设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 322/348测试战报【德国】

28回合,历法完成,分城建立,一口气买了4块地,靠AI这么近,每次买地都会得罪人,不如一次买个够,把地块扎到泰国腹地可以利用地块的1视野监视泰国行动。同时从新加坡抢的工人上位开酒,开始为二分准备

历法完成后科技走畜牧,目的是看马来决定二分,北边蔗糖和牛的位置虽然不错,但草原图无丘陵注定悲剧,在水电站之前 可能都是个位数,如果有两个以上的马还可以考虑开城,否则的话决定放弃这块地。貌似泰国对这里也不太感兴趣。

果然,泰国马上来谴责咱铺城侵犯了他。咱很霸气的回答他说:爷自己的移民,想占哪就占哪,管你鸟事。 从此以后丫开始记恨咱了。

这种情况装孙子是最好的,直接无视他的警告会降很多关系,但如果承诺了不会再铺城却还是铺了,降的关系更多。既然咱注定要铺城,这个人早晚要伤,到不如光明磊落点。

原帖由 thwsl 于 2011-6-29 11:44 发表 抢工人之前先来看看泰国,从泰国的可宣战对象列表中,我们只能看到俄罗斯,说明他还没遇到新加坡。是不是没遇见就不会被认为战犯呢?这是个一直很有争议的话题,小t在后面会给出答案。

我的经验是  你这情况 泰国和俄国会认为你是战犯,其他还没联系到的AI不会

30回合,干掉小野,拿下工人,直接归还了泰国,算是铺城侵犯的一点补偿吧,大家都是邻居,摩擦是难免的,求同存异才能和谐发展。比如反恐这种事,咱是一贯支持的,在恐怖分子手中救回泰国人质,理应归还。

移民出来,电脑推荐了这里做分城,说明AI今后也会来,但就两片森林,实在没啥意思,先走走看,两回合后有马还可以考虑。

30回合,本来想和泰国做点买卖,无奈泰国实在太穷,看他那副可怜相,干脆支持你点贷款算了。

我们来看看泰国目前的态度:两绿三红。
三红是:窥伺土地,警告咱铺城侵犯他但咱没鸟他和战犯。泰国对战犯的敏感指数全文明第一,认为我们是战犯并不稀奇,但我们目前为止只对新加坡宣过战,而且是当回合就和解了。泰国当时并没有遇到新加坡,理论是上不会知道咱打了新加坡的,但他依然认为咱是战犯,说明他是知道咱的宣战行为的。

两绿是归还工人和最近有贸易。

原帖由 crossgate2003 于 2011-6-29 12:10 发表

我的经验是  你这情况 泰国和俄国会认为你是战犯,其他还没联系到的AI不会

有这个可能,俄罗斯对战犯敏感指数很低,应该不会这么快就认定战犯。

32回合,遇到悉尼,看上去不错,但既然和泰国做邻居,基本周边城邦想都别想(除非你铁了心要和泰国打仗),也罢,省钱。

原帖由 thwsl 于 2011-6-29 12:17 发表
30回合,本来想和泰国做点买卖,无奈泰国实在太穷, ...

送回合金?求解释

这个区域唯一的马在一分旁边,看来这里是不适合开城了,等下首都在占两块地,在站个兵,估计AI也不来了。
注意右边大图书馆完工的消息,现在是33回合。想以大图为核心战术的朋友难免要做好SL和拼RP的觉悟。

原帖由 crossgate2003 于 2011-6-29 12:30 发表

送回合金?求解释

新版本中做赔本交易可以拉关系,notes中是这样写的,4代也有免费送AI的东西来拉关系的外交细节,所以小弟只是做一个尝试,效果还是不错的。当然,实际效果还有待进一步认证。

干小野时收编了一个野蛮人,一阵诧异,突然想起来咱用的是德国  
用德国你种个P的田

坐城的位置怎样才算好?我怎么觉得沙漠上的小麦位置更好呢?
给答疑解惑一下吧。

叶MM来求交往,没说的,准了。原因很简单:泰国和俄罗斯之前已经是友谊关系了。一切能讨好泰国的是咱都在所不惜。

支持啊,搬个板凳

原帖由 solmyr_biti 于 2011-6-29 12:41 发表
坐城的位置怎样才算好?我怎么觉得沙漠上的小麦位置更好呢?
给答疑解惑一下吧。

每个城的初始产出是2粮1锤,只有地块有多的产出才会有加成,比如做草原牛(3粮),那么城市产出就是3粮1锤,平原小麦本身就是2粮1锤,所以坐小麦和坐沙漠本身城市产出没有区别,但坐沙漠就可以用一人口在小麦工作,比正常的平原多1粮。
另外很重要的一点是:小麦在泰国城的3格内。

2分坐下,惊现金矿山,宝地啊

受教了。