设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 322/348测试战报【德国】

赶紧送钱,希望现在拉关系还赶得上。

试图宣友被拒绝,意料之中。奥古斯都宣友指数5,忠诚指数4,属于既不喜欢宣友,宣了友也不保险那类的,实在是个很恶心的邻居。

61回合,迎来新政策,改走传统。虽然自主送伟人很给力,但从长远来讲,传统更适合小国的发展,不管是在笑脸上,还是在涨人口上。

该来的总要来,送过你马,给过你钱,阻止过你你移民防止出现“窥伺土地”,但你还是义无反顾的开战了。既然黄金和骏马都不能改变这个残酷的世界,那唯有用我们手中的短棒和弓箭捍卫自己的家园了。

PS:砍二宣战也有好处,新版本中共同打一个敌人是有关系加成的(旧版本中只有谴责同一个对象才有加成:和你一起喷人的居然比和你一起并肩作战的战友更能拉关心,真无语 ),这无疑巩固了德俄泰的铁三角阵营。

暂时更新到这里,感谢各位支持,争取尽快更新下一部分。
欢迎大家共同讨论新版本。

原帖由 yukiso 于 2011-6-29 15:25 发表
我現在覺得我還是玩不朽級好了..至少可以隨便亂打  

最近看老外的视频,也觉的打第一点的难度要好玩的多,那才是比较文明。
决定以后也多玩玩皇帝不朽,CC都是神级战报未必是好现象,游戏需要挑战同时也需要趣味性(虽然两者往往是共存的),有机会以后发个皇帝战报看看反响如何。

謝謝 T 大熱情發戰報. 測試新打法最有趣了, 看人測試的感想總結更有趣.

個人不知道是小時候被小動物虐待過(不記得了)還是怎麼,
還是不敢相信 AI 的友誼. (真人可以靠良性溝通, AI 怎麼和他溝通 )
以前常覺得 "喔我們三國現在是鐵三角了!",
結果只需要 一個天外飛來的無厘頭譴責, 馬上友誼瓦解, 兵戎相見.

花錢買友誼是浮雲, 只有他的錢進了自己的荷包, 才是自己的.

不知道新版本有沒有改善這個情況.

個人有點疑問... 沒有冒犯的意思, 只有哲思的困惑:

打低一點的難度為什麼好玩呢?

是因為自由度高了, 想做什麼都能做, 奇跡不怕被人搶, 沒兵的時候不怕被宣, 想交朋友就能交朋友嗎?
這樣打起來是很輕鬆快樂沒錯, 但套句 T 大的術語: 這樣不是從頭到尾都是垃圾時間嗎?

如果可以打個比方... 一個新補丁出來, 玩家就像給丟到一個新的森林迷宮探險.

這個迷宮有很多出口 (也就是不同種類的勝利).
出口的地方有個計時員 (也就是勝利所需的回合數).

迷宮中途有不同的障礙, 有的路是死路. 有的路是殊途同歸.
而不同路徑的風景也不同. 有的風景很漂亮但是要繞大遠路, 心情很好, 但是比別人慢走出來.
有的風景很單調但是很快就能到出口, 得到計時員贊許的眼神, 自己可能也覺得挺爽.

迷宮的障礙可以調整. 譬如說有的路上有一塊大石頭.
大石頭可能有一個人高, 那努力爬一爬或許就過去了.
也可能有一座城牆高, 那就爬不過去了, 要換條路走.
也就是說, 遊戲難度低的話, 很多路上的障礙都不高, 甚至隨便一跨就過了.
因此可以很輕鬆地從不同的路走到出口.
遊戲難度高的話, 那很可能幾十條路裡只有三, 四條到得了出口.
大多數的時間都是被城牆擋住, 很鬱悶. 當然成功走出來時也更開心.

一個既定的迷宮給人走, 不管障礙有多少,
只要有人走出去過, 把走法記錄下來分享, 今後大家也就按圖索驥走差不多的路徑過了.
也可能在原有的基礎上開發出一些更棒的捷徑.

所以個人覺得是要看走迷宮的人的心態吧.
今天來走這個迷宮是為什麼?
是為了享受風景, 一個慢慢安全散步的午後嗎?
是想滿足自己的探險家天性, 即使一頭撞牆, 頭破血流也自得其樂嗎?
是好為人師, 想當一盞黑暗中指點迷津的明燈?
是為了得到計時員的關愛眼神, 充實自尊心嗎?
是為了自己規畫一個心中完美的迷宮嗎?

旅行者的心態是千百種的, 個人覺得一個好迷宮, 好遊戲也能滿足這千百種願望.
有時候換換願望, 也能體會到這個遊戲其他的好處. 個人完全不反對玩其他難度.

畢竟一天到晚怕給 AI 宰掉, 睡也睡不好, 那是很痛苦的 - 又不是真實人生在作生意!

回复 #88 maltz 的帖子

说的很有道理。

我觉得m大说的有理,钱还是在自己口袋里踏实,最多就是ai实在没钱了咱打个折卖他的东西可以,让我主动进贡绝对没门

原帖由 thwsl 于 2011-6-30 00:43 发表 [url=http://www.civclub.net/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=1305704&ptid=89975]

59回合,发现一件惊人的事,罗马就然就在咱的东南 。额滴神啊, ...

真的被你蒙到了。

原帖由 thwsl 于 2011-6-30 01:43 发表

该来的总要来,送过你马,给过你钱,阻止过你你移民防止出现“窥伺 ...

从T大这个战报来看,我觉得新版本的AI更加喜欢拉帮结派,而且隐隐中增加了对盟友宣战的惩罚,所以对于梦友的敌人,不但不要进贡,而且要配合盟友一起去谴责,一起去殴打,这才是坚定不移为朋友两肋插刀的铁哥们。

同样的道理,朋友关系会比以前的版本更加稳固,也更持久。

唯一需要选择的是,什么样的朋友值得结交,什么样的朋友不值得结交。

我反而觉得砍二爷可以交,泰国不要。因为砍二爷能帮助我们打前期,而后期又不能和咱们争抢胜利果实。

回复 #92 solmyr_biti 的帖子

说的有道理。
不过不同的选择有不同的乐趣吧。

回复 #88 maltz 的帖子

M大讲的很深刻啊,也很有道理
小弟倒是没想这么多,只是觉得低难度更加从容,可以做一些高难度想干却不容易干成的事。比如多抢些奇迹神马的,或者把自己的国家建立成自己想要的样子,某个城市是科研城,某个城市作为经济城,某个城市是满是奇迹的圣城。比如4代时就喜欢在低难度下首发7宗教,然后到处传教玩,看着自己策划的圣战,还是很乐趣的。

感谢LS各位的建议和讨论,让小弟对这一局有了更深的思考。
小弟会反省一下自己的外交情况,试着做一些改观。

原帖由 thwsl 于 2011-6-30 18:37 发表
M大讲的很深刻啊,也很有道理
小弟倒是没想这么多,只是觉得低难度更加从容,可以做一些高难度想干却不容易干成的事。比如多抢些奇迹神马的,或者把自己的国家建立成自己想要的样子,某个城市是科研城,某个城 ...

一場不朽級標準盤古....可憐的蒙古....拿騎射對抗來福槍跟加農砲....

還好這回只要共同作戰加宣朋友,盟友幾乎不會統你一刀

不然埃及跟波斯桶我一刀,我就吃不消了.....

因為從頭到尾都是內線作戰= =

我應該要把蒙古的首都打爆嗎?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 #96 yukiso 的帖子

对,就是要这样。朋友往往是最后才捅你刀子的人,那时候还比较好接受。

被二爷宣战的一大好处是马都退回来了,全卖给秃子,因为他是现在唯一肯出钱买马的AI。 不过关系不太好,现在这个已经是全价了。

PS:之前把马都卖给二爷到不是料到这么快宣战为了骗钱啥的,主要是当时二爷是唯一可以出全价买马的AI。

无奈传图不给力,周末再更新 吧

砍二和尾张傻瓜还是挺好的。。 大汗也不错,都有发展为忠实打手的潜力