设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 回应某坑爹图战报悬赏第一弹[蒙古][275][太空胜利][已完结]---城邦也疯狂

前面玩的已经补发完了,后面鸟枪换炮---换电脑了,话说联想Y560P的小本还真给力,效果全开还是相当流畅

面对人妖王如潮攻势,下面的分城全力打造最后一个飞船配件,但是蒙古能不能顶过10回合呢?
即便能熬过10回合,面对原子弹的威胁,飞船配件怎么到达首都都是问题

299回合,大流士向德国宣战
但是大汗已经顾不上这些,面对人妖王四颗核弹,大汗  汗流满面

此时,蒙古的城池都种起了蘑菇
不过也有好消息,上方吐蕃建的配件,迂回达到首都

302回合,前线城市已经不堪负重,首都接下了造飞船的重任
大汗已经铁了心要离开这邪恶的星球:好吧,人妖王我宣布你胜利了,蒙古的东西全归你了

送城之后,蒙古已经惨不忍睹,图中怪异的情况真让人大开眼界
---仔细看看能看到什么吧

答应波斯王子的事也到期了,大汗也很爽快:
蒙古坚决支持王子征服德国,请把你的大部队从边境调走吧

307回合,联合国第二轮投票,不得民心的人妖王仍然落选
此时,人妖王为了再次宣泄愤怒,向波斯宣战

312回合,最后一个飞船配件完工

大汗终于实现了诺言,带众小弟头也不回,离开了这充满邪恶的星球

真惨烈

换了本果然不一样,蘑菇云看着真给力

话说西大陆怎么没什么人占啊,英国这日不落帝国是肿么当的啊。

312回合,真是不容易啊。。。恭喜lz逃离可怕的地球。
还好这图地方小铺不开,其他ai科技也慢

被打得这么惨烈还能赢的战报还真少见!不容易啊不容易,支持一个!

真叫人難忘啊!~

恭喜Z大完结战报
感谢小龟分割设精如此迅速
精品应该会有10魅力奖励。
另外小弟个人送上5魅力25经验作为Z大响应小弟悬赏的感谢。

非常赞的战报啊,T大抛砖有功也要奖励下,哈哈

本来还剩最后一张图片---就是最后的积分了,突然连不上论坛,没有发出来,现在实在不方便发了。不过也不重要了,最后积分646,总之相当的惨
补上积分图:

简单总结一下吧:
本局走的是重视首都的发展策略,由于上一篇战报《贝女王历难记》有详细叙述,没有过多的交待。
为了理解战报种田思路,可以参考攻略贴:浅谈ICS+OCC的玩法
虽然存档已经不在了,但可从贴图推断,最后只剩一城的时候,首都科研仍然过百,而此时科研值不足600,也就是说城邦贡献的科研值不足500,而本局科研值最高的时候1400+,可以看到专家经济的科研爆发力。
另外,在战争上也没有过多的叙述,蒙古的uu相当变态,移动力高,打完之后还可行动,实际上形成了部队堆叠,有路的话会更变态。
由于蒙古骑兵的移动力优势,打完之后还可以长距离蹲城,配合上寡头政治---蹲城部队免费,省下了维护费。
外交上坚持不主动宣战,这样即使被宣,停战之后仍然是友好,可以持续从贸易获利,资源也尽量卖给邻居,被邻居宣了之后还可以再卖,这就是这局为什么没用骗钱bug,经济还很宽裕的原因。

放弃ra,国立来的晚,开局科技落后是必然的,能玩到胜利确实不容易
对ai新大陆开城,也早想好了对策,就是利用城邦收城,还好ai都比较识趣,这个策略到最后都没有用上
这局玩得比较成功的地方,一是配合城邦,成功遏制了波斯和美国的扩张。二是选择寡头政治,既省了军队维护费,也使防守相当的稳健。三是后期发挥了专家优势,成功扳回科技劣势。
另外,失误的地方也不少,比如早些出国立早拿教育,可能会好很多,另外就是过于看好日本,对人妖没有过多干预,致使日本很早就亡国,从此陷入被动。
面对大部队压境,不试验几次策略也是不可能的,玩到最后读档肯定超过了5次,但是我可以保证绝对不超过10次。
由于现在比较忙了,后面有赶工之嫌,实在抱歉了

给力的蒙古啊,支持

回复 #217 zclient 的帖子

其实小弟一直觉得胜利的时候积分越低越NB

谢T大支持,那样话咱就心安理得了