设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 象群的肆虐:332版盘古神级全标(已完成,并附开局档!)

原帖由 sagesam02 于 2011-7-5 01:17 发表
加油啊,最好一口气贴完,我一口气读完!

我要边做图边写啊, 好多都要看了图凭记忆才能想起来。 我目前第三章刚刚打完。

102回合, 本回合是预定开战时间, 战前各种骗钱不必详说,大家比我还熟。我用骗来的钱买了个文化城邦。加速赞助政策! 我需要赞助第三个政策的科研点啊! 我科研太差啦!

本回合还要求本来就和我密谋而且已经对俾斯麦宣战的桑海赞助了100金。  桑海好人啊!

何不将德国下面的城邦买来做小弟?

第二章节:厉兵秣马完成

虽然我没有如期完成侠义科技并且只有2个骑手,然而战争的爆发已经给此章画上了句号!

目前, 我尚未准备好的军队却要直面远远比我强大的敌人。在所有AI中,  骑兵流最怕的AI非俾斯麦莫属.  一只骑兵125锤子,  德国佣兵只有45锤子, 相差3倍.  而且神级AI有各种建造或者购买的加成,  佣兵最终造价可能只有象骑的1/5,而神级AI 总产能和金币收入远远超过我,佣兵补充起来将会非常之快.  如果说其他AI造长枪还有所节制的话,  德国就好这一口!  德国佣兵漫山遍野而来,  别说骑兵,  连长剑都能被打得满地找牙.  而此局中俾斯麦还是排名第二的BOSS.  我估计这场战争就算我能压制住俾斯麦, 也必然是一场旷日持久的消耗战.  但是如果战事持续时间太长,第四章中原逐鹿计划便无法实施。 因为大BOSS已经出现, 其它AI也已经强大到象骑无法对付,鹿已经消失了。抓不到鹿,就没有钱,没有资源,没有科研, 什么都没有,等待我的将会是最终的惨败!

我能不打俾斯麦吗?  能改打日本吗?  不能.  为什么?  因为俾斯麦是蹲我家门口的好战性格BOSS,  如果我不打他,  他必然会在某个时间突袭我首都,而那时候我主力在外无法驰援。并且等他长枪升级成来福的时候,  再精锐的象骑也都无能为力(长枪来福保留对骑兵100%的加成).  在漫山遍野的长枪来福面前, 任何骑马的兵种唯一的选择是立刻逃命。

了解战争局势后,三军为之气沮。 这时候,城主(单城不敢称王)发话了:

“This is dark time, wolves at large.  To defeat evill Bizmark, we need flawless stategy!  We need much larger army!  We need strong hosts from Allies!  We even need barbarians if they can help!  or,  we just need one hero! "
  “黑暗年代, 豺狼当道。 为了打败邪恶的俾斯麦,我们需要完美的策略! 我们需要更多的军队! 我们需要盟国的劲旅! 我们甚至需要野蛮人,如果他们能帮助的话! 或者.....我们仅仅需要一位英雄!”

英雄安在?

本章完,尽请期待下一章。

附图第102回合宣战后的主界面图, 共大家参考!

原帖由 sagesam02 于 2011-7-5 01:30 发表
何不将德国下面的城邦买来做小弟?

在德国的佣兵海面前,小弟帮不什么忙,浪费500金不值得。 而且小弟很可能被征服,德国实力再增强。

500金用来买文化城邦, 这样,我就有2个文化城邦,速度解锁城邦政策加科研的那个。 我太需要科研了, 30+烧瓶怎么混啊。

LZ 蓋的是空中花園嗎? 難道 332 的 AI 反而不搶這個大熱門了?

希望德國走的是上線, 否則過陣子加農砲蹲城裡, 就算是戰象也很吃力.

通常距離這麼近的話, 遠古棒弓劍士 Rush 兼併土地收賠款, 會不會更有效果呢?

原帖由 maltz 于 2011-7-5 05:05 发表
LZ 蓋的是空中花園嗎? 難道 332 的 AI 反而不搶這個大熱門了?

希望德國走的是上線, 否則過陣子加農砲蹲城裡, 就算是戰象也很吃力.

通常距離這麼近的話, 遠古棒弓劍士 Rush 兼併土地收賠款, 會不會更 ...

是的。我这张图全部是好战AI, 他们不热衷抢奇迹。 比如排名第二的德国,一个奇迹都没造。 而且告诉你,事后回想起来, 我觉得造空中花园是个战略失误, 它使象骑成军时间晚了8回合, 晚8回合可是影响非常大的。 如果有下次, 我要再等8回合象骑成军后造空中花园, 而且如果我能够在100+回合抢到这个奇迹的话, 那么在110+回合抢到的概率也很大。

你就等着看第三章战报吧, 呵呵! 德国有的不仅仅是加农而已。

战报结束后,我会把开局档案提供出来,你试验下远古RUSH吧。

以前有次用波斯单城在家憋出长生来福扫世界,和lz这个性质差不多,也是打得很艰苦,100多回合开打碰到的a至少i也是小boss啊,lz加油,我看好你哦

回复 #68 reinheartgj 的帖子

其实我很愿意开个分城,收入更高, 首都工业压力更小,科研更快(分成提供3科研,就相当于多了10%科研啊,光侠义一个科技就能节省2回合之多)。 而且332版本文化成本增加只有15%了。 别说开一个, 开N个我都愿意。

可是你看我这个图, 我的分城放哪里?

原帖由 idontknow 于 2011-7-5 09:25 发表
其实我很愿意开个分城,收入更高, 首都工业压力更小,科研更快(分成提供3科研,就相当于多了10%科研啊,光侠义一个科技就能节省2回合之多)。 而且332版本文化成本增加只有15%了。 别说开一个, 开N个我都愿意 ...

我会走自主1分放在慕尼黑附近和德国死磕,把他扼杀在萌芽里

原帖由 reinheartgj 于 2011-7-5 09:57 发表

我会走自主1分放在慕尼黑附近和德国死磕,把他扼杀在萌芽里

或者他把你扼杀在萌芽里, 呵呵!

单城......不容易啊

好战报
这图苔原众多,粮食稀缺,紧靠恶邻。能够自保已经不错了,LZ能打成这样,实在不容易,不管是外交上还是种田微操上都要做的非常到位。
有些东西知易行难,LZ不妨把初始档发出来,大家尝试一下,也许更能体会到LZ的苦处。

原帖由 一步莲华 于 2011-7-5 10:54 发表
好战报
这图苔原众多,粮食稀缺,紧靠恶邻。能够自保已经不错了,LZ能打成这样,实在不容易,不管是外交上还是种田微操上都要做的非常到位。
有些东西知易行难,LZ不妨把初始档发出来,大家尝试一 ...

抓到5吧的莲华!

原帖由 一步莲华 于 2011-7-5 10:54 发表
好战报
有些东西知易行难,LZ不妨把初始档发出来,大家尝试一 ...

战报完成后初始档案会共享。 我也想学习下各位大大的打法。

原帖由 crossgate2003 于 2011-7-5 11:13 发表

抓到5吧的莲华!

LZ发战报,来支持一下。
C大什么时候准备来篇新版战报啊。

PS:话说为啥穿上马甲看不到图,脱了马甲做游客才能看到图

不错,不过为啥只有两个骑士啊
按理说理想规模得有4~5只吧,可能还需要个小弓守城,产能和升级费用都不成问题吧

原帖由 will0 于 2011-7-5 11:49 发表
不错,不过为啥只有两个骑士啊
按理说理想规模得有4~5只吧,可能还需要个小弓守城,产能和升级费用都不成问题吧

本来准备侠义科技完成时候准备4个骑手(为什么是4个? 因为只有4匹马啊,还是城邦送的)同回合升级,可是大约98回合时候我发现空中花园竟然没人造, 诱惑之下造空中花园了。

不过没关系,骑手可以等花园好后慢慢补,反正开始也是防御阶段, 无力进攻的。

回复 #78 idontknow 的帖子

不是吧,那之前不是在造市场么……
不知道中期会不会出现长枪升级的来福呢?

原帖由 will0 于 2011-7-5 13:09 发表
不是吧,那之前不是在造市场么……
不知道中期会不会出现长枪升级的来福呢?

造了市场然后想选择国家奇观财政库才突然发现有旁边几个奇迹没人造。 之前一直没往奇观栏目看啊。

话说神级无大工抢奇迹无保证, 所以我根本不注意奇迹的, S/L, 博RP,非我所爱。所以我才这么不关注奇迹。

长枪升级的来福, 别吓我了。