设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 象群的肆虐:332版盘古神级全标(已完成,并附开局档!)

卖城居然如此凶猛
以前赶到笑脸有压力或城的位置太差。都是一把火烧掉,而且卖不到这么高价,只有一次游戏初期把俄罗斯首都卖给印度,印度把老本都给我了

原帖由 前行的路 于 2011-7-6 11:07 发表
卖城居然如此凶猛
以前赶到笑脸有压力或城的位置太差。都是一把火烧掉,而且卖不到这么高价,只有一次游戏初期把俄罗斯首都卖给印度,印度把老本都给我了

没办法, 我需要的金币是天文数字。 买城邦要钱, 挑拨电脑要钱, 我甚至在快乐不够的时候买AI的奢侈资源呢。

这把亚历山大每隔几回合就和我抢下城邦, 让我的开支大增。 很多城邦盟友的友好其实都在120以上。

卖城就是一bug
4代得时候如果城位置不好,白送人家都不要

如果 322 把城市的價值又再次看高了... 那麼走軍事的優勢其實是大幅調升啊!

原帖由 maltz 于 2011-7-6 11:38 发表
如果 322 把城市的價值又再次看高了... 那麼走軍事的優勢其實是大幅調升啊!

和AI的关系越好/领土接壤面积越大/城市越大/城内建筑越多/城市资源越好......卖的价格就越高。其中前2点是非常重要的,比如后期我试着卖有不少奇迹/资源/建筑并且和亚力山大接壤的伦敦给他,他竟然只开价800, 因为我和他关系已经恶化了。 如果关系友好, 至少4K以上, 6~8K都有可能。

我卖桑海一直高价是有原因的, 我一直和他关系非常友好。后期卖海华沙也卖高价也是因为关系好并且接壤。

所以,外交很重要。 不要四面树敌,不然卖东西都没人要。到200+回合我卖资源给海华沙还是全价呢,240金币一个奢侈, 一毛都没少。

原帖由 thwsl 于 2011-7-6 07:08 发表
LZ的瓶子真多啊,134回合之后几乎是呈爆炸式的增长。
小弟对自主城,傀儡城和城邦提供的瓶子比率很感兴趣。LZ可以提供以下吗?

刚开始主要是首都提供科研。

早期收买部分城邦并稍微扩张后, 首都提供约1/3,傀儡提供约1/6, 城邦提供约1/2.

中期大规模收买城邦并获得大量傀儡后, 首都提供的科研占约1/4,傀儡提供的约1/4, 城邦依然占1/2.

后期随着领土的扩大, 城邦和首都提供的科研比例越来越少。 到1K多科研时候大约为首都1/5, 城邦1/5, 众多傀儡约提供1/2。 当然快乐送科研点的那个政策也贡献了约1/10.  

所以, 早期主要靠首都科研, 中期主要靠城邦科研,后期主要靠傀儡科研。 首都提供的科研比例是越来越低的, 城邦提供的科研在早中期比例较高,后期不断下降到和首都同一水平。 而傀儡提供的科研比例是一直不停增加的。

原帖由 sagesam02 于 2011-7-6 02:09 发表

城邦再送一个汗 什么的,就完美了

332版本城邦好像不送汗了,之前打的几把都点了城邦送伟人政策,从来没看见汗, 连普通大军都没送我一个。所以我不爱点完城邦政策树。

不爱点完城邦政策的另外一个原因是论坛有人反映,点完一个政策树, 虽然送了个免费的, 但是下个政策文化门槛高了2级(正常是高1级的)。 如果免费的有用也就算了,而城邦送的那个免费的很鸡肋。

还有这么一说啊……那不是得避免开满了么,跟其宗旨相悖啊

好战报,顶~~期待后面~~

原帖由 will0 于 2011-7-6 13:10 发表
还有这么一说啊……那不是得避免开满了么,跟其宗旨相悖啊

是这样的。 比如你本次政策需要2000文化点, 下个需要2400, 再下个需要2900.

你本次点完了一个政策树, 送了你个免费的。但是下个政策就要2900了。

如果免费的有用,当然还是很值的,因为等于送了2400文化点啊。

原帖由 idontknow 于 2011-7-6 12:05 发表

刚开始主要是首都提供科研。

早期收买部分城邦并稍微扩张后, 首都提供约1/3,傀儡提供约1/6, 城邦提供约1/2.

中期大规模收买城邦并获得大量傀儡后, 首都提供的科研占约1/4,傀儡提供的约1/4, 城邦依然占1/2.

后期随着领土的扩大, 城邦和首都提供的科研比例越来越少。 到1K多科研时候大约为首都1/6, 城邦1/6, 众多傀儡约提供1/2。 当然快乐送科研点的那个政策也贡献了11%~12%。

所以, 早期主要靠首都科研, 中期主要靠城邦科研,后期主要靠傀儡科研。 首都提供的科研比例是越来越低的, 城邦提供的科研在早中期比例较高,后期不断下降。 而傀儡提供的科研比例是一直不停增加的。

原来如此,傀儡城这么NB啊,以后有机会试试。
小弟打征服很少超过200回合(后来更懒,打个100来回合就不想打了),所以经常到了后面傀儡城也就提供三,四百瓶子,总感觉傀儡城没啥用,就是帮咱占个地方。看了LZ的战报,很有兴趣研究下傀儡城的建造顺序,科研/人口比,笑脸收益(或负收益),金钱收益比。看能不能整理一个傀儡城发展的模式,结合自身军事科技的几个爆发点,看能不能找出一个征服流的“最佳扩张节奏”

好了,小弟承认,又在试图弄出个“大俗”打法。

232回合, 坦克接近ESSEN, 请注意我的坦克一下可打47防的城市10个血,这种小城一个坦克就能搞定。

随后我会把大军留下,因为大军太慢,跟不上坦克的速度。

同样232回合, 坦克集群逼近DORTMUND, 6只坦克集体行动简直是浪费攻击力。 以后我会兵分两路,每路三只坦克,提高攻城略地速度。

233回合,坦克集群分兵两路, 一路攻击不来梅,另外一路攻击TAGHAZA

234回合,不来梅和TAGHAZA都是一回合破城。 第一集群向南夺取小城Tegdaoust, 第二集群失血严重,原地休息一回合。

另外, 一旦破城,立刻从后方调取预备役进城驻守,为的就是那个+1快乐+2文化。

第一集群夺取的南部小城Tegdaoust无任何价值,45金币卖给小日本。

236回合, 第二集群夺取JENNE后和第一集群在TONDIBI会师, 夺取此城并消灭城市附近的大量敌军。

原來是愈友好賣愈高 (還真高啊~)
所以 332 之後文明五的外交定向就是:

1. 交幾個有錢的好朋友
2. 打下別人的城賣給他, 大賺錢

237回合,大军越过JENNE北进, 一路逼近桑海首都GAO, 另外一路攻击大城TOMBAOCTU,至于桑海的诸多沿海城市,我表示无心夺取, 将会留给桑海。

238回合,轻取桑海首都, 开战仅仅6回合就夺取战前分数第一的桑海首都, 精锐装甲的攻击效率不可谓不高。

另外,不满超过-10了。