阴险的政治家勾心斗角。可能会多多少少增强点代入感吧。

二爷果然博爱,又把握大维宣了。
如果能从实质上帮我们抵挡一部分罗马兵力的话,自然支持,就怕又是干打雷不下雨,口头宣战。

南线罗马不断派残血的小兵来骚扰。这让咱想起了RPG, 总有小兵上来送经验给咱升级,好对付最后的魔王。

94回合,蒙特祖玛又宣战泰国

上帝要他灭亡,必先让他疯狂。 看来二爷是离死不远了。

看看现在的两大战犯:二爷和尾张傻子。真给力啊。

95回合,汉堡人口有6了,和首都之间有5格,商路将有正收益。开始连接商路,因为资金有限,每条路先造两个回合,再由3工人同时完成最后一个回合,这样在商路建立之前,总共只需要花费3块钱的维护费。