设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 322/348测试战报【德国】

柏林人口上4,马上调整地块,加强工业,赶造国立研究院。粮食-1,用刚刚卖马的钱买出水车,防止掉人口,再增加一点产能。
虽然之前已经砍了两颗树,但国立确实价值不菲,对目前的柏林来说,负担还是很重的。

PS:首都往往要负担更多的建设任务,有时人口反而没分城涨得快,这种事要尽量避免,但也很难避免。
在所有常规科技建筑都被削弱的大前提下,实际上国立相对而言并没有被削弱,价值反而比之前更高了。
小t按:新版本大学33%瓶子加成,国立每2人口+1瓶子,科学实验室+50%科研,加上RA的削弱,整个科技系统的效率几乎是被砍了一半。 这也影响到了城邦的科技,从而影响到赞助政策的作用。

小t之前试的西班牙感觉种田难度没有上升可能是因为那图实在逆天,后花园+首发一个奇观(个人认为西班牙每首发一个奇观等于难度降半级)。

俄罗斯和砍二和平。 现在AI之间是打的快,和的也快,但前提是你兵力比他多或差不多。
AI和咱这种没什么兵的干上,那基本就是千年战争。

原帖由 thwsl 于 2011-7-1 04:27 发表
?psid=1&ck=0&ex=720

俄罗斯和砍二和平。 现在AI之间是打的快,和的也快,但前提是你兵力 ...

唔,看来挑拨AI打架而使自己安全的策略可能也被削弱了啊

看看二爷的大军,散兵游勇罢了,隔着八丈远,真能打的到咱才怪。
二爷的宣战自然只是扯淡,咱真正的敌人是东南的罗马。看这架势,罗马可能是东南唯一的AI,或者说,咱可能是罗马唯一的邻居,之所以到现在还没打,说白了是因为见得晚,要是20回合前就见面并找到咱的位置的话,可能咱现在正在受到罗马泰国的两面夹击(开局把城铺人家脸上已经很冒险了,如果不归还那个工人,再加上正在战争的话,泰国90%的可能当时就把咱宣了 )。依稀看到了罗马的弩车,对种田流来讲,没有什么比70回合左右的有铁并且决定和你死磕的罗马更恐怖(当然,十几回合杀过来满屏美洲虎或20+回合来个8,9个希腊方阵兵也够人吃一壶的 )。

原帖由 will0 于 2011-7-1 10:21 发表

唔,看来挑拨AI打架而使自己安全的策略可能也被削弱了啊

275之后控外交难了很多,大概有50%的情况是不可控的。

泰国来要钱,不多,给了。
对于盟友的要钱要摆正心态:这不是勒索,只赞助,盟友在向咱寻求帮助。
好了,我承认这属于自我安慰 ,真正的原因是咱根本就不敢不给

值得一提的是:在新版本中满足盟友提出的要求明显会加友好度,并且会有绿字提示。

北部咱的一棒一弓和两个泰国移民对峙,看这架势谁也不想妥协,估计这场对峙要持续千年。
还真难为这两波移民了,站了上千年都没找到栖息地

柏林还有一回合扩张到牛,这样沿河那篇土地的价值又降低了,不知道这样能不能让泰国放弃移民那里的念头。但结果显示,泰国移民的决心是坚定的,毫不动摇。

其实和他家移民对峙咱也很烦,不管怎么说也是占用了兵力。南线和罗马的战争一触即发,哪有闲兵跟他在这耗。

日本关系恢复友好,卖开边,日本离得比较远,买开边暂时来讲还是比较安全的。当然,这只是个人推断,究竟这个会不会引来杀身之祸呢,只有时间能够证明。

啊,印加,泪流满面 ,到目前为止咱见到唯一的正常人,其他丫不是阴B就是疯狗。但以后强奇迹的主要对手可能也是他了。

虽然二爷上了剑士,但咱不惧他,不过是来送经验的。
貌似这局AI都不缺铁。

原帖由 thwsl 于 2011-7-1 17:09 发表 泰国来要钱,不多,给了。
对于盟友的要钱要摆正心态:这不是勒索, ...

听说新版本对于这种要钱能够增加非常多的好感。
以前的版本盟友经常找我要,我从来不给。
不分强弱,关系好了就会要,新版本听说加很多好感(也许因为本来基础关系就好)。

另外,为什么说印加会和你抢奇迹呢?就因为梯田涨人口?

.

二爷果然是个闲不住的男人,又向泰国宣战,这样他想越过泰国打咱基本是不可能的。  同时泰国也有事干了,安全指数稍稍提高。

原帖由 solmyr_biti 于 2011-7-1 17:38 发表

听说新版本对于这种要钱能够增加非常多的好感。
以前的版本盟友经常找我要,我从来不给。不分强弱,关系好了就会要,新版本听说加很多好感(也许因为本来基础关系就好)。

应该和具体给多少钱也有关系,砸的钱越多,关系越铁。

看能不能叫上罗马一起打二爷,结果被拒绝。
这货软硬不吃,咱也没辙,只能等,能晚被宣一天是一天。

卖酒给罗马,反正不定哪天就打起来,现在有能交易的就全往罗马身上砸吧。
为啥小T这么肯定罗马会打,说实话275版本之后经常遇到罗马,太了解丫了,只要你兵少,隔着八百里都回来宣你,做邻居更不用说,见到你领地的那一天就是宣战的那一天。

注意:现在罗马还没找到咱究竟在哪,咱是在日本附近发现罗马斥候的。推测是咱在铺二分之前,他家斥候已经过去了,所以错过了第一次发现肥羊(谁是肥羊?自然是咱 )的机会,咱铺了2分之后,罗马还没派人到这边来探查过。

柏林买粮仓加速人口。话说国立咋这么贵,215锤,真伤啊。

原帖由 solmyr_biti 于 2011-7-1 17:38 发表

另外,为什么说印加会和你抢奇迹呢?就因为梯田涨人口?

因为印加好这口,除了埃及就是他,不过据说内裤男也爱抢奇迹,没买那个DLC,不清楚。

二爷终于肯和谈了,但这条件咱是万万不能接受的。

向罗马贷款,据说万一打起来就不用还了,也不知道是不是真的