设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 象群的肆虐:332版盘古神级全标(已完成,并附开局档!)

180回合, BREMEN攻克, 大军南下。

同时卖了BREMEN给桑海,收到金币1.8K左右。

DORTMONT也卖了,收到3.3K, 开始大买特买城邦。

这个仗打的惊心动魄。。硬消耗军力数倍于自己的AI,这个不是一般的勇气。。- -

181回合, 把LEIPZIG一把火烧了。

备注: 因为我地盘的扩大, 靠卖城收入得到的金币买城邦,科研终于200+了。不过这个科研算很低了,都180+回合了。

桑海实力越来越强, 把罗马打得只有一个首都了, 我深感威胁, 决定给桑海找点事情做。 让他没空打我的主意。

184回合, 象群合围柏林, 柏林城防依然40+, 城内依然是加农,但是众多佣兵却没有了。 孤城无法久守,这一次, 我军将不会再撤退。

请注意,我每个傀儡城都驻扎战象了,都是我首都造骑手升级的。 为的就是那个驻军+1快乐+2文化的好处。 当然这样也可以提高我的整体军力, 加大战争遏制力, 使敌人不敢轻易宣我。

185回合,柏林城破,俾斯麦拿出所有东西和谈。
我的大象基本都已经是精锐了。

第三章: 以邻为壑宣告完成

与俾斯麦的战斗进行得异常缓慢, 预定150回合完成的战斗拖到了185回合,击垮俾斯麦竟然要了我80+回合之久。 德国都已经有现代步兵了, 那我只能假设其他国家也会很快有步兵以及3射程火炮。

第四章为中原逐鹿。 但是罗马这个鹿已经被桑海抓了。 英国太远且地形险要,海军强大,难于攻击。 亚力山大和海华沙已经成BOSS。 唯独剩下的疑似鹿是近邻日本。 事情上我和日本一直处于战争状态, 只是日本同时和N家开战,没空大举进攻我。 据城邦盟友报告的消息,日本有枪骑兵, 来福枪兵, 加农,尚未发现步兵和火炮。 但是,就算是前面这些兵种也能给我造成巨大威胁。来福/加农 貌似已经是大路货, 城邦都有了。 而我一个都没! 记得俾斯麦130回合就用加农反击我, 我怎样一个科技落后了得!

无论如何, 我都没其他选择。虽然我军控制了一定的资源,但是依然全面落后, 必须马上再扩张。

附图为185回合分数表供参考。我科技第七, 仅高于只有一个城市的罗马1个百分点,落后最强AI俾斯麦14个百分点。 俾斯麦真猛啊, 一路被我死磕还科技一直保持领先, 我要不先收拾他, 以后就没机会了。

要出去了,回来更新第四章。

一支佣兵对骑兵的战斗力基础是20, 要90/2=45个锤子
一支长剑对骑兵的战斗力基础是16, 要120锤子。

所以,如果是象骑打长剑, 我轻松好多。 佣兵对骑兵战力超过长剑, 价格却便宜了2~3倍。

哈哈 再迟几回合打德国恐怕更难了
lz打完第四章没?
现在能立即回扑小日吗?

原帖由 anderwin 于 2011-7-5 22:59 发表
哈哈 再迟几回合打德国恐怕更难了
lz打完第四章没?
现在能立即回扑小日吗?

不能也要能啊。 我不扑是等死, 扑还有希望。 所以马上就要扑小日。

不扑小日本, 难道我敢去扑分数最高的桑海?

187回合,象群沿国王大道依次通行, 抛石机跟在最后。目标: 早期卖给日本的STUTTGART城

另外, 傀儡出了个大商业家。 这不是好消息, 我首都一直在养大科学家, 这样会造成我出第二个大科延后。 我已经有一个大科学家了。

189回合, 发现最热心种田城邦, 8个农民啊! 呵呵!

同样189回合, STUTTGART没有兵力防守, 城防又低,我军轻松破城,傀儡之。

190回合,大军逼近OSAKA和IZUMO,几乎未遇抵抗。

另外, 我终于可以升级加农了。 记得俾斯麦130回合就出加农, 我竟然落后60回合?

192回合,政策已经可以点“FREE THOUGHT"了, 而下个政策可以免费送2个科技哦。

同样192回合,2个双击加农就位。 小日本终于派了点兵过来,不过这点兵, 简直是送经验送金币来着。

又卖了个城市给桑海,收到2.8K金币, 话说卖城是我的主要收入来源啊.....没办法, 买城邦开销太大。

193回合,OSAKA城破。

194回合, 我共有336点科研了, 其中14个城邦贡献的几乎占50%。