设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 象群的肆虐:332版盘古神级全标(已完成,并附开局档!)

第55回合,买了一个不是敌对特性的食物城邦, 4.5食物到手。不错, 是3×1.5=4.5. 如果分城就是1.5.

文官科技还早着呢, 这4.5个食物对我人口增长很有帮助滴。

另外,AI的分数最低的也是我的2倍多,

第59回合,铁器研究完成,同时兵营在同回合完成。首都开造英雄史诗, 科技转而研究文官,需要13个回合。

2个农民开发象牙后,一个去开发牛,一个去开发羊。 我的首都牛羊成群啊, 呵呵!

备注: 英雄史诗不需要加速,因为造完后首都有段时间没东西造,所以不用产能优先, 也不用砍仅存的那块森林。

第63回合,发生了一个重大事件, 那就是我的2个恶邻德国和日本开战, 我向上帝保证这不是我挑拨滴!

如图,我一个棒子观看浩浩荡荡的德国军队开过。

第68回合, 牛羊开发完成,一个农民去开发鹿, 另外一个去河边平原种地。

如图,一只日本骑兵已经杀到了德国家门口。

第69回合, 英雄史诗造完, 首都没东西造了,那就造个城墙吧,既可以加防御,研究了某个荣誉政策后还能+1快乐。

第75回合, 城墙如期造完, 又没东西造了, 马厩还需要1回合才能造,那就造下水利磨坊一回合吧。

1个农民去最后一块文化圈内森林准备砍了它加速马厩,另外一个继续种地。

第76回合, 凑齐500金币买了个文化城邦,文化+18, 这个文化城邦是我精挑细选的,必须不是敌对性质的, 不能和我买的第一个食物城邦奢侈资源一样,而且,这个城邦还有我急需的马匹资源。

说实话, 花着500块的时候, 我把每个城邦都研究了一遍。

332版本早期政策便宜, 我买这个文化城邦后马上文化产量从5上升到了23,这样可以大大加快政策解锁速度。 而我需要在开战前完成荣誉政策树。

第78回合,更大规模的德国军队从我家通过,发现3个佣兵1个长枪(看来长枪是他的军事城邦送的)

说句实话,当时看到俾斯麦的强大军力后吃了一惊,虽然这些兵基本是去打日本的。 德国和罗马/日本都处在战争状态。

分数亚历山大第一, 德国第二, 英国第三。 什么,德国是第二强??? 我的老天爷啊!

第82回合,军事阶层政策完成, 每个城市驻军可以+1快乐+2文化,很强大。

第86回合, 大家可以看到, 驻扎棒子带来的+1快乐+2文化已经加上, 我自己产出的文化由5变成了7.

另外德国军队又一次莅临首都,这次基本都是佣兵,德国的佣兵海已经成型了。而我才刚刚开造第一个骑兵,用的文化城邦送的马。

第85回合, 手动买了鹿左边的河边森林,花了50金。 如果正常文化扩张的话还要5回合。

为什么我连5回合都不愿意等? 因为: 这块地是战略要地, 我害怕德国先扩张到了。 而且我是不喜欢S/L的, 到目前为止只S/L了一次,那次是因为我那个宝贵棒子追杀一个野蛮人伤兵到阴影中, 被埋伏的另外一个野蛮人干掉了。(原来那个伤兵是诱敌的, 我晕!)

第88回合,俾斯麦来要求再次宣友谊,果断拒绝之。 和平50回合我可等不起啊。

第90回合, 我有2个骑兵了, 侠义还需要18回合, 到107或者108回合才能完成。 比我预定的100回合晚了7~8回合, 看来首都缺食物资源影响不小。  而这7~8回合延迟很可能是致命的。

反正侠义需要18回合之久, 那我就不用急着造骑兵了,先造个市场,赚点零花钱花花。

第92回合,桑海找到我密谋对付俾斯麦。 我研究再三,认为现在虽然没兵没科技, 但是战争是一刻不能拖延滴,没兵可以先用城防耗着。 所以我答应他10回合后开战。 当然开战前还要骗俾斯麦点钱花花,这点大家比我还熟,我就不多说啦。

如此,我在102回合必须宣了俾斯麦!虽然象骑到时还没有,也管不了那么多了。

第92回合, 最后一个荣誉政策也点了, -33%部队升级成本以及城墙之类+1快乐,很好很强大, 我107回合左右就会升级象骑,能省不少钱。

而且,荣誉政策树完成后, 赠送杀敌+金币, 杀个佣兵10金币。 这对我目前回合金收入个位数来说,是一笔不菲的收入。

第93回合,2个侦察兵已经几乎探完了本大陆,还有2~3个城邦没找到,估计在某些小岛上。 我表示侦察兵此后可以自行探索, 我不再手动啦。

第96回合, 和我密谋对付俾斯麦的桑海先动手啦。

我2个农民开始修路,要把预定战场修得四通八达, 虽然需要付几个金币的维护费,但是带来的战争利益可是非常巨大的。要致富,先修路。 要打仗,也要先修路。呵呵!

第100回合, 离开战时间只有2回合了, 路已经修好了, 农民往后方撤退, 大军向前。

另外,几回合前我发现有N多奇观没有人造, 包括ORACLE, 大金字塔, 空中花园等。 我果断放弃继续造骑兵, 改造空中花园, 只需要8回合, 我砍2块森林估计6回合就搞定了。 如果没抢到, 我愿赌服输,拿点安慰金算啦! +10食物的空中花园实在太诱人了。我估计本次7个AI都是好战AI, 大家忙着打仗或者扩军, 对造奇迹兴趣不高。

早知道这样我开局抢大图可能很有希望,不过那时候可不敢试,因为早期哪里知道所有AI都是好战分子啊! 不可走偏锋, 我不博RP的。

加油啊,最好一口气贴完,我一口气读完!

第101回合, 日本要求开边,果断拒绝。 大战即将来临,本国实力是最高机密,不可示人!

而且之前我和日本开边几次了, 我这么小面积国土难道日本还没看完? 不是来估计我的兵力以便决定是否入侵还能是啥? 小日本没安好心。