设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 象群的肆虐:332版盘古神级全标(已完成,并附开局档!)

第4回合,往西走的棒子发现了三个在一起的象群, 哇! 大开眼界, 加上我的2个大象就有5个呢,难不成这个地图非常多大象?而我的主战为象骑,这到底是吉兆还是凶兆? 敬请高人释疑!

第5回合, 发现德国的移民,话说你也太近了吧。 德国佣兵可是泰国象骑的第一劲敌啊,不过现在还不用操心,车到山前必有路。

同时首都侦查兵好了,向右边探路,同时开造第二个侦察兵。 我是双侦查开局的,便于迅速接触其他文明和城邦。

第7回合,棒子发现一个野蛮人营地。 同时侦查发现喜欢玩命的日本, 这个距离可以说是非常近。

第10回合,第二个侦查好了, 向右下方探路。 同时首都开始造粮仓,要10个回合, 而文字科技要11个回合。

這是種田的神圖啊! 一上來坐大理搶什麼都成功!~~

第22回合, 文字好了, 开始研究哲学, 之前侦查踩了个文化蘑菇+20文化, 果断点了荣誉的开门政策, +25%对野蛮人并且杀野蛮人+文化。 我太需要文化啦。

如图,棒子可一击杀死残血小野棒。

原帖由 maltz 于 2011-7-4 22:37 发表
這是種田的神圖啊! 一上來坐大理搶什麼都成功!~~

你不S/L能确定抢到? 我见过28回合出大图的AI。

约20回合左右, 近邻俾斯麦过来签友好了,我忙不迭答应,顿时心安了好多。

第26回合,首都造完方尖碑后开始造图书馆。 图书馆和哲学差不同同时出,这样造完图书馆后就可以马上造国立。 方尖碑的+2文化对早期扩张地块和政策解锁非常重要,图书馆必须让方尖碑先造。

2个侦查不辱使命, 已经发现了大部分AI。 同时赚了不少野蛮人文化的残血棒子回家。 我2个侦查是各分一个方向的,这样效率比较高。

另外,已经完成第2个政策,果断送了大军。 第三个政策准备走1.5倍经验那个。

这图很不错,不用挪地方一格内就有两高粮+大理,开局能快很多
南部冻土保证南边不会有敌人,也还不错。
不过这俩邻居还真不咋地,好在应该不是死角邻居,不对着你一家死磕的话应该还好。

另外吐槽:看不太清哪里是平原,哪里是草原

第37回合,哲学科技和图书馆同时完成, 首都开始造国立, 科技开始研究采矿,准备砍树速国立。

备注: 为什么我还没农民?
第一: 我不想过早和俾斯麦开战抢农民,这样会大大影响我早期种地。
第二: 我棒子去附近城邦转了下, 发现有农民,但是城邦都被宣保护了,棒子扫兴而归。
第三: 我首都附近还没一个可以开发的地块,科技还没到位啊。

原帖由 thwsl 于 2011-7-4 22:52 发表
这图很不错,不用挪地方一格内就有两高粮+大理,开局能快很多
南部冻土保证南边不会有敌人,也还不错。
不过这俩邻居还真不咋地,好在应该不是死角邻居,不对着你一家死磕的话应该还好。

另外 ...

鹿只能算半个粮食,配合粮仓只能+3食物+1产能。 而沿河小麦出文官后+5食物+1产能, 差的远的去了。

你说的第二个高粮是牛吗? 我文化扩到那里要半天。

第38回合,首都用开边费,踩蘑菇收入,城邦见面费等等买了第一个农民, 而这些费用基本都是2个侦查带来的,双侦查早探路有巨大的好处。

另外德国铺的第三个城市已经和我接壤,这不是好情况。

原帖由 idontknow 于 2011-7-4 22:38 发表

你不S/L能确定抢到? 我见过28回合出大图的AI。

不知道, 小弟很少玩盤古神標 (正常狀態下其實只玩過一次, 還是 167 版的吧),
也沒搶過大圖 (都是先蓋國立), 以前玩文化時只搶過巨石陣.
當時開過大概有 100 張圖, 一開始能坐大理的就 1 張 (還沒靠河, 沒那麼多奢侈, 糧食) 所以這張圖很稀有啊!~

但好像 322 大理石又改弱了.

第39回合, 找俾斯麦贷了点款买出第二个农民,双农民直扑到森林中,准备大砍特砍,加速国立。

另外,到目前为止发现的AI没一个好角色,也就海华沙好点, 喜欢抢城邦和抢地盘而且基本能抢过其它AI的亚历山大赫然分数排行第一。

原帖由 idontknow 于 2011-7-4 22:56 发表

鹿只能算半个粮食,配合粮仓只能+3食物+1产能。 而沿河小麦出文官后+5食物+1产能, 差的远的去了。

你说的第二个高粮是牛吗? 我文化扩到那里要半天。

恩,LZ的首都确实很差。希望LZ能在开局的劣势下力挽狂澜

第46回合, 2块森林都已经砍完, 国立只要4回合了,科技研究完石工后开始研究青铜器。 这样国立大学造好后可以立刻造兵营,一点时间都不浪费。

2个农民一个去开发大理,一个去上面种田。 为什么不砍掉最后一块森林呢? 因为走路+砍正好需要4回合,已经用不到国立上了, 这块森林留着以后砍。

另外, 发现最后一个AI 奥古斯都,也不算是好东西。至此已经发现所有AI。  

第一章节: 和平假象完成

第50回合, 国立完成,科技上升到20点。 削弱的国立也是国立啊。

造兵营要6个回合, 所以我不需要马上研究青铜器科技。 先研究畜牧和捕猎看看马在哪里? 虽然象骑不需要马,但是它的前世需要啊。

备注: 国立完成标志着第一章节和平假象安然度过, 这是因为我对来宣友好的来着不拒, 和俾斯麦及俾斯麦的2个朋友及小日本都宣了友好,所以没有被RUSH,让大家失望了。

不过我还是告诉大家, 如果被宣的话, 我将会用送的那个大军坐住战略要地,可以轻松消耗完AI的兵力。 我靠踩蘑菇和杀野蛮人得文化, 这个大军是来得非常之早的。之前一把332版本神级我用大汗, 被德国,日本,AZTEC围中间, 前100回合被宣了4次, 靠一个战车弓箭都顶住啦,虽然最后赔了2家一点小钱。 不过我个人尽量避免早期被宣, 消耗对方兵后也会马上求和,赔点钱都无所谓。 因为被宣太影响种田了,往往奢侈资源都不敢出去开发。

喝口水后继续。

第54回合,大理石卖了, 我卖资源优先卖给对我有威胁的邻居,即可提升关系,而且如果被邻居突然宣战, 还能蒙点小钱。 本图中, 优先卖给俾斯麦, 其次日本,其它随意。

捕猎好了, 2个农民都去开发象牙。 科技开始研究铁器,需要4回合, 兵营也要4回合后造好。这样兵营造好后马上可以开造英雄史诗。